| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 02 декабря 2020 |
| 15:23 реальности |
| В моей голове две параллельные реальности. В одной - я ремонтирую квартиру в Митино, планирую, думаю что там сделать внутри. А в другой - я ее продаю и прокручиваю вариант - продать 32 кв м, расплатиться с кредитом, получить деньги, и купить 44-50 там же в Митино, взяв новый кредит |
| Комментарии :19 |
| Написал: Мечта - 21:02 02/12/2020 | ||
| А зачем тебе больше метров, если ты эти не можешь сделать? |
||
| Написал: Sunflover - 11:15 03/12/2020 | ||
Жить в ней так как мне нравится. Я ж квартиру не для того чтобы ее обслуживать и ремонтировать покупала. Следуя этой логике мне вообще надо было купить комнату в в 17 метров, как сейчас продают. В 2016 году у меня денег не было и на однушку. предполагаю, что разница в ремонте однушки и двушки - не больше 200 000-300 000. |
||
| Написал: Мечта - 11:23 03/12/2020 | ||
| Этим решением ты откладываешь ещё на неопределённый срок свой переезд, по сути оставаясь на том же месте где и сейчас. Продать сложно, тем более ты же не за дёшево её будешь продавать. Жизнь то идёт, цены на ремонты растут. |
||
| Написал: Sunflover - 11:46 03/12/2020 | ||
| ну да, часики тикают, песочек сыпется... |
||
| Написал: Мечта - 12:01 03/12/2020 | ||
| Нет я не про это, если бы так просто было продать и купить, у тебя квартиры в залоге, её продать то целый квест с бубнами. Ты думаешь кто то купит залоговую квартиру? |
||
| Написал: NataliaSiberia - 13:15 03/12/2020 | ||
| Сейчас без проблем покупают и продают квартиры под залогом. Раньше на такие квартиры владельцы давали скидку, а сейчас продают по той же цене что и квартира без залога. Единственное, что надо - это чтобы у покупателей была на руках сумма для погашения залога. |
||
| Написал: Мечта - 14:28 03/12/2020 | ||
| NataliaSiberia это у вас так просто, что человек запросто так даст пару лямов на погашение ипотеки. Смешно просто. Это риски причём большие для покупателя. В Москве залоговые квартиры продают дешевле именно по этому. |
||
| Написал: NataliaSiberia - 14:39 03/12/2020 | ||
| Сейчас уже не продают со скидкой. Отдают в ту же цену. У меня родители в феврале купили такую квартиру. Ожидание - неделя. Рисков никаких, потому что расчет шел через банковскую ячейку. Условия продажи залоговых квартир изменились: они идут в ту же цену что и квартиры без залога. Тем более в Москве. У нас, в Красноярске, может быть проблемой изъятие закладной: иногда закладные отправляют фигегознает в какие города. И ждать надо месяц. Но в Москве то все закладные в пределах города! |
||
| Написал: Sunflover - 14:59 03/12/2020 | ||
| Мечта, перед тем как я купила квартиру я поделилась этим с одним парнем. Он спросил меня, а ты готова взять ипотеку на 25 лет, ты так уверена в своей фирме? И вот ипотеке уже 4 года, осталось еще 7. А если бы я на все это оглядывалась, так бы и сидела. Да, я не могу сейчас въехать туда, и да у меня мало денег на ремонт. Поэтому я думаю как мне начать зарабатывать больше. но перерефенансировать ипотеку могу, и увеличить количество метров кажется реальная вещь. а вот сначала вложить лям в ремонт, а потом подумать, что квартира маловата и продавать ее. Это уже совсем уход в убыток. Нет гарантий, ни где. |
||
| Написал: Мечта - 16:01 03/12/2020 | ||
| NataliaSiberia в Москве другая ситуация, совсем. Наш спор не имеет смысла, так как никто не выставил квартиру на продажу и не увидел реальность как она есть. Это все фантазии. Если бы хотелось, то объявление уже было бы о реальной продаже, но повторюсь в Москве ситуация другая совсем и там где Лена мечтает жить, там этих квартир в продаже куча. |
||
| Написал: Михаил - 20:43 03/12/2020 | ||
| Я же уже рассказывал, что почти четыре года назад продал залоговую квартиру. Самостоятельно и по хорошей рыночной цене. Никто ничем не рискует. Покупатель вносит по договору в банк сумму, которая в день сделки частично идет на выкуп залога, частично - продавцу. Всем рулит банк, никаких рисков. Цена за услугу существенная, но не заоблачная. Тем более, что условие покупателя было работать по такой схеме в любом случае. |
||
| Написал: Мечта - 21:03 03/12/2020 | ||
| Михаил а это была ипотечная сделка? |
||
| Написал: Мечта - 21:18 03/12/2020 | ||
| Осталось найти покупателя на квартиру в Митино, и все прекрасно сложится. Видимо только я пессимистично настроена на этот вариант. А так он просто замечательный) |
||
| Написал: Михаил - 21:33 03/12/2020 | ||
| Мечта, да, часть квартиры была в залоге у банка под ипотекой. |
||
| Написал: Мечта - 21:44 03/12/2020 | ||
| Покупатели были ипотечники? Сейчас мало очень с налом, почти все покупатели с ипотекой покупают. |
||
| Написал: Мечта - 21:45 03/12/2020 | ||
| Михаил а как часть квартиры может быть в залоге, закладная же одна на всю квартиру? |
||
| Написал: Михаил - 22:19 03/12/2020 | ||
| Мечта, ну да, не так выразился. Не суть. Продажа под ипотечной квартиры - давно не несет никаких рисков, ни покупателю, ни продавцу. + немного больше волокиты с банком, но без особых заморочек, и все. |
||
| Написал: Мечта - 22:31 03/12/2020 | ||
| А ипотеку дают в таких случаях на заложенные квартиры? |
||
| Написал: Francaise - 23:10 03/12/2020 | ||
| Думаю, я бы продала. Потому что для меня главным критерием является транспортная доступность. Это то, на что я смотрю в первую очередь при покупке жилья. Лучше купить вторичку, но там, где есть метро и вся инфраструктура. Чтобы жить там сразу можно было, с минимальным ремонтом или вообще без него. А так стоит квартира пустая. Смысл? |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |