Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
08 мая 2021 |
17:34 тирамису 2 |
Второй тирамису было делать сложно. вроде бы ничего сложного - все взбить, смешать, намочить, намазать в два слоя, сверху посыпать какао. Но вот белки взбивала, взбивала и не взбила. Взяла другие яйца. Взбивала сливки (в первом рецепте их не было), добавила коньяк в кофе. в общем взбивание всего затянулось на час. Пришлось делать перерывы, потому что блендер нагревался. Насадка - венчик. Печеньки заказала через самокат. Включила секундамер - доставили за 17 минут. Спрашиваю как такое возможно, мальчик отвечает, что у нас везде склады и можно добраться за 15 минут до любого места. Удивлена, неужели у них на каждом складе есть нужные печеньки, они в общем-то не самый популярный товар. Но, могу предположить, что пока я оплачивала еще какое-то время прошло. и за это время они формируют заказ. Пока самокат делал доставку - сварила кофе. В общем белки взбиваются без сахара, тогда это происходит быстро и легко. Сливки - не знаю с чем взбиваются, долго было. А все остальное тоже легко. А белки с сахаром я съела вместо обеда. думаю калорий там как на обед. И допила кофе с коньяком, оставшимся. Брат утром усвистал на шашлыки в честь своего др. Аж в 9 утра. Вот энергия прет. Разобрала бумаги на столе немного. Нашла все распечатки по ремонту. Дизайн-проект, сметы разные, коммуналку. Лоток икеи оказался совершенно бездонным. Но видимо под тяжестью бумаг он постоянно падает. лотки выпадают из пазов. Жильцы сказали, что в почтовые ящики бросали анкеты, которые надо сбросить в мосводоканал, чтобы не насчитывали бешенные стоки воды. Тогда они все пересчитают. А бумаги расползаются постоянно. Пишу часто от руки. В общем-то бесполезно, но хочется вылить из головы мысли. Распечатки книг, дизайн проект, записи с тренингов. Часть книг на неделе как-то незаметно переползла на подоконник. ненене, надо все оттуда убрать, иначе она там заселится навсегда. Но... это удобно. ![]() ![]() ![]() в общем червь бумажный. Надо выбраться из дома и пойти покормить кошек. |
Комментарии :4 |
Написал: Наталья Лоренц - 17:57 08/05/2021 |
Сливки если 30% и охлажденные, то быстро. 10% не взбиваются, 20% - раз на раз не приходится |
Написал: Sunflover - 10:54 09/05/2021 |
Сливки 33% и у меня никогда не получается их взбить. Холодные Не знаю в чем дело. Тирамису не получился. Получился вкусный крем - жидкий и в нем печеньки. ![]() ![]() ![]() В прошлый раз был хоть какой-то намек на то, что он застыл. А в этот раз - нет. Видимо для скрытия этого факта мне нужно делать тирамису порционно в маленьких стаканчиках, и тогда форма будет. И тогда просто все перемешивать и не париться н а тему взошло ли это дело или нет. А просто соединить все ингридиенты и залить печеньки. |
Написал: Наталья Лоренц - 17:49 09/05/2021 |
С сыром подстава ещё. Маскарпоне некоторый при взбивании с яйцом становится жидким и не застывает. |
Написал: Sunflover - 21:11 09/05/2021 |
Да, с сыром есть такое. Ну пока что в моей копилке два производителя. Если решу делать третий раз - возьму рекомендованный из Дикси. Говорят очень хорошо с ним получается. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |