22:10 Страшно |
Страшно, не загадываю что будет дальше. Что делать не знаю. Кажется накрылся мой ремонт медным тазом. Впрочем, если честно, с этой системой мне никогда не удавалось стать богатой. Даже выбраться из бедности не удавалось.
И вот снова - нищета на пороге.
Теперь главное - просто это пережить. Да, возможно деньги пойдут на еду. Но по крайней мере, есть шанс, что семья не будет голодной.
Вопрос что будет с ипотекой и квартирой, если: заблокируют все счета в банках, если я останусь без сбережений, если банк "лопнет"
В моей голове уже все случилось - бомбежка, отсутствие работы, голод. Вот такие ужасы в моей голове.
Останутся одни гусли. буду сидеть в переходе и деньги собирать.
А что у вас?
Как там был котенок ГАВ. А давайте вместе бояться? |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
04:50 - 25.02.2022 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
А зачем сидеть в переходе? Найти работу и деньги зарабатывать. Да, возможно придется найти более низкоквалифицированную работу с более низкой оплатой, но хоть так на кусок заработать. Тем более, живете в Москве. В Москве всегда работа есть. Не всегда те должности и та оплата труда которые хотелось бы, но работа есть всегда. У нас, в Красноярске, тоже с работой еще более-менее. А есть города где работы нет вообще. |
Цитата | |
09:33 - 25.02.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | А зачем сидеть в переходе? |
ну да, вот такой у меня глючок. чуть что сразу уборщица или в переход милостыню собирать. |
Цитата | |
10:39 - 25.02.2022 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Лен, не все так страшно, как кажется. Рубль, конечно, обвалится, но не критично, по сравнению с тем, что мы уже переживали в своей жизни. Если разорится/лопнет твой банк, тебе некому будет платить ипотеку)))). Если серьезно - если банк лопнет/отзовут лицензию, ипотечников/кредитников перепродадут в другой банк. Просто другому банку будешь производить ипотечные платежи, на тех же условиях.
И потом, у тебя, как минимум, две профессии, которые всегда востребованы. Ты всегда будешь при работе, чтобы не происходило.
Обнимаю тебя. |
Цитата | |
11:52 - 25.02.2022 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Как ни странно, но такие вот кризисы всегда обесценивают взятые кредиты. Да, в начале кризиса, когда цены выросли, а зарплата нет, очень трудно оплачивать кредиты. Далее, через какое то время оплата труда все равно вырастет, а платеж по кредитам не вырастет. Платеж всегда один и тот же, фиксированный. Потом будет легче отдать долги банку. Главное, пережить тот момент когда цены вырастут, а зарплата нет. Помню мой брат критиковал своего друга который в 1996 году взял кредит на квартиру. Тогда давали кредиты, ипотеки не было. Это позже, наколовшись с кредитами после дефолта, появилась ипотека. А тогда был кредит с переплатой в два раза. В те времена казалось что это ужас - отдать банку в два раза больше. И вот бывший одноклассник брата взял такой кредит в 1996 году, а в 1998 наступил дефолт. Через несколько месяцев вся задолженность по кредиту стала равна зарплате за два месяца. ДВА МЕСЯЦА!!! Считай, даром получил квартиру. Мой брат потом сожалел что не взял квартиру в кредит. Так и я бы взяла - два года мучаешься, потом выплачиваешь за несколько месяцев. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. |
Цитата | |
21:10 - 25.02.2022 · Francaise · Журнал · Профиль |
Sunflover, у тебя востребованная профессия, не пропадешь. И вообще, мы и не такое переживали. Я в 90-е бутылки сдавала, чтобы хлеба себе купить. Зато теперь я в принципе мало чего боюсь. |
Цитата | |
21:39 - 25.02.2022 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Цитата | В моей голове уже все случилось - бомбежка, отсутствие работы, голод. Вот такие ужасы в моей голове. |
Откуда всё это берётся в ваших головах?... В Москве вообще не стоит париться по поводу работы - человек с мозгами всегда ее найдет, причем за короткий срок. Рынок большой даже в кризисы. У меня сейчас в голове только бешенство от того, что накрылся отпуск в Европе (планировала в начале июня наконец-то полететь в Черногорию, или в Хорватию, если успею сделать загранпаспорт в апреле). С тем, что останусь без ноутбука, уже почти смирилась за два дня. Все остальное из планируемых на весну покупок сегодня заказала. По ещё нормальным ценам.
|
Цитата | |
22:42 - 25.02.2022 · Francaise · Журнал · Профиль |
La hija del sol, согласна. Мои услуги стоят недёшево, и есть люди, готовые платить. Так что вряд ли что-то изменится. Паника - худший способ реагировать на проблемы. |
Цитата | |
10:15 - 26.02.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | И вообще, мы и не такое переживали. Я в 90-е бутылки сдавала, чтобы хлеба себе купить. Зато теперь я в принципе мало чего боюсь. |
если честно, 90-е я помню очень смутно. работала, работала, работала. и все пыталась поступить в универ много раз. Танки на улицах один раз видела. К белому дому не ходила.
Голода не было, но и не шиковали. Хотя мама утверждает, что у нее не было денег и она ходила по углам деньги искала на хлеб, пару раз это рассказывала, а я не помню.
Думаю, может в этот период я уже жила с бывшим мужем?
Есть у меня ощущение, что я очень медленно живу и не успеваю за системой, которая постоянно банкротит. И тут наверное правы те, кто кредиты берет, а не копит. Жить сейчас, а отдавать потом.
Вспоминала Матвеенко вчера с ее фразой - пенсионеры бедные, потому что не заработали за всю жизнь. Прям стоит эта рожа перед глазами.
Боюсь, что владелец закроет лавочку и свалит заграницу. Если бы я была миллионером, то так бы и сделала. Закрыла бизнес и отдыхать на несколько лет в далекие страны.
|
Цитата | |
16:21 - 26.02.2022 · Francaise · Журнал · Профиль |
Sunflover, подумай о том, как ты можешь зарабатывать самостоятельно. Вот я давно в этом направлении думаю и уже есть первые результаты. Сидеть и ждать ***деца - не лучший вариант. Надо иметь и план Б, и план В... Мы, на самом деле, умеем очень многое. Главное - это правильно использовать. |
Цитата | |
|
|
|