Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
23 марта 2021
 11:16   бомж
Вчера прочитала в фб у Натальи Лоренц про жизнь бомжей.
Зависла.
на "а вот если вдруг"

Сегодня с утра всплыла в голове эта тема.
Когда полная свобода от общества, имущества, но и выживание полностью на человеке.

И снова вернулась к теме жилья, что жилье не должно быть приоритетом в жизни.
Что любой человек "должен" иметь возможность жить в нормальных условиях.

Но, к сожалению, жилье стало предметом спекуляций финансистов и способом загнать людей в своеобразное рабство.

фильм "Игра на понижение"

Ну в общем много чего

Комментарии :3

Написал: NataliaSiberia - 14:46 23/03/2021
У всех героев этой статьи перед тем как оказаться на улице была травмирующая ситуация: сексуальное насилие, смерть значимого человека, пребывание в местах боевых действий. Я думаю это не могло не сказаться на их душевном здоровье. Плюс, очень слабая (либо отсутствующая) социализация в обществе в еще до-бомжовом периоде. Они одинокие люди которым никто, в нужное время, не протянул руку помощи. Не было с ними в тот момент таких людей.

Написал: Sunflover - 16:03 23/03/2021
Цитата
Я думаю это не могло не сказаться на их душевном здоровье

не буду говорить за всех, но мне кажется что есть какая-то предрасположенность.

Вспоминала немку, которая живет без денег и жилья лет 10 специально.
и вот она вроде бомж, но при этом весь мир в ее кармане.

Еще была книга "Везде как дома" - пара пенсионеров решила, что дом содержать дорого, а им немного осталось,
а они не напутешествовались.
и вот они продали свои дома, вложили деньги в фонд и путешествуют по миру на доходы с вложений.
(ну тут, конечно надо делать поправку, что конечно не все однозначно)

и еще питерский бомж, который проводит экскурсии по Питеру.

Еще вопросы, что многие люди снимают квартиры, а своего жилья у них нет.
И они называют это свободой, потому что могут жить в каком угодно городе.

Вот где та грань, когда человек говорит - я бомж и живу на улице,
или я бомж и живу на съемной квартире.

Написал: NataliaSiberia - 17:35 23/03/2021
Это две большие разницы.
Одно дело люди решившие путешествовать, пусть и мегаэкономно, почти как бомжи. Они сами так решили. И ждут от путешествия удовольствия.
И другое дело когда человек жил в своей квартире. "Мой дом - моя крепость". А потом насилие, унижение от человека от которого этого не ожидала в своем доме, где считала что все безопасно. Оказалось, опасно. И вернуться туда, в опасность, невозможно. И крепкой поддерживающей руки рядом не оказалось. И с этим жить. От этого не уйти. Они это не выбирали. Вот и ходят потерянные по миру. Но там, наверное, ввиду травмирующей ситуации, еще и с психикой что то произошло.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru