08:41 Про выходные |
Выходные прошли очень насыщенно, не грех и поделиться.
В субботу просто гуляли по городу. Нашли совершенно фантастичекие места на Большой Лубянке. Очень красивые, очень старые. Понравилось неимоверно.
В воскресенье, наконец-то, посетили зоопарк. Очень понравилось. Кроме декора (ах, как оформили террариум миссисипского аллигатора – просто сказка!) и собственно зверей (увидели почти всех – даже двух белых тигров, которые постоянно боролись и всячески развлекали этим публику), особенно запомнились отдельные представители Хомо сапиенс. Такого скопления инфантилов в одном месте наблюдать давненько не приходилось. Я даже удивился – везде, где можно, на вольерах и просто так, написано: «Просим не кормить животных!». Только идиот, совершенно не умеющий читать, может не заметить эти надписи. Однако, постоянно находились дебилы, которые считали своим долгом, прямо-таки священной обязанностью, бросить что-нибудь съедобное в клетку. Ну конечно, звери очень любят чипсы, кренделя, поп-корн, сахар и всё такое. Без сомнения, это очень полезные продукты.
Радовала одно. Инфантилов, на забаву себе рискующих здоровьем животных, было не много. Совсем. Есть надежда, что когда-нибудь их не станет совсем (но скорее всего из-за того, что администрация зоопарка огородит ВСЕ вольеры оргстеклом; и правильно).
Такие дела. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
08:15 Размышления |
Задумался тут на днях – вот говорят, например, «мой бывший знакомый» или «я был с ним знаком». И ещё говорят «мой знакомый» или «я с ним знаком». Получается, что знакомство ограничено по времени. Спросил у Оли – как она понимает эту концепцию. Она ответила, мол, если какое-то время не общаться с человеком, то он переходит в раздел «бывшие знакомые». А вот сколько времени должно пройти? И – почему, если не общаться, скажем, год, то – всё, «был с ним знаком»?
И про себя подумал. Я могу годами не общаться с человеком, но бывшим он для меня не становится. Просто жизнь развела, а так – человек хороший, всегда рад пообщаться при случае.
Собственно, хочу спросить – а у вас как? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
09:08 Опять про Сурожского |
Просто диву даюсь – как похоже то, что он говорит от лица православия, на то, что я (или мои коллеги) говорю от лица психологии.
Вот, например: «Первое, чему мы должны научиться, это принимать всю нашу жизнь: все её обстоятельства, всех людей, которые в неё вошли – иногда так мучительно – принять, а не отвергнуть. Пока мы не примем нашу жизнь, всё без остатка её содержание, как от руки Божией, мы не сможем освободиться от внутренней тревоги, от внутреннего плена и от внутреннего протеста. Как бы мы не говорили Господу: Боже, я хочу творить волю твою! – из глубин наших будет подниматься крик: Но не в этом! Не в том!... Да, я готов принять ближнего моего, - но не этого ближнего! Я готов принять всё, что Ты мне пошлёшь – но не то, что ты мне на самом деле посылаешь...».
Просто поразительно, до чего похоже на то, что я говорю на консультациях и тренингах. Убери слова о Боге, и сделай лексику чуть современнее – один в один мои слова.
Не зря, ох не зря пришла ко мне эта книга. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:00 Про Сурожского-3 |
Продолжаю читать. И нашёл отличную цитату. Прежде, чем привести её, позволю себе пробежаться по любимым мозолям некоторых людей (прошу понять меня правильно – я не имею в виду никого конкретного, просто делаю предположение).
Почему-то в широких массах бытует миф о то, что хорошие отношения – это когда, среди прочего, нет ссор, конфликтов, сложностей. Другими словами этот миф можно сформулировать так «В отношениях всегда должно быть хорошо». Казалось бы, а разве не так? Ведь мы идём в отношения именно за тем, чтобы на там было хорошо. И если там не хорошо, значит, что-то с отношениями не так. А раз не так – нужно из этих отношений сбегать.
Так да не так, как любил говаривать один мой приятель. Фишка в том, что если в отношениях вам стало плохо, то нужно делать как раз таки обратное – сближаться, идти на встречу друг другу. Конечно, это больно. Ну, то есть – сначала больнее. А потом – ещё больнее. А потом – невыносимо больно. А вот потом – наступает облегчение и состояние тотального счастья.
А те, кто смалодушничал и сбежал, в итоге получают боль, растянутую на многие месяцы А часто – и годы. И счастья у них – нету.
Так что бегство – это самый плохой выход из всех, что есть.
А теперь – обещанная цитата.
«Смерь и любовь неразлучны между собой; и потому так страшно бывает нам любить. Любить слегка, любить безответственно, любить так, что завяжутся отношения и развяжутся, когда станет больно и трудно и страшно – мы всё умеем. Но любить так, как нас полюбил Господь, - нет мы не умеем. Апостол Павел нам говорит: принимайте друг друга, любить друг друга, как Господь вас полюбил… Знаете ли, как нас полюбил Господь? Он так нас полюбил, что сам стал человеком. (…) Он навсегда с нами соединился. Умеем ли мы так друг с другом соединяться? Умеем ли мы любить так, чтобы сказать: навсегда, - и в горе и в радости, и в ужасе и в ликовании, что бы ни было, что бы ни случилось – я останусь с тобой навсегда?...».
Так вот, у многих моих знакомых и не-знакомых получается только «в радости» и «в ликовании». Интересно, о чём это говорит? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
08:21 О патриотах, памятниках архитектуры и тотальном не |
На выходных с Олей отправились в Коломенское – захотелось прогуляться по красивым местам. Я был поражён и восхищен – это просто чудо какое-то! Очень красиво раз и очень исторично – два. В музеи мы не заходили – решили оставить на последующие посещения. Но и осмотра всяческих достопримечательностев нам хватило выше крыши.
И вот разглядывая ворота, кажется, Никольского монастыря (один из немногих памятников деревянного зодчества то ли тринадцатого, то ли ещё какого-то века), наслаждаясь колокольным звоном и игрой одетых по тем временам мужчины на каких-то странных инструментах (такие станки, на которых повешены металлические пластины разного размера), да и просто гуляя, я задумался.
И вот над чем. Почему при наличии вот этого всего (и ворот, и одной из башен острога, где держали протопопа Аввакума, и церкви Вознесения, которая видна даже от моего дома) в России (даже в Москве, где есть возможность самолично приобщиться к истории своей страны, съездив на пару часов в Коломенское) навалом людей, которые ненавидят свою страну. Которые могут позволить себе назвать её «варварской» или, прикрывшись титулом классика рассказывать про неё разные страсти-мордасти.
Откуда этот тлен в головах? Зачем им это? Вопросы, вопросы…. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
17:36 Про Сурожского-2 |
Читаю митрополита Сурожского и поражаюсь – как точно он излагал мои мысли.
Вот, например. Сколько я талдычу, что ни фига психолог или другой человек не может изменить другого человека – не все верят. А вот что по этому поводу сказал митрополит Сурожский: «…победил Бог везде, но в сердце человеческом должен победить сам человек».
Вот так. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
08:29 Отзыв про тренинг в Одессе-2 |
Тут Оля почти случайно нашла кое-что про меня.
Проведённое по горячим следам расследование показало, что вся информация взята из ЖЖ парня, который был у меня на тренинге в Одессе. Оригиналы вот здесь - http://ingvar-distance.livejournal.com
Кроме всего ниженаписанного, там совершенно невероятные отчёты по работе на Дистанции. Всем интересующимся рекомендую настоятельно – человек, похоже, работает с душой и очень обстоятельно.
Начал он вот с такого поста (привожу отрывок):
«….Учитывая вышесказанное, я до сих пор не решил, стоит ли мне идти в конце этой недели на тренинг Зыгмантовича. Хочется ОЧЕНЬ. Вероятно, я что-то не то и не так делаю, определенно многого не умею; любви в моей жизни было немного, счастливая любовь была одна, но недолго. Было много гормонально обусловленных влюбленностей, самая серьезная длилась четыре месяца; после того, как гормональные штормы к конкретному объекту утихали, я очень удивлялся, как можно было рассчитывать построить серьезные отношения с такой неподходящей партнершей. Возможно у меня слишком идеалистические представления и высокие требования к подруге жизни. В последние годы я смирился с таким положением вещей, организм стал взрослым и неадекватными влюбленностями во внешне привлекательные объекты не беспокоит (период юношеской гиперсексуальности закончился), в целом я доволен своей сексуальной жизнью, ситуация стабильна и может так продолжаться очень долго. Но хочется все-таки найти настоящую любимую и построить с ней семью. Задача в моем списке приоритетов очень важная, вторая по значимости, но вместе с тем не срочная, до 32-33 лет я жениться (=заводить детей) пока не собираюсь.
Что мешает пойти: интуиция очень сильно сообщает (так бывает редко и в действительно важные моменты), что если я пройду этот тренинг, в эффективности которого я уверен, я выйду оттуда с сильной мотивацией и потребностью действовать, в результате чего работа будет наверняка провалена. Я своей интуиции доверяю».
А вот результаты после первого дня тренинга
«Очень кратко: 1. есть сильные тормоза в выражении настоящих сильных желаний, и автоматический переводчик их в социально приемлемые; я считаю что это в целом полезно, но хорошо бы эти тормоза слегка ослабить; 2. отследил свою стратегию завязывания, развития и завершения отношений (взаимодействие рук с закрытыми глазами); мне сложно знакомиться, затем все ОК, я продолжаю отношения пока мне в них интересно, потом появляется желание попробовать что-то другое, я завершаю отношения, сразу возникает сильное чувство одиночества, и все повторяется; причем в состоянии одиночества (автономности) мне почему-то комфортней; надо посмотреть что там прячется; 3. в играх со спичками сильно проявилась моя типичная стратегия, с этим я уже понимаю что стоит сделать; 4. рефрейминг “я имею право” -> “я боюсь” — полезная штука, впервые о таком задумался; 5. дискомфортно когда нахожусь в центре внимания, проявляется психосоматика (зажимает горло); эти эффекты сильно зависят от текущей самооценки и общего тонуса; 6. выбирать партнершу по внешней привлекательности — ошибочно; либо нужно что-то поправить в критериях и более высоких убеждениях, потому что мне часто нравятся те, с кем взаимодействие приносит разочарование; наверняка это происходит неслучайно. Я очень доволен, что пошел на тренинг. Жаль, что пришлось уйти с ролевой игры, нужно было проводить отца в рейс».
Ну вот, потешил самолюбие – похвастался. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
18:10 Очередной прорыфф |
Чудо-человек Денис Швецов подогнал контакт с передачей "Москва: инструкция по применению". Завтра (21.07) в очередном выпуске будет сюжет с моим участием. Рассуждаю про пунткуальность. Как вышло не посмотрю за неимением дебильника дома. Но кому интересно - вы знаете, что делать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
20:01 О Клюеве |
Народ! 20.07 в книжном магазине "Москва" (ст. м. "Пушкинская", по Тверской в сторону Кремля, недалеко от пиццерии "Сбарро") пройдёт встреча с Клюевым. Тем самым. Который написал мега-книгу "Между двух стульев". Начало - 17:00 длится минимум три часа.
Если есть желание, можно посетить.
Меня не ждите, я буду учиться. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
15:42 На выходных. |
В пятницу засмотрел "Пиратов Карибского моря-2". Очень, очень достойное кино.
В субботу провёл большую ролевую игру. Кажется, всё удалось. По крайней мере, отзывы народ оставил очень обширные и честные. Спасибо, ребята!
В воскресенье был на даче: купался и загорал, выкашивая бешенной газонокосилкой траву.
Отлично время провёл. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|