Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
09 мая 2021 |
15:00 Школа радио |
Закончила обучение в школе радио. А поле то не пахано. В конце организаторами обещана запись на студии. Выбрала два варианта. Один вариант - озвучка аудио рекламы и одного кусочка дубляжа. Второй вариант - озвучка отрывка книги. А потом стажировка на радио. И вот стремно как-то стало. Да, не спрашивайте зачем мне это надо. Интересно. Первоначально была идея озвучивать свои сказки профессиональным голосом. Мне нравится озвучивать книги - пока что делаю это локально и работы над дикцией, тоном голоса, смыслами - еще очень много. И мне нравится играться с озвучкой рекламы. Потому что это весело. И дубляж тоже нравится, особенно когда видео совпадает с моим голосом. |
Комментарии :4 |
Написал: Наталья Лоренц - 22:37 09/05/2021 | ||
Ты училась где Ира? Долго? И как тебе? |
||
Написал: Sunflover - 00:02 10/05/2021 | ||
Как оказалось в другом месте. Перепутала, там тоже в названии "Останкино", выбрала вариант онлайн, чтобы иметь возможность просматривать записи. Но оказалось, что записи можно смотреть только пару недель. Ну и это было дешевле. Мне понравилось. Есть свои плюсы и минусы. Минус - в онлайне часто подвисал интернет, не хватило реальности. Например не знаю что я буду чувствовать и как отреагирует мой голос на смену обстановки при записи в студии. Неожиданностью был выброс адреналина, когда читала отрывок из книги на группу. Плюс - сформировалось понимание как работать с текстами, голосом, делать дубляж и озвучивать рекламу. Думаю, что даже смогу это сделать. Указали над чем надо работать в плане голоса, произношения, дикции. То чего я сама бы не заметила. Занимались 2 месяца по 2 занятия в неделю. Но я все же ленивая жопка мало тренировалась дома. А надо было бы каждый день по паре часов. Хотя последние две недели у меня было расписание вечером: пн работа - задерживалась чтобы сделать что успею, вт школа радио, ср цигун, чт школа радио, пт цигун. и я немного подзадолбалась. Зато весело. |
||
Написал: La hija del sol - 21:39 10/05/2021 | ||
Я работаю голосом. Поначалу вообще не могла слушать себя в записи. Потом заметила закономерность: для того, чтобы голос звучал красиво, шея и горло должны быть абсолютно расслаблены. И - без воды никуда. Когда много говоришь - часто сохнет рот, и такая фигня выходит в словах с шипящими и глухими звуками...((( |
||
Написал: Sunflover - 08:42 11/05/2021 | ||
да, и вот сейчас именно это состояние я учусь сохранять. Когда одна мне вполне это удается. А вот с людьми - забываю. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |