Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
20 марта 2021
 14:18   80 лет
Сотрудники у нас проходят медосмотры.

И у нас есть несколько возрастных сотрудников за 60.
Несколько месяцев назад одна проходила медосмотр,
и в организацию пришел приказ (кажется что-то в соответствии с постановлением), о том, что такой сотрудник не может работать по состоянию здоровья и его надо уволить.
Не помню какие там санкции с организации за это.

Даже если бы работодатель готов был держать на работе 80-летнего человека, то чиновники против.

Такая вот забота государства.

Комментарии :4

Написал: Наталья Лоренц - 20:52 20/03/2021
В Академических институтах работают такие старые пергюнты, что никто не помнит, сколько им лет. Иногда увольняют, когда приходит распоряжение омолодить кадровый состав.

Написал: Михаил - 23:27 20/03/2021
Эх, где ж такие коллективы...
Мне 45. На прошлом месте работы я был самый старый. На текущем - в четверке старперов, с небольшим отставанием от третьего.
Вобщем, уже привыкаю к своей возрастной группе - "кому за..." или в простанародье - старперы.

Не говоря уже про тот факт, что многие начальники - лет на 10-15 моложе...

Написал: NataliaSiberia - 03:17 21/03/2021
Цитата
В Академических институтах работают такие старые пергюнты, что никто не помнит, сколько им лет. Иногда увольняют, когда приходит распоряжение омолодить кадровый состав

Я так в Банк Москвы попала на работу. Там было очень много людей кто вышел на пенсию, но продолжал работать. Но там и управляющему было за семьдесят. А потом он внезапно ушел в лучший из миров и на его место пришел мужчина сорока лет. И дал указание всех пенсионеров проводить на пенсию. Так появились вакансии. До этого момента попасть на работу в этот банк было нереально.

Написал: Sunflover - 09:36 21/03/2021
Цитата
Эх, где ж такие коллективы...

ну, мы все пришли туда в 30 и долго оставались на этом месте. поэтому те, кому сейчас от 65-80 работали там в 50-65.

коллектив хорошо сработанный, каждый словно нужная деталь в механизме.
Поэтому те, кто работает работают там долго.
Их могу передвигать с объекта на объект, но в основном сохраняют рабочие места.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru