Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
13 июля 2021 |
10:56 интересненько |
Что-то изменилось в пространстве. Несколько раз замечаю в последнее время, что на меня совершают "наезды" ментальные. Может просто раньше не особо замечала. Из серии - у тебя нет мужчины, потому что у тебя три кошки. на вопрос - причем тут кошки - ответили, что все знают, что кошки это замещающая терапия. Или, а ты вообще интересуешься отношениями с мужчинами или с женщинами. Ты не сделаешь ремонт никогда. ну вот тебе 47 и что дальше? и т.д. При этом идет явная прессупозиция - с тобой что-то не так, в твоей жизни уже больше ничего не случится и т.д.. Или что, я дожила до того возраста (обычно это 18), когда родители всячески намекают девам - давай рожай нам внуков, а то опоздаешь. |
Комментарии :7 |
Написал: NataliaSiberia - 11:35 13/07/2021 | ||
И я сейчас наеду. ![]() ![]() ![]() Лена, как ты сама оцениваешь свою ситуацию с личными границами. Просто мне иногда тоже задают какие то неприятные для меня вопросы. Я тоже как то страдаю от них. Или недоумеваю. А лишь спустя какое то время понимаю что если бы у меня были хорошие границы, я бы остановила такого человека и более ничего такого он меня бы не спрашивал. Есть такие вот люди - ответят как отрежут и больше никто не лезет с вопросами. Наша беда в том что мы вовлекаемся в такие разговоры, вместо того чтобы поставить человека на место. Пускай не лезет. |
||
Написал: Sunflover - 11:47 13/07/2021 | ||
Ваша беда. ![]() ![]() ![]() Ко мне обычно и не лезут, потому что я не пускаю. Это меня и удивило. |
||
Написал: NataliaSiberia - 12:33 13/07/2021 | ||
Ты же знаешь что люди склонны делать проекции собственной жизни на других? Я вот дожила до многих лет и поняла: ни один счастливый в отношениях человек не спросит другого что у того с личной жизнью таким тоном словно что то не так. Счастливые они иначе спрашивают. А кто тебя об этом спрашивает? Кто то из близких? |
||
Написал: Sunflover - 13:34 13/07/2021 | ||
да именно, вопрос не в том кто, а вопрос в том КАК. |
||
Написал: NataliaSiberia - 14:48 13/07/2021 | ||
Я здесь повадилась читать одного блогера в жж. Я уже как то упоминала о нем: коренной москвич, весь в оппозиции, уехал на Украину теперь оттуда радуется как у нас здесь все плохо. Там, естественно, хорошо. Он не ужасается, не сопереживает России, а именно радуется. Ливень затопил Москву - ура. Хотя Москва, вообще то, его родной город. Путин написал статью - в России все плохо. И тут я поняла: скорее всего он сожалеет о том что не дома, в Москве, в России. И вот эта вот радость - она от этого сожаления. Если людям хорошо, они не транслируют другим что с теми что то не так. |
||
Написал: La hija del sol - 18:09 14/07/2021 | ||
NataliaSiberia, в этом что-то есть, но... Не могу сказать про себя, что я счастливый в отношениях человек (но были, конечно, моменты...), но я ни к кому не лезу с вопросами про личную жизнь. Даже к подругам. Захотят - сами расскажут. |
||
Написал: Михаил - 22:26 14/07/2021 | ||
Личные границы не про дать отпор хаму. Ваша территория (если она ваша) не нуждается в таком эмоциональном ответе. На вашей территории - вы хозяйка и навести порядок можете легко и просто. Более того, когда кто-то лезет в ваши границы, то слабее становится тот, кто лезет, а вы, наоборот - сильнее. Никакого урона для вас, только профит. Например, это одна из тактик умелых манипуляторов - провоцировать нарушение границ оппонентом. Хорошие личные границы - это исключительно про то, чтобы не лезть в чужие границы. Даже мысленно (а может быть, особенно - мысленно). Хорошие границы - это про истинную скромность и понимание, где заканчивается зона вашего влияния, зона ваших возможностей. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |