Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
06 апреля 2021 |
12:14 переводчик |
Я словно переводчик между двумя мирами Мамой и Братом. Позавчера выслушала маму, которая жаловалась на брата. И что он ее достал. Вчера слушала брата, который жаловался на маму, что она его тролит. По версии брата, то что случилось в воскресенье - сидели они с другом играли в игрушку, пиво пили, никого не трогали, все было тихо. и тут "вдруг" мама врывается в комнату и начинает его посылать матом. по моей версии, видимо, мама подходила несколько раз, но это игнорировалось. А потом настало вот это "вдруг". вчера Брат пришел выпивший и с порога заявил - давайте соберем семейный совет. Мама сказала, что разговаривать после вчерашнего не будет с ним. и вообще развод, он ей сосед неприятный. и ей пора спать. Видимо копилось у нее это весь день, а вечером она выгрузила. Брат сидел в расстроенных чувствах и говорил, ну и как с ней разговаривать? я ответила, что он ее обидел, поэтому она так разговаривает. Выслушала. А всего претензий три: Не будить утром в 7, когда ему к 10. (мама регулярно по несколько раз утром будит его, раньше надо было к 7, теперь к 10, но все равно будит) Не комментировать что ему готовить и что брать в холодильнике. (как только открываю дверь холодильника идет комментарий -возьми вот это, а там есть вот то - это и меня бесит) Дать раз в неделю сидеть с другом, пить пиво и играть в игрушку Плейстейшн. (этот досуг регулярно и превращается в скандалы с цыганочкой с выходом) потому что друзья еще хотят после выпивки остаться ночевать, а мама запрещает. Да и идти друзьям в общем-то недалеко. Но если мама спит, брат иногда контробандой оставляет у себя какого-нибудь друга. ![]() и все. |
Комментарии :5 |
Написал: Наталья Лоренц - 12:32 06/04/2021 | ||
По тексту ощущение, что брат застрял где-то в 13-14 летнем возрасте. В этом возрасте обычно подростки такие требования выдвигают. |
||
Написал: Sunflover - 12:58 06/04/2021 | ||
вот я вчера пока с ним разговаривала тоже пыталась угадать какой возраст. У меня есть стойкое ощущение, что не только он застрял, а еще мама его активно в это состояние возвращает. по Берну - недовольный родитель и бунтующий подросток подростка в этой схеме явно не хватает прямо хочется загуглить вопрос - почему родители возвращают своих взрослых детей в подростковый возраст. подсчитала - это 2000 год, для него это 8 класс. маме было 48 лет я в это время жила в другом месте. Причем его в это состояние возвращает всего пара фраз: возьми там в холодильнике, я приготовила, а вы не едите. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 14:06 06/04/2021 | ||
У НИКа на семейном тренинге как-то было задание. Надо было представить "идеальную семью". Для себя идеальную. Вот как утро проходит, какого возраста дети, что они делают... И по картинке иногда было, что дети 5-7 лет. И вопрос - а что будет, когда дети станут старше? Или пока они будут младше? может, у твоей мамы это заложилось как хороший период, и она пытается воскресить картинку? И брату тоже комфортно тогда было - он один (или не один, но явно внимания ему больше)... Еще бы выяснить, как из этого "дня сурка" их выкинуть.... |
||
Написал: Sunflover - 14:12 06/04/2021 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() точно |
||
Написал: NataliaSiberia - 16:00 06/04/2021 | ||
Надо брату начать опекать маму. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |