Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
18 августа 2021 |
12:01 утренний инсайт |
Не понимаю, почему "липнет" плохое, а хорошее не прилипает? Ведь суть одна. Но хорошие привычки нарабатываются трудно, а плохие формируются на раз два. Как так. И кто определил, что хорошие привычки - это хорошие. А плохие - плохие. Может хорошие привычки - плохие и прилипнут сами? плохая привычка делать зарядку прилипни. ![]() ![]() ![]() или плохая привычка зарабатывать много тоже прилипни. ![]() ![]() ![]() |
Комментарии :6 |
Написал: NataliaSiberia - 12:12 18/08/2021 | ||
Все очень просто: для хороших привычек надо трудиться, а плохие привычки доставляют массу удовольствия. Ведь ехать с горы на саночках всегда легче чем карабкаться с ними в гору. |
||
Написал: Sunflover - 12:40 18/08/2021 | ||
Вот в этом то и вся засада. Ведь эта фраза - надо трудиться для хороших привычек, а плохие доставляют массу удовольствия. Это сама засада. вот цигун мне доставляет удовольствие - доставляет. еда полезная может быть и вкусной. Но вот сама фраза говорит о том, что хорошие привычки - это трудно. Вопрос в том, чтобы полезное тоже было удовольствием. А вот выпить и потом бодун - это нетрудно, не противно? ![]() ![]() ![]() |
||
Написал: NataliaSiberia - 12:55 18/08/2021 | ||
Ну, для цинуна надо трудиться: куда то идти, там что то делать. А винишко взял, выпил - и весело! Очень легкий способ получить удовольствие. |
||
Написал: Sunflover - 13:36 18/08/2021 | ||
так и для винишка надо в магазин зайти, деньги потратить. На занятиях цигун тоже весело. |
||
Написал: Sunflover - 13:43 18/08/2021 | ||
про винишко - вчера не зашла в магазин, и мне потребовалось некоторое усилие, чтобы это сделать. И тоже вопрос почему. есть некоторое желание, которое движет к так скажем цели. Вот мне не в ломы было ездить на ирландские танцы 2 раза в неделю час туда и час обратно или айкидо заниматься тоже приблизительно час до зала. и палку на тренировки таскать с собой по автобусам и по метро. и в институт поступить на второе высшее тоже была мотивация. а сейчас всего лишь включить комп и заниматься. даже ехать никуда не надо. экономия времени. а сил нет. |
||
Написал: NataliaSiberia - 14:46 18/08/2021 | ||
Есть эмоции. Под них организм отпускает энергию. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |