Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
25 октября 2021 |
01:29 Воскресенье |
Редко у меня бывают такие дни. Утром занималась цигун и мыла пол, потом пошла гулять с подругами, а вечер закончился концертом гусляров. концерт - самое интересное. Вчера в ночи увидела в инстаграме сообщение о концерте. так как рекламы нигде нет, то и знает об этом достаточно мало людей. Концерт должен был состояться в доме Архитектора на Баррикадной. Мы гуляли и забрели в Белые облака, а там висит объявление, что сегодня состоится концерт гусляров. Читаю состав - тот же. Удивляюсь как одни и те же люди могут быть в двух местах одновременно. Спрашиваю у продавца - подтверждает, да будет. бесплатно. Диллема - ехать на Баррикадную за 300 р или подождать в Белых облаках за бесплатно. В итоге еду в Дом Архитектора. Приезжаю, нахожу, опаздываю, концерт уже начинается, но еще не начался. прохожу к первым свободным позади стульям. А там сидит в летах дедушка с интересными гуслями, с клавиатурой. в золотой одежде. Смотрю на него, здороваюсь, сажусь рядом. Конферансье объявляет. Геннадий Лавров, профессор...и дальше забыла регалии, дедушка, говорит ой-еее, встает и идет на сцену. Пока он рассказывает про гусли и историю как прикрепил к гуслям клавиатуру, и что этот инструмент должен быть в каждом доме, как гитара (тут я полностью согласна) Рядом садится женщина. Я спрашиваю - а в тоже играете, она отвечает, нет, я организовывала все это. Слушаем, потом спрашиваю, а в Белых облаках кто? она - мы. Мы собирались там делать концерт, но потом оказалось, что народа много, а места мало. им предложили беседку. Это такое место среди стеллажей с книгами в виде беседки. И в общем они быстренько переобулись и нашли другое место. Но часть народа осталась в Белых облаках. В общем в Доме Архитекторов собрались все значимые гусляры. У каждого своя история, и многие начинались так: я шел ... (по переходу, по Арбату, в Коломенском) и услышал Егора Стрельникова. и еще фраза... когда я, тридцать лет назад, двадцать лет назад, десять лет назад... понимаешь, что свои 10 000 часов эти люди с гуслями "наработали" Пара красивых и гармоничных женских голосов с гуслями. Но я поняла, что с гуслями в этом плане надо быть осторожной, и слушать - созвучны ли голос и гусли. Выступала пара муж и жена. Он играл, она пела. Голос красивый, а вот с гуслями - никак. У мужчин хорошо поставленные голоса и очень гармонично сочетаются с гуслями. у всех. или просто они все хорошо пели. Удивило на сколько это красивый и разнообразный инструмент, если уметь на нем играть. Сделала несколько видео записей, но это скорее просто как напоминание и мотивация. дети бегали по залу, но они как-то замирали при звуках гуслей, слушали, смотрели, а потом опять куда-то бежали. ![]() ![]() ![]() Кажется в зале было не больше 50-60 человек |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |