Впервые за всю жизнь сделала тесто для пирогов. Удивительно, но получилось вполне хорошо. Что это? Гены? у многих не получается.
Сделала пару пирогов, ну а что дальше - теста еще на 15 штук таких же, если не больше.
И вот это - сколько надо муки? сыпь пока берет. Вот откуда я знаю это "пока берет" или - сколько соли, сахара? на глаз
Вчера переехала к сестре, пожить пока их нет. Это кайф.
Но вообще сегодня день безделья. проснулась - сделала пироги - сделала кофе - поспала - поела - посмотрела фильм Меркури.
Вчера в магазине не оказалось простакваши, удивилась. Было все, но вот ее не было.
Пироги: 2 яйца, мука, соль, сахар, 0,5 простокваши (в данном случае кефир) Начинка: брынза, творог, сулугуни, зелень все завернуть в тесто, раскатать и жарить на сухой сковородке.
Вчера сделала тесто в ночи, утром раскатала и сделала пироги. Повар утверждала, что это идеально на завтрак и быстро, у меня получилось долго. Но возможно потому, что я не привыкла это делать.
Из неожиданностей - не нашла у сестры скалку, пришлось завернуть в пакет рулон фольги. годится.
Подумала, что это тот случай, когда пироги надо делать для кого-то. В идеале для бегающих вокруг детей.
Но поняла, что меня хватает пока что только на пару пирогов. |