03:41 эцп |
То ли мы что-то не догоняем в этой системе, то ли назревает глобальная жопень для бухгалтеров под названием эцп.
Потому что эцп одна неперезаписываемая и все валится на бухгалтера. А давайте сделаем эдо? нет. мы против. ну почему же? потому что при такой системе все документы должен подписывать один человек, тот у кого эцп, и это не директор. Потому что директору надо заниматься управлением, а не сидеть отслеживать с кем договора заключают. Доверить это менеджеру тоже невозможно. потому что сначала менеджер договаривается, потом это подтверждает юрист, и бухгалтер, и директор. И уж точно секретарю это доверить невозможно. И получается, что все документы идут самому ответственному человеку в фирме - бухгалтеру. И вот сидит бух и разгребает электронную почту от поставщиков, и еще от заказчиков, которые хотят по эдо получать документы. И что-то не так с этим эдо получается. И вот уже много лет обещают, что бухгалтерам будет легче, автоматизация будет и прочее. А я вижу только то, тчо рутины становится больше, законы усложняются и головняк увеличивается. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:22 - 06.02.2022 · Михаил · Журнал · Профиль |
я тут выяснил, что у нас никто не понимает за ЭЦП нихера. Удивлен был.
Есть какая-то вроде флэшка, вроде подпись, чья - ХЗ, но работает эта хрень только в определенных программах. Как настроить на Outlook - никто не знает и категорически переводит стрелки. Короче: нету у нас ЭЦП. Повезем доки курьером. А еще у нас техподдержка в Сербии, я даже не стал звонить. |
Цитата | |
16:10 - 06.02.2022 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Михаил, оленями слать, оленями! |
Цитата | |
|
|
|