Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
08 мая 2021
 17:34   тирамису 2
Второй тирамису было делать сложно.
вроде бы ничего сложного - все взбить, смешать, намочить, намазать в два слоя, сверху посыпать какао.
Но вот белки взбивала, взбивала и не взбила.
Взяла другие яйца.
Взбивала сливки (в первом рецепте их не было),
добавила коньяк в кофе.
в общем взбивание всего затянулось на час.
Пришлось делать перерывы, потому что блендер нагревался.
Насадка - венчик.

Печеньки заказала через самокат.
Включила секундамер - доставили за 17 минут.
Спрашиваю как такое возможно,
мальчик отвечает, что у нас везде склады и можно добраться за 15 минут до любого места.
Удивлена, неужели у них на каждом складе есть нужные печеньки,
они в общем-то не самый популярный товар.
Но, могу предположить, что пока я оплачивала еще какое-то время прошло.
и за это время они формируют заказ.
Пока самокат делал доставку - сварила кофе.

В общем белки взбиваются без сахара, тогда это происходит быстро и легко.
Сливки - не знаю с чем взбиваются, долго было.
А все остальное тоже легко.
А белки с сахаром я съела вместо обеда.
думаю калорий там как на обед.
И допила кофе с коньяком, оставшимся.


Брат утром усвистал на шашлыки в честь своего др.
Аж в 9 утра.
Вот энергия прет.

Разобрала бумаги на столе немного.
Нашла все распечатки по ремонту.
Дизайн-проект, сметы разные, коммуналку.
Лоток икеи оказался совершенно бездонным.
Но видимо под тяжестью бумаг он постоянно падает.
лотки выпадают из пазов.

Жильцы сказали, что в почтовые ящики бросали анкеты, которые надо сбросить в мосводоканал, чтобы не насчитывали бешенные стоки воды.
Тогда они все пересчитают.

А бумаги расползаются постоянно.
Пишу часто от руки. В общем-то бесполезно, но хочется вылить из головы мысли.
Распечатки книг, дизайн проект, записи с тренингов.

Часть книг на неделе как-то незаметно переползла на подоконник.
ненене, надо все оттуда убрать, иначе она там заселится навсегда.
Но...
это удобно.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
в общем червь бумажный.
Надо выбраться из дома и пойти покормить кошек.

Комментарии :4

Написал: Наталья Лоренц - 17:57 08/05/2021
Сливки если 30% и охлажденные, то быстро. 10% не взбиваются, 20% - раз на раз не приходится

Написал: Sunflover - 10:54 09/05/2021
Сливки 33%
и у меня никогда не получается их взбить.
Холодные
Не знаю в чем дело.

Тирамису не получился.
Получился вкусный крем - жидкий и в нем печеньки.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
В прошлый раз был хоть какой-то намек на то, что он застыл.
А в этот раз - нет.

Видимо для скрытия этого факта мне нужно делать тирамису порционно в маленьких стаканчиках, и тогда форма будет.

И тогда просто все перемешивать и не париться н а тему взошло ли это дело или нет.
А просто соединить все ингридиенты и залить печеньки.

Написал: Наталья Лоренц - 17:49 09/05/2021
С сыром подстава ещё. Маскарпоне некоторый при взбивании с яйцом становится жидким и не застывает.

Написал: Sunflover - 21:11 09/05/2021
Да, с сыром есть такое.
Ну пока что в моей копилке два производителя.
Если решу делать третий раз - возьму рекомендованный из Дикси.
Говорят очень хорошо с ним получается.


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru