mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд
Секс, бокс, джаз!

Pages: (31) « First ... 15 16 [17] 18 19 ... Last »
31 июля 2006
 08:41  Про выходные
Выходные прошли очень насыщенно, не грех и поделиться.

В субботу просто гуляли по городу. Нашли совершенно фантастичекие места на Большой Лубянке. Очень красивые, очень старые. Понравилось неимоверно.

В воскресенье, наконец-то, посетили зоопарк. Очень понравилось. Кроме декора (ах, как оформили террариум миссисипского аллигатора – просто сказка!) и собственно зверей (увидели почти всех – даже двух белых тигров, которые постоянно боролись и всячески развлекали этим публику), особенно запомнились отдельные представители Хомо сапиенс. Такого скопления инфантилов в одном месте наблюдать давненько не приходилось. Я даже удивился – везде, где можно, на вольерах и просто так, написано: «Просим не кормить животных!». Только идиот, совершенно не умеющий читать, может не заметить эти надписи. Однако, постоянно находились дебилы, которые считали своим долгом, прямо-таки священной обязанностью, бросить что-нибудь съедобное в клетку. Ну конечно, звери очень любят чипсы, кренделя, поп-корн, сахар и всё такое. Без сомнения, это очень полезные продукты.

Радовала одно. Инфантилов, на забаву себе рискующих здоровьем животных, было не много. Совсем. Есть надежда, что когда-нибудь их не станет совсем (но скорее всего из-за того, что администрация зоопарка огородит ВСЕ вольеры оргстеклом; и правильно).

Такие дела.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

28 июля 2006
 08:15  Размышления

Задумался тут на днях – вот говорят, например, «мой бывший знакомый» или «я был с ним знаком». И ещё говорят «мой знакомый» или «я с ним знаком». Получается, что знакомство ограничено по времени. Спросил у Оли – как она понимает эту концепцию. Она ответила, мол, если какое-то время не общаться с человеком, то он переходит в раздел «бывшие знакомые». А вот сколько времени должно пройти? И – почему, если не общаться, скажем, год, то – всё, «был с ним знаком»?

И про себя подумал. Я могу годами не общаться с человеком, но бывшим он для меня не становится. Просто жизнь развела, а так – человек хороший, всегда рад пообщаться при случае.

Собственно, хочу спросить – а у вас как?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

27 июля 2006
 09:08  Опять про Сурожского
Просто диву даюсь – как похоже то, что он говорит от лица православия, на то, что я (или мои коллеги) говорю от лица психологии.

Вот, например: «Первое, чему мы должны научиться, это принимать всю нашу жизнь: все её обстоятельства, всех людей, которые в неё вошли – иногда так мучительно – принять, а не отвергнуть. Пока мы не примем нашу жизнь, всё без остатка её содержание, как от руки Божией, мы не сможем освободиться от внутренней тревоги, от внутреннего плена и от внутреннего протеста. Как бы мы не говорили Господу: Боже, я хочу творить волю твою! – из глубин наших будет подниматься крик: Но не в этом! Не в том!... Да, я готов принять ближнего моего, - но не этого ближнего! Я готов принять всё, что Ты мне пошлёшь – но не то, что ты мне на самом деле посылаешь...».

Просто поразительно, до чего похоже на то, что я говорю на консультациях и тренингах. Убери слова о Боге, и сделай лексику чуть современнее – один в один мои слова.

Не зря, ох не зря пришла ко мне эта книга.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 июля 2006
 09:00  Про Сурожского-3
Продолжаю читать. И нашёл отличную цитату. Прежде, чем привести её, позволю себе пробежаться по любимым мозолям некоторых людей (прошу понять меня правильно – я не имею в виду никого конкретного, просто делаю предположение).

Почему-то в широких массах бытует миф о то, что хорошие отношения – это когда, среди прочего, нет ссор, конфликтов, сложностей. Другими словами этот миф можно сформулировать так «В отношениях всегда должно быть хорошо». Казалось бы, а разве не так? Ведь мы идём в отношения именно за тем, чтобы на там было хорошо. И если там не хорошо, значит, что-то с отношениями не так. А раз не так – нужно из этих отношений сбегать.

Так да не так, как любил говаривать один мой приятель. Фишка в том, что если в отношениях вам стало плохо, то нужно делать как раз таки обратное – сближаться, идти на встречу друг другу. Конечно, это больно. Ну, то есть – сначала больнее. А потом – ещё больнее. А потом – невыносимо больно. А вот потом – наступает облегчение и состояние тотального счастья.

А те, кто смалодушничал и сбежал, в итоге получают боль, растянутую на многие месяцы А часто – и годы. И счастья у них – нету.

Так что бегство – это самый плохой выход из всех, что есть.

А теперь – обещанная цитата.

«Смерь и любовь неразлучны между собой; и потому так страшно бывает нам любить. Любить слегка, любить безответственно, любить так, что завяжутся отношения и развяжутся, когда станет больно и трудно и страшно – мы всё умеем. Но любить так, как нас полюбил Господь, - нет мы не умеем. Апостол Павел нам говорит: принимайте друг друга, любить друг друга, как Господь вас полюбил… Знаете ли, как нас полюбил Господь? Он так нас полюбил, что сам стал человеком. (…) Он навсегда с нами соединился. Умеем ли мы так друг с другом соединяться? Умеем ли мы любить так, чтобы сказать: навсегда, - и в горе и в радости, и в ужасе и в ликовании, что бы ни было, что бы ни случилось – я останусь с тобой навсегда?...».

Так вот, у многих моих знакомых и не-знакомых получается только «в радости» и «в ликовании». Интересно, о чём это говорит?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

25 июля 2006
 08:21  О патриотах, памятниках архитектуры и тотальном не
На выходных с Олей отправились в Коломенское – захотелось прогуляться по красивым местам. Я был поражён и восхищен – это просто чудо какое-то! Очень красиво раз и очень исторично – два. В музеи мы не заходили – решили оставить на последующие посещения. Но и осмотра всяческих достопримечательностев нам хватило выше крыши.

И вот разглядывая ворота, кажется, Никольского монастыря (один из немногих памятников деревянного зодчества то ли тринадцатого, то ли ещё какого-то века), наслаждаясь колокольным звоном и игрой одетых по тем временам мужчины на каких-то странных инструментах (такие станки, на которых повешены металлические пластины разного размера), да и просто гуляя, я задумался.

И вот над чем. Почему при наличии вот этого всего (и ворот, и одной из башен острога, где держали протопопа Аввакума, и церкви Вознесения, которая видна даже от моего дома) в России (даже в Москве, где есть возможность самолично приобщиться к истории своей страны, съездив на пару часов в Коломенское) навалом людей, которые ненавидят свою страну. Которые могут позволить себе назвать её «варварской» или, прикрывшись титулом классика рассказывать про неё разные страсти-мордасти.

Откуда этот тлен в головах? Зачем им это? Вопросы, вопросы….
|| Цитата || || Печать || Комментарии:30

24 июля 2006
 17:36  Про Сурожского-2
Читаю митрополита Сурожского и поражаюсь – как точно он излагал мои мысли.

Вот, например. Сколько я талдычу, что ни фига психолог или другой человек не может изменить другого человека – не все верят. А вот что по этому поводу сказал митрополит Сурожский: «…победил Бог везде, но в сердце человеческом должен победить сам человек».

Вот так.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 июля 2006
 08:29  Отзыв про тренинг в Одессе-2
Тут Оля почти случайно нашла кое-что про меня.

Проведённое по горячим следам расследование показало, что вся информация взята из ЖЖ парня, который был у меня на тренинге в Одессе. Оригиналы вот здесь - http://ingvar-distance.livejournal.com

Кроме всего ниженаписанного, там совершенно невероятные отчёты по работе на Дистанции. Всем интересующимся рекомендую настоятельно – человек, похоже, работает с душой и очень обстоятельно.

Начал он вот с такого поста (привожу отрывок):

«….Учитывая вышесказанное, я до сих пор не решил, стоит ли мне идти в конце этой недели на тренинг Зыгмантовича. Хочется ОЧЕНЬ. Вероятно, я что-то не то и не так делаю, определенно многого не умею; любви в моей жизни было немного, счастливая любовь была одна, но недолго. Было много гормонально обусловленных влюбленностей, самая серьезная длилась четыре месяца; после того, как гормональные штормы к конкретному объекту утихали, я очень удивлялся, как можно было рассчитывать построить серьезные отношения с такой неподходящей партнершей. Возможно у меня слишком идеалистические представления и высокие требования к подруге жизни. В последние годы я смирился с таким положением вещей, организм стал взрослым и неадекватными влюбленностями во внешне привлекательные объекты не беспокоит (период юношеской гиперсексуальности закончился), в целом я доволен своей сексуальной жизнью, ситуация стабильна и может так продолжаться очень долго. Но хочется все-таки найти настоящую любимую и построить с ней семью. Задача в моем списке приоритетов очень важная, вторая по значимости, но вместе с тем не срочная, до 32-33 лет я жениться (=заводить детей) пока не собираюсь.

Что мешает пойти: интуиция очень сильно сообщает (так бывает редко и в действительно важные моменты), что если я пройду этот тренинг, в эффективности которого я уверен, я выйду оттуда с сильной мотивацией и потребностью действовать, в результате чего работа будет наверняка провалена. Я своей интуиции доверяю».

А вот результаты после первого дня тренинга

«Очень кратко:
1. есть сильные тормоза в выражении настоящих сильных желаний, и автоматический переводчик их в социально приемлемые; я считаю что это в целом полезно, но хорошо бы эти тормоза слегка ослабить;
2. отследил свою стратегию завязывания, развития и завершения отношений (взаимодействие рук с закрытыми глазами); мне сложно знакомиться, затем все ОК, я продолжаю отношения пока мне в них интересно, потом появляется желание попробовать что-то другое, я завершаю отношения, сразу возникает сильное чувство одиночества, и все повторяется; причем в состоянии одиночества (автономности) мне почему-то комфортней; надо посмотреть что там прячется;
3. в играх со спичками сильно проявилась моя типичная стратегия, с этим я уже понимаю что стоит сделать;
4. рефрейминг “я имею право” -> “я боюсь” — полезная штука, впервые о таком задумался;
5. дискомфортно когда нахожусь в центре внимания, проявляется психосоматика (зажимает горло); эти эффекты сильно зависят от текущей самооценки и общего тонуса;
6. выбирать партнершу по внешней привлекательности — ошибочно; либо нужно что-то поправить в критериях и более высоких убеждениях, потому что мне часто нравятся те, с кем взаимодействие приносит разочарование; наверняка это происходит неслучайно.
Я очень доволен, что пошел на тренинг. Жаль, что пришлось уйти с ролевой игры, нужно было проводить отца в рейс».

Ну вот, потешил самолюбие – похвастался.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 июля 2006
 18:10  Очередной прорыфф
Чудо-человек Денис Швецов подогнал контакт с передачей "Москва: инструкция по применению". Завтра (21.07) в очередном выпуске будет сюжет с моим участием. Рассуждаю про пунткуальность. Как вышло не посмотрю за неимением дебильника дома.
Но кому интересно - вы знаете, что делать. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

19 июля 2006
 20:01  О Клюеве
Народ! 20.07 в книжном магазине "Москва" (ст. м. "Пушкинская", по Тверской в сторону Кремля, недалеко от пиццерии "Сбарро") пройдёт встреча с Клюевым. Тем самым. Который написал мега-книгу "Между двух стульев".
Начало - 17:00 длится минимум три часа.

Если есть желание, можно посетить.

Меня не ждите, я буду учиться. icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 июля 2006
 15:42  На выходных.
В пятницу засмотрел "Пиратов Карибского моря-2". Очень, очень достойное кино.

В субботу провёл большую ролевую игру. Кажется, всё удалось. По крайней мере, отзывы народ оставил очень обширные и честные. Спасибо, ребята! heart.gif

В воскресенье был на даче: купался и загорал, выкашивая бешенной газонокосилкой траву.

Отлично время провёл. icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (31) « First ... 15 16 [17] 18 19 ... Last »

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31