| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 03 марта 2021 |
| 23:16 вопрос |
| Если бы государство обеспечивало необходимый нормальный прожиточный уровень и вам совершенно не было никакой необходимости работать за деньги, то чем бы вы занимались? Попадались какие-то заголовки, что в какой-то стране государство выплачивает сумму достаточную для проживания и люди могут не работать. Не помню где. и это не прожиточный минимум, а вполне нормальная сумма денег. Конечно, на нее человек не сможет поехать в путешествие, но вполне прилично может жить. |
| Комментарии :6 |
| Написал: NataliaSiberia - 08:15 04/03/2021 | ||
| Не, так не интересно. Жизнь бедных пенсионеров или даже инвалидов: вроде на прокорм деньги есть, а на что то большее уже нет. И нет движухи жизни, все время дома. Мне встретилась другая вещь: один собственник фирмы обнаружил что если сотрудникам дать свободный график работы при этом с них требуется выполнять свою работу в полном объеме, то производительность труда вырастает на несколтко порядков. У него, у каждого из сотрудников, были определенные трудовые обязанности. Он разрешил им делать их когда они хотят, но при этом все должно быть сделано в срок и в полном объеме. Так вот с того момента сотрудники, как правило, приходили очень рано утром на работу, интенсивно работали и в послеобеденное время уходили домой. При этом многие были счастливы, так как почти полдня у них оставалось для личной жизни и семьи. Я тоже бы так хотела: и денег заработал и с народом пообщался и нужным обществу себя почувствовал и семьей/домом есть время заниматься. Наша жизнь состоит в основном времени проведенном на работе где мы зарабатываем деньги чтобы после, в коротком промежутке, успеть как то пожить/почувствовать жизнь на заработанное. Вот я бы хотела чтобы время для семьи и дома стало как можно больше. |
||
| Написал: Мечта - 08:25 04/03/2021 | ||
| Почему то удаленку не заценили работодатели, да и многие работники очень хотели выйти в офис. Хотя удаленка это не то, что сокращённый рабочий день. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 08:49 04/03/2021 | ||
| Работодатели не заценили, потому что: 1. Переход был авральный. Для работы потребовалось установить на компьютерах сотрудников программы. При этом у многих сотрудников компьютеры были не предназначены для работы. 2. Сложность контроля. Так он в офисе - вооон там, в уголочке, с 10 до 18. А дома? Где? Чем занят? 3. Формирование нового взаимодействия требует больших сил само по себе. В условиях аврала оно требует сил много больше. Я прежде чем переехать в деревню, переводила всё, что можно, на удалённый формат. Могу сказать, что год я работала в довольно....напряженном (по сравнению с обычным) графике. Ну и заточка ноутбука под все ключи, сертификаты, плагины...регистрации на платформах... иногда хотелось просто уволиться. |
||
| Написал: Sunflover - 11:07 04/03/2021 | ||
ну так есть деньги на прокорм, и свободное время. И время можно использовать по своему усмотрению. Можно найти работу и зарабатывать больше. Ведь не обязательно вести пенсионерскую жизнь, и работать при этом никто не запрещает. |
||
| Написал: Francaise - 13:56 04/03/2021 | ||
| Я совершенно точно не заценила удалёнку. Полный отстой. Я с людьми люблю работать, а не сидя на стуле перед компом. Время, проведённое с семьёй, должно быть качественным. Количество - по крайней мере для меня - никакой роли не играет. Но я и не офисный работник, у меня относительно свободный график. |
||
| Написал: NataliaSiberia - 16:02 04/03/2021 | ||
| Мне кажется это в Эмиратах или Кувейте государство выплачивает гражданам деньги от продажи нефти. И коренное население там не работает. Работают приезжие, типа гастарбайтеров. Говорят подобное явление есть в Сочи. Коренные сочинцы не хотят каждый день ходить на работу, а хотят разом заработать много денег и потом много месяцев ничего не делать. Лично мне было бы скучно ничего не делать. Но у меня сейчас ребенок и с ним много разных дел: выправлять сколиоз, ходить в бассейн, в спортивную секцию, гулять с ним днем, готовить ему разные вкусняшки, заниматься развивашками, читать книги, играть в настольные игры. Еще хочется поставить его на коньки. Короче, была бы я одна - мне без работы было бы скучно. С ребенком море дел, скучать некогда. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |