09:36 По просьбам трудящихся |
Тут некоторыне товарищи интересовались, чем же таким я просветлился на выходных. Что ж, готов поделиться.
Первое (для затравки, так сказать). Оказывается гештальтисткая концепция предъявления чувств, отлично работает не только в отношениях, но и в бизнисе. Конкретно - в выговоре подчинённому. Говоря ему "твоё опоздание меня разозлило и расстроило, я чувствую себя дураком, из-за того ,что пришлось ждать тебя десять минут" и т.д., мы не даём ему оправдываться. То есть - избегаем противостояния и схватки. Плюс, подчинённый сохраняет лицо - ведь мы говорим о себе, а не о нём.
Второе Узнал рецепт того, как стать мега-успешным. Всё просто - нужно покупать лучшее. В данном случае лучше понимается как лучшее для вас по всем критериям за вычетом цены. То есть, не важно, сколько это стоит, важно, что это для меня - лучшее.
Начав покупать лучшее, вам придётся менять свои действия, чтобы обеспечивать себя ресурсами (деньгами или чем-то другим), для покупки лучшего.
Изменив свои действия, вы меняете внутренне самоощущение и понимаете - вы стоите дороже. К чему это ведёт, думаю, объяснеять не надо.
Третье Вызовы надо либо принимать, либо не принимать. Сдаваться - прямой путь в неврозы. Сдача от непринятия отличается тем, что сдавшийся говорит себе "я мог бы, если бы не...". Не принявший вызов говорит: "Я решил не принять этот вызов".
Выяснилось, что по жизни, я больше принимал вызовы. Горд собой неимоверно.
Прочие просветления мельче и тусклее, лень о них писать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
10:05 Про выходные |
В субботу был на корпоративном празднике. Отменно повесилился. Главная весёлость - поиграв в пейнбол. О, это песня. Давно такого кайфа не ловил!!!! Правда, теперь весь в синяках хожу Однако остался доволен, как слон, и очень интересуюсь повторить ещё пару раз как минимум.
А в воскресенье - учился. Открыл для себя много нового в сфере отношеия к жизни. Доволен, как слон-2,. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
09:11 Про дату |
Вчера не успел отметиться, сегодня исправляюсь.
22-го июня - сами знаете что случилось. Сказать мне здесь нечего, потому что в ТАКИХ датах слова не к месту.
....каждый раз когда слышу "Вставай, страна огромная..." по телу мурашки бегут... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
10:17 Убей в себе инфантила-2 |
Итак, дорогие друзья, мы продолжаем наш он-лайноый курс искоренения в себе всякого паскудства.
Пробежимся по предыдущей серии. Как верно заметили уважаемые слушатели и делатели курса, свою колею можно прокладывать не только у дверей, но и у турникетов и на эскалаторе - то есть выбирать те, где меньше народу, а не те, кто ближе. Итого, будем считать, что эта тема закрыта и отработана.
Переходим ко второму упражнениею, которое называется "Прикинь, они тоже люди! "
Итак, предположим вы благополучно дошли до дверей вогона. Вот тут вас ждёт первое испытание - оказывается в вагоне почти всегда есть люди ! Более того, почти всегда им надо выходить ! Вот тут и начинается отработка нашего упражнения. Становитесь так, чтобы максимально обеспечить свободный выход людей из вагона. Лучше всего - за сбоку от дверей, не залезая на дверной проём.
Ели с этим у вас всё здорово, то работаем дальше. Нет ничего хуже инфантила, вошедшего в вагон и остановившегося осмотреться. Удивительно, но такое впечатление, чт оон не помнит о присутствии людей за его спиной. Посему рецепт - ещё до входа в вогон, через окна, определите, куда вы пойдёте (и желательно пойти так, чтобы не перекрывать проход людям; то есть стоите слева от двери - ищите где сесть/стать именно слева и наоборот ).
Третий этап - не скапливаться у дверей. Согласитесь, странно, что в середине вагона есть места, а в него не войти. Это инфантилы не могут пройти глубже, ибо им выходить через пять остановок. Нормальные возрослые люди проходят в глубь, если им надо проехать больше одной остановки. В конце концов, это комфортнее.
Последний этап (хотя должен быт ьсамым первым) - при переходе с ветки на ветку, обращайте внимание на надписи в перехъодах и корридорах. Идите там, где проход разрешён.Строители метро рассчитывали, что разные потоки будут идти по разным туннелям и переходам и это ускорит передвежение людей. Понятное дело, инфантилы думать не умеют и прутся, куда им ближе. Мы же не поддаёмся на эту провокацию и идёт туда, куда можно. Так, во-первых правильнее (про вторую позиции восприятия все помнят?), а, во-вторых, приятнее.
За сим кланяюсь, всегда ваш.
Обсуждения - в коментах. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:38 |
17:15 В духе теории заговора от акадэмика Фоменки |
Я тут провёл небольшое лингвистическое расследование и вот что всплыло. Оказывается, преведский язык существовал очень давно. Ну вот посудите сами. Как пишется "привет"? "Превед!". То есть "и" меняем на "е" и "т" - на "д". Так же пишутся "перады" (пираты). Или там "петаг" (пятак).
Но что удивительно - слово "петарда" изначально пишется именно так: "петарда".
О чём это говорит? Да о том, что исконный русский таким и был! Наши предки (до семнадцатого века) так и говорили друг другу при встрече "Превед, кросафчег!". Но потом пришли Романовы и стали переписывать не только историю, но и язык! И поэтому теперь мы имеет искажённый "привет", вместо исконно-русского "преведа".
Таким образом можно смело утверждать - преведское движение в рунете инспирированно настоящими патриотами, борящимися за возвращение к корням и избавление от гнилого наследия Романовых - захватчиков и оккупантов.
ЗЫ. Однако интересно, какую же траву курит Фоменко и его соратники? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
09:31 Крик души. |
Уважаемые читательницы моего ЖЖ (читателей это не касается), убедительно прошу меня простить, если написанное ниже не про вас.
Дорогие женщины, я вас очень прошу - если вы одеваете что-то с открытыми плечами и под этим чем-то у вас бюстгальтер, ПОЖАЛУЙСТА, позаботьтесь о том, чтобы шлейки либо отсутствовали, либо были силиконовые, то бишь прозрачные.
Неправда, что шлейки, вылезающие из-под бретелек топика, делают вас привлекательнее. На такое ведутся преимущественно подростки, кончающие на атлас с анатомической схемой женского тела.
Одеваться так, это сродни красным туфлям под зелёную сумочку. То есть - безвкусица.
Спасибо за понимание.
ЗЫ. Надеюсь, правила ношения трусиков объяснять не надо? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:103 |
16:28 Про тренинги |
В пятницу был на хорошем бизнес-тренинге (там обучали специалистов по сопровождению клиентов). В очередной раз убедился, что даже самый что ни на есть "навыковый" тренинг, но обходиться без психокоррекции (или же терапии - смотря как понимать оба этих термина). Как ни крути, а тренеру всё равно приходиться работать с установками и страхами.
И научить навыку (вот ересь - "научить навыку"!) тоже не удаётся. Только ознакомить (показать, объяснить, дать сделать пару раз).
Кстати, убедился в том, что мне уже проговаривали старшие коллеги. Основной эффект даёт работа с установками. А навыки - так, для плезиру. Потому что если человек БУДЕТ, то он и сделает. А вот если только КАЖЕТСЯ...
При этом тренер давал очень рабочие пошаговые алгоритмы, которые легко ложились и бысто запоминались (правда навыком, разумеется, не становились). Урвал себе парочку очень интересных.
ЗЫ. И всё равно - парралельно с алгоритмами шла работа с установками. Очень мягко, почти незаметно... Но к концу тренинга у некоторых были вполне себе терапевтичные инсайты. 
ЗЫ-2. Кстати, встретил на этом тренинге кучу элементов из Синтона (не факт, что позаимствовали, может и сами придумали; просто сходство - на лицо). С одной стороны было приятно, а с другой - немного обидно: то, что даёт Николай Иванович (и другие наши тренера) на самом деле стоит дороже. И они стоят дороже. Вот так. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:02 Про мужчин и женщин |
На выходных плотно работал с моей любимой коллегой - Викторией Пекарской. Она приехела из Миснка, чтобы готовить со мной летний минский лагерь.
Про процессе мы болтали за жизнь и, среди прочего, доболтались вот до какой темы.
Мужчины и женщины приходя наш мир, ищут разного. Женщины - Любви, мужчины - Истины. Удивительное в этом то, что женщины знают Истину, а мужчины - полны Любви.
Вот подтверждения - лавбургеры (любовные романы) пишут женщины, сенсационные расследования в жанре "теория заговора" - мужчины.
И это объяснимо - люди фантазируют о том, чего у них нет.
Вывод из этий темы примерно таков - нам есть чем меняться. Другими словами - счастье возможно.
Ура. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:29 |
10:41 Убей в себе инфантила! |
Друзья, имею честь предложить Вашему вниманию он-лайн-курс по уничтождению в себе вредной сущности, именуюмой инфантилом.
В переводе с латыни - "инфант" обозначает незрелость (то есть ребёнок). Однако к эго-состоянию Ребёнок, инфантил отношения не имеет. Это не эго-состояние, это образ мышления и жизни.
Инфантил живёт даже не из первой позиции восприятия (по Н.И.). Хуже - он живёт из нулевой позиции. Инфантил не замечает людей вокруг, считает себя центром мироздания и хронически не любит ответственность. Думать, решать, выбирать - это для него худшее наказание.
Инфантил - это серьёзное обвинение для мужчины. Женщине ещё позволительно попритворяться (или на самом деле быть) такой. Мужчине же инфантилизм как образ жизни прямо противопоказан.
Соответственно, если интересно поработать на эту тему - велкам.
Курс построен так - я буду давать всякие задания (не всегда объясняя их смысл, а кто хочет - может попрактиковаться, а потом высказаться).
Итак, начнём.
Первое упражнение называется "Своей колеёй". Выполняется в метро (отдельно поясню - метро это такое место, где инфантилов встречается больше всего - уж не знаю почему; может, спуск под землю пробуждает их бессознательное?).
Инструкция: когда вы идёте к стеклянным дверям, выходя или заходя в метро, проявите мужество, включите голову и выходите/входите не в те двери, что и все, а в те, которые свободны (а такое постоянно - из четырёх дверей одна закрыта, в две заходят люди, третья стоит без дела - отчего бы не пойти в третью?). Тренируйтесь постоянно - увидели свободную дверь, в которую инфантилы не идут по причине нежелания решать (а они в трансе - идут за толпой, натуральное стадо баранов!) , и бегом туда. Самое забавное, что за вами тут же пристроиться какой-нибудь инфантил. Теперь, когда путь проложен, они будут идти и в эту дверь.
А вы идите дальше - впереди ещё много интересного.
Обратите внимание: постоянно отслеживайте и пресекайте желание пойти за всеми и не рисковать толкаться в свободную дверь. Идите своим путём, рискуйте, толкайтесь.
Вопрос, восторги и возмущения - оставляем в коментах. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
12:24 Снегопад |
Слушайте, а ведь за окном настоящий снегопад! Пух тополиный так и фигачит. Просто сказачное зрелище, ей-богу.
Я у захапленьнi! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
|
|