mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 24 февраля 2022 -> Комментарии
24 февраля 2022
 22:10  Страшно
Страшно, не загадываю что будет дальше.
Что делать не знаю.
Кажется накрылся мой ремонт медным тазом.
Впрочем, если честно, с этой системой мне никогда не удавалось стать богатой.
Даже выбраться из бедности не удавалось.

И вот снова - нищета на пороге.

Теперь главное - просто это пережить.
Да, возможно деньги пойдут на еду.
Но по крайней мере, есть шанс, что семья не будет голодной.

Вопрос что будет с ипотекой и квартирой, если:
заблокируют все счета в банках,
если я останусь без сбережений,
если банк "лопнет"

В моей голове уже все случилось - бомбежка, отсутствие работы, голод.
Вот такие ужасы в моей голове.

Останутся одни гусли.
буду сидеть в переходе и деньги собирать.

А что у вас?

Как там был котенок ГАВ.
А давайте вместе бояться?
Цитата || || Печать || Комментарии:9

« Предыдущая запись   Следующая запись »

04:50 - 25.02.2022  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
А зачем сидеть в переходе? Найти работу и деньги зарабатывать. Да, возможно придется найти более низкоквалифицированную работу с более низкой оплатой, но хоть так на кусок заработать. Тем более, живете в Москве. В Москве всегда работа есть. Не всегда те должности и та оплата труда которые хотелось бы, но работа есть всегда. У нас, в Красноярске, тоже с работой еще более-менее. А есть города где работы нет вообще.
Цитата |
09:33 - 25.02.2022  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А зачем сидеть в переходе?

ну да, вот такой у меня глючок.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
чуть что сразу уборщица или в переход милостыню собирать.
Цитата |
10:39 - 25.02.2022  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Лен, не все так страшно, как кажется. Рубль, конечно, обвалится, но не критично, по сравнению с тем, что мы уже переживали в своей жизни.
Если разорится/лопнет твой банк, тебе некому будет платить ипотеку)))).
Если серьезно - если банк лопнет/отзовут лицензию, ипотечников/кредитников перепродадут в другой банк. Просто другому банку будешь производить ипотечные платежи, на тех же условиях.

И потом, у тебя, как минимум, две профессии, которые всегда востребованы. Ты всегда будешь при работе, чтобы не происходило.

Обнимаю тебя.
Цитата |
11:52 - 25.02.2022  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Как ни странно, но такие вот кризисы всегда обесценивают взятые кредиты. Да, в начале кризиса, когда цены выросли, а зарплата нет, очень трудно оплачивать кредиты. Далее, через какое то время оплата труда все равно вырастет, а платеж по кредитам не вырастет. Платеж всегда один и тот же, фиксированный. Потом будет легче отдать долги банку. Главное, пережить тот момент когда цены вырастут, а зарплата нет.
Помню мой брат критиковал своего друга который в 1996 году взял кредит на квартиру. Тогда давали кредиты, ипотеки не было. Это позже, наколовшись с кредитами после дефолта, появилась ипотека. А тогда был кредит с переплатой в два раза. В те времена казалось что это ужас - отдать банку в два раза больше. И вот бывший одноклассник брата взял такой кредит в 1996 году, а в 1998 наступил дефолт. Через несколько месяцев вся задолженность по кредиту стала равна зарплате за два месяца. ДВА МЕСЯЦА!!! Считай, даром получил квартиру. Мой брат потом сожалел что не взял квартиру в кредит. Так и я бы взяла - два года мучаешься, потом выплачиваешь за несколько месяцев. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
Цитата |
21:10 - 25.02.2022  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover, у тебя востребованная профессия, не пропадешь. И вообще, мы и не такое переживали. Я в 90-е бутылки сдавала, чтобы хлеба себе купить. Зато теперь я в принципе мало чего боюсь.
Цитата |
21:39 - 25.02.2022  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
В моей голове уже все случилось - бомбежка, отсутствие работы, голод.
Вот такие ужасы в моей голове.

Откуда всё это берётся в ваших головах?...
В Москве вообще не стоит париться по поводу работы - человек с мозгами всегда ее найдет, причем за короткий срок. Рынок большой даже в кризисы.
У меня сейчас в голове только бешенство от того, что накрылся отпуск в Европе (планировала в начале июня наконец-то полететь в Черногорию, или в Хорватию, если успею сделать загранпаспорт в апреле).
С тем, что останусь без ноутбука, уже почти смирилась за два дня. Все остальное из планируемых на весну покупок сегодня заказала. По ещё нормальным ценам.
Цитата |
22:42 - 25.02.2022  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol, согласна. Мои услуги стоят недёшево, и есть люди, готовые платить. Так что вряд ли что-то изменится. Паника - худший способ реагировать на проблемы.
Цитата |
10:15 - 26.02.2022  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
И вообще, мы и не такое переживали. Я в 90-е бутылки сдавала, чтобы хлеба себе купить. Зато теперь я в принципе мало чего боюсь.

если честно, 90-е я помню очень смутно.
работала, работала, работала.
и все
пыталась поступить в универ много раз.
Танки на улицах один раз видела.
К белому дому не ходила.

Голода не было, но и не шиковали.
Хотя мама утверждает, что у нее не было денег и она ходила по углам деньги искала на хлеб, пару раз это рассказывала, а я не помню.

Думаю, может в этот период я уже жила с бывшим мужем?

Есть у меня ощущение, что я очень медленно живу и не успеваю за системой, которая постоянно банкротит.
И тут наверное правы те, кто кредиты берет, а не копит.
Жить сейчас, а отдавать потом.

Вспоминала Матвеенко вчера с ее фразой - пенсионеры бедные, потому что не заработали за всю жизнь.
Прям стоит эта рожа перед глазами.

Боюсь, что владелец закроет лавочку и свалит заграницу. Если бы я была миллионером, то так бы и сделала.
Закрыла бизнес и отдыхать на несколько лет в далекие страны.
Цитата |
16:21 - 26.02.2022  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover, подумай о том, как ты можешь зарабатывать самостоятельно. Вот я давно в этом направлении думаю и уже есть первые результаты. Сидеть и ждать ***деца - не лучший вариант. Надо иметь и план Б, и план В... Мы, на самом деле, умеем очень многое. Главное - это правильно использовать.
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры