mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд
Секс, бокс, джаз!

Pages: (31) « First ... 14 15 [16] 17 18 ... Last »
17 августа 2006
 17:15  Про людей, которые ненавидят страну, в которой жив
Возвращаясь к разговору о людях, которые живут в России и ненавидят её – цитата из французского автора Августина (Париж, 1921). Написано о французских революционерах, но очень похоже на нашу, прости Господи, интеллигенцию, к коей, в большинстве своём, относятся русофобы.
Сначала – короткая характеристика:
«Во французской революции большую роль сыграл круг людей… он жил в своём собственном интеллектуальном и духовном мире. «Малый народ» среди «большого народа», или «антинарод» среди народа… Здесь вырабатывался тип человека, которому были отвратительны все корни нации: католическая вера, дворянская честь, верность королю, гордость своей историей, привязанность к обычаям своей провинции, своего сословия, гильдии».
Теперь подробнее о самом главном – мировоззрении: «…если в обычном мире всё проверяется опытом, то здесь всё решает мнение. Реально то, что считают другие, истинно то, что говорят, хорошо то, что они одобряют. Доктрина становится не следствием, а причиной жизни. Образ человека «малого народа» - «дикарь», который всё видит, но ничего не понимает. Среда его обитания – пустота, как для других – реальный мир; он как бы освобождается от пут жизни, ему всё ясно и понятно; в среде «большого народа он задыхается, как рыба вытащенная из воды. Как следствие – убеждение, что всё следует заимствовать из вне (во Франции 18-го века – из Англии, в России – из Франции)… Будучи отрезанным от духовной связи с народом, он смотрит на него как на материал, а на его обработку – как на техническую проблему».

Вот так. По-моему, очень похоже на тех, кто ненавидит Россию, живя в ней.

ЗЫ. Повторяю свою позицию. Критика России и ненависть к ней – это часто разные вещи. Спасибо за понимание.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

15 августа 2006
 15:19  Про форум
Заметил за собой – в последнее время стал неинтересен раздел «Консультарий» на нашем форуме. Раньше хотелось писать, как-то помогать. Теперь – не хочется. Пока главную причину вижу в усталости – ну надоело постоянно писать одно и тоже. Подавляющее большинство тем «Консультария» - про отношения мужчины и женщины. Из них в подавляющем большинстве проблемы связаны с неискренностью, неумением следовать своим желаниям, неумением отстаивать свои границы и общей неосознанностью. Помогать в таких случаях нужно не по интернету, а на сеансе личной терапии. Причём люди, похоже, не просматривают схожие темы, а сразу создают свои. Зря – в тех темах уже может содержаться ответ на их вопрос.

А может создать один шаблонный текст и подставлять в него разные имена? Не знаю… Вроде и хочется помочь людям и надоело уже без толку трафик переводить.

Вот такие раздумья.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:23

14 августа 2006
 08:50  Про выходные
На выходных был на трёхдневном тренинге по продажам.

Впечатления два.(остальные - для служебного пользования).

Первое: "И эти люди - продавцы????". icon_eekflash.gif

Второе: была там женщина лет сорока - самый яркий пример инфантила, из всех что я видел. Рассказать не получиться.Это видеть надо. icon_insane.gif

Хорошие выходные!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

08 августа 2006
 08:31  Про женщин и поиски мужчин
Относительно недавно я задавался в ЖЖ вопросом: почему женщины так активно жалуются на то, что они не могут найти себе мужчин? Ответы были разные, спасибо всем, кто оставил свои мнения. Я подумал, и родилась у меня версия, которую позволю себе высказать, хотя и предполагаю бурю негодования.

Итак версия: проблема заключается в том, что женщины неадекватно оценивают себя.

Поясняю.
Некоторые женщины почему-то считают себе настоящим сокровищем, непогрешимой и идеальной принцессой, которая достойна принца на белом коне, только потому, что имеет вагину.

Вот отсюда и проистекают проблемы женщин, жалующихся на сложности в поиске мужчин.

Они ищут принцев (а кого ещё может искать принцесса?). С живыми мужчинами им сложно – такие женщины не умеют строить отношения. Более того, они даже не собираются этим заниматься. У них глубоко в голове засел миф о том, что отношения рождаются сами по себе. Достаточно встретить ТОГО человека.

ТОТ человек – это принц на белом коне, с которым можно вообще не напрягаться, ибо он идеален для данной женщины.

Разумеется, реальность оказывается не такой. Принцев нет, потому что мы все – живые люди. А это создаёт известные трудности.

Женщины, о которых я пишу, таких трудностей боятся как огня, в силу неизжитой инфантильности (да-да, они инфантильны, как бы они не утверждали обратное). Они отказываются верить в то, что любовь – это работа. Конечно, для принцессы это сложно и не понятно.

А вот для гоблина вроде меня работа – это удовольствие. И уж тем более, если это работа в любви.

Резюме: если женщина жалится на отсутствие мужчин, следует понимать, что она сейчас настойчиво отказывается от работы над собой и спихивает всю вину за свою несильно счастливую жизнь на других (потому что это проще, чем разогнать собственных тараканов). То есть ведёт себя как исключительно незрелая личность. Вне зависимости от того, сколько ей лет.

ЗЫ. И не надо писать, что «ты просто не знаешь, какие мужики встречаются». Во-первых, знаю, во-вторых, я не утверждал, что все мужики ангелы. Я лишь предлагаю заняться тем, что изменить – можно. То есть – собой. По-моему, это всяко продуктивнее стенаний на тему «повывелись мужики на Руси».
|| Цитата || || Печать || Комментарии:57

07 августа 2006
 09:00  Про выходные
На воходных отлично погуляли по Москве. Не устаю поражаться тому, что в Москве можно гулять очень-очень долго и часто и всё равно узнаётся только малая часть города. Поэтому наши изыскания будут продолжаться.

Ещё удивление – в Москве огромное количество церквей. Прямо таки фантастическое. Не знаю как вам, а мне это очень нравится. Единственное огорчение в том, что часть из них выглядит заброшенно – словно туда никто не ходит. Надеюсь, что это не так.

И последнее удивление – не понимаю как, но в десяти минутах пешком от Кремля встречаются здания, которые капитального ремонта требуют уже лет десять, не меньше. Интересно, почему их не реставрируют?

Резюме: Москва продолжает удивлять, будем ходить по ней и дальше.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

04 августа 2006
 11:07  Клик
Вчера посмотрел новый фильм Адама Сэндлера «Клик». Неизвестно почему, наши переводчики оснастили оригинальное название довеском-пояснением «С пультом по жизни». Я первое время думал, что это мотто фильма, но потом всё же остановился на версии, что это часть названия. Любопытно, а почему господа переводчики считают меня и других зрителей идиотами, неспособными понять, что означает слово «клик»?

Ну да пусть их. Перейдём к фильму. Больше всего меня поразила лёгкость, с которой создатели ленты продвигали семейные ценности. Вообще меня поражает умение американцев снимать фильмы о банальностях так, что оные банальности вдруг становятся очень правильными и важными. То есть, такими, какими и должны быть. Не помню, чтобы даже в советском кино такое было. А надо бы.

Что касается самого фильма, то смотрел с удовольствием. Понравилось. Настоятельно рекомендую.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

03 августа 2006
 15:10  УРА!!
Алиллуйя! Чудо свершилось. Нам дали горячую воду! Я летаю, я в раю. О, как я кайфовал в душе! О!!! ОООО!!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

02 августа 2006
 13:54  Ищите работу? Она есть у меня!
Друзья, есть интересный вариант. Нам в отдел нужен человек, который хочет зарабатывать деньги. Есть необходимость обзванивать потенциальных клиентов и «продавать» им встречу с нашими продавцами. Если человек согласился – вам маленький, но приятный бонус. Итого можно зарабатывать от 15 000 в месяц. Это если не сильно напрягаться. Такой человек, который нам нужен, может делать 25-30 тысяч рублей.

До кучи – всё по белому, отличный соцпакет (лично мне очень нравится субсидии на занятие спортом, и медстраховка), крупная компания и устойчивая компания (500 сотрудников и четырнадцать лет на рынке).

И заметьте – ни слова про опыт, возраст и всё такое. Нам важно – желание зарабатывать. Остальному – научим.

Если захотелось – милости прошу писать мне или в ЛС или по адресу iq48[собачка]tut[точка]by

|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
 08:39  Убей в себе инфантила-3
Вот и пришёл этот долгожданный момент – мы продолжаем работать над искоренением инфантилизма в отдельно взятой человеческой личности.

Если бы наше занятие было очным, я бы попросил вас, уважаемые читатели, огласить результаты предыдущих упражнений. Но в нынешнем режиме работы я лишь выражаю скромную надежду на то, что в комментариях вы напишите маленькое резюме о предыдущих этапах.

Перейдём к теме сегодняшнего занятия.

Чем ещё отличаются инфантилы от нормальных людей? Как их можно выследить? А вот как.
Инфантил панически боится принимать на себя ответственность. Даже в речи это заметно. Инфантил очень неохотно говорит о своих чувствах, о себе. Вместо: «И я в такие моменты я чувствую себя восхитительно» он скажет: «И в такие моменты ты чувствуешь себя восхитительно». Заметили? Он приписывает свои чувства собеседнику. Потому что в этом случае за них не надо отвечать (хотя, если вдуматься – а за что здесь отвечать?). Так безопаснее.

Некоторые инфантилы прикрываются следующим объяснением: «Но так человек лучше меня понимает. Потому что я предлагаю ему почувствовать, можно сказать, пережить те чувства, о которых идёт разговор».

Так вот. Это не правда. Навязывание эмоций ничуть не способствует присоединению по чувствам. Это не искренность – это принуждение человека, выбор за него. Произнося «я чувствую», человек приглашает собеседника разделить его чувства и оставляет выбор – присоединяться или нет. Говоря «ты чувствуешь», человек заставляет собеседника принимать эти чувства.

Другими словами, мы видим классическую картину – когда страх используется неверно и превращается в нападение. Фу.

А теперь, собственно, упражнение. Внимательно отслеживайте свою речь и каждый раз, когда начнёте внушать человеку какие-т эмоции, чувства, переживания, поправляйтесь – переходите на речь от первого лица («я чувствую»). Позвольте себе говорить о себе. Позвольте себе нести ответственность за свои чувства. Это неприятно только в самом начале.

Техника безопасности
Запрещено поправлять других. Если вам в обычном разговоре что-то внушают («ты чувствуешь»), нужно сделать следующее:
а) отследить, где человек заменил рассказ о себе рассказом о вас (это даст полезную информацию – где ещё люди могут бояться говорить о себе).
б) сказать себе «стёрто, стёрто» и представить, что слова собеседника – это надпись маркера на доске и вы стираете её специальной губкой. Оп-ля – и перед вами снова девственно чистая доска. Фактически – табула раса.

Как всегда в комментариях можно спорить и задавать вопросы. Сардэчна запрашаю!

ЗЫ. Это первая часть работы с речью. Дальше – будет развитие идеи.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:23

01 августа 2006
 08:43  Янки, гоу хоум!
Периодически у меня спрашивают, почему я не люблю США, общечеловеческие ценности и то, что у нас называют либерализмом (и до кучи – почему я считаю, что Западу лучше бы заткнуться и не учить Россию жизни).

Ответ можно найти в свежем выпуске РБК (мой любимый деловой журнал). Там очень подробно прописано – почему и зачем нам следует понимать истинную сущность США. В смысле – избавиться от наивной веры в то, что внешняя политика этой страны является хоть сколько-нибудь дружественной нам. Фигушки! США действует только в своих интересах, а развитие и укрепление России в эти интересы вряд ли входит.

Вообще странно, почему некоторые русские и россияне нормально реагируют на какие-то действия США и крайне негативно отзываются об аналогичных (и это в лучшем случае; часто наши действия и рядом не стояли) тех же действиях РФ. Например, контр-террористическая операция в Чечне – это, конечно, «из-за амбиций кремлёвских политиков». А вторжение в Ирак – это, разумеется, «борьба с терроризмом».

А между тем лицемерие давно стало краеугольным камнем американской политики. Взорвали талибы две статуи Будды – вонь на весь мир поднялась. Уничтожают албанцы в Косово православные монастыри и храмы (то же культурное достояние человечества) – тишина.

Когда ударенные на все места правозащитники в конце девяностых поднимали вой, ругмя ругая российские власти за «жестокое обращение с чеченскими сепаратистами, попавшими в плен», Запад не остался в стороне. И всё упрекал Россию в нарушении прав человека. А когда солдаты США в Гуантамо (правильно написал?) издевались на пленными террористами – возражения со стороны «мирового сообщества» конечно поступали. Но уж больно вялые.

По-моему, молиться на США и представлять их светочем демократии по меньшей мере глупо. Как сказал герой Хью Гранта в «Реальной любви»: «Если Америка уважает силу, значит, мы постараемся стать сильными».

Хочется верить, что со временем США и прочие страны научатся уважать не только силу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

Pages: (31) « First ... 14 15 [16] 17 18 ... Last »

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31