Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
25 ноября 2020
 23:20   год собственности
Где-то в это время я оформила собственность год назад.
Прошел год,а квартира в том же состоянии.

Сегодня пришло уведомление, что у меня долги по коммуналке.
да, сама знаю.
10+4 тр - сумма не большая,
но вопрос в том - откуда насчитали, если меня там нет?

надо начать разбираться во всех этих вещах.
завести личный кабинет
и что-то еще.

и где с этим разобраться?

ну и нет еще этого хозяйского ощущения - Мое.

Комментарии :12

Написал: NataliaSiberia - 05:41 26/11/2020
Просто считают по норме. Ежемесячно. Тебе надо будет пригласить метрономов из управляющей компании (кажется так они называются) чтобы они посмотрели твои счетчики. Они сделают перерасчет.
Но там все равно будут какие то ежемесячные платежи за уборку подъездов, двора и прочее, даже если вода и электричество по нолям.

Написал: Мечта - 07:05 26/11/2020
Есть ещё общедомовые расходы воды и электричества, так что платить придётся по сути за все. Обычно в новостройках УК не особо стремятся снизить платежи, это не в их интересах. Я сейчас за трёшку плачу 6 тыс с водой и капремонтом.

Написал: Михаил - 10:06 26/11/2020
коммуналка в новостройках - жесть.
я за двушку в Долгопе платил в три раза больше, чем мать за двушку в Москве.
Плюс войны УК - новая приходит после скандала со старой, и заявляет, что понятия не имеет, где средства, которые собирала старая.

Написал: Теплолюбивая - 11:24 26/11/2020
Да, там точно есть платежи, которые не зависят от того, живешь ты в квартире или нет.
Всякие вывоз мусора, обслуживание лифтов и придомовой территории, уборка подъезда, капремонт, отопление еще.
За год, если ты вообще не платила, это даже мало.

Написал: Sunflover - 11:42 26/11/2020
Написала в МУП, выслали сверку.
из 10 тыс, 7500 за вывоз строительного мусора.
Написала, что оплачу все, кроме контейнера.
а за мусор - когда буду делать ремонт.

Написал: Михаил - 12:03 26/11/2020
Я вообще не платил ничего, наверное, полтора года. А потом сменилась УК и мне вышла, получается, амнистия icon_smile.gif
Но вообще, это непросто. УК не волнует - живешь ты там или нет. Даже не волнует факт выдачи ключей. Расходы есть - они делятся на всех жильцов. Остальное - вопрос вашего контроля и доверия УК.

Написал: Наталья Лоренц - 12:28 26/11/2020
Вывоз строительного мусора они просят сразу оплатить обычно. А контейнер дают потом, когда ремонт делаешь. Но тут есть тонкость - если сменится УК и долги будут, то могут и не дать, а сказать, что " просите у тех, кому платили". лучше сразу договориться, что "я не буду платить за вывоз, оплачу только коммуналку".

Общедомовые расходы в основном: свет на этажах, вода на мытье полов, уборка в подъездах, уборка во дворе. На капремонт не должны собирать, там, вроде, до 5 лет с момента сдачи дома можно не платить.

Написал: Мечта - 12:54 26/11/2020
У меня у дома стоит контейнер для строительного мусора, бесплатный. Мы туда выносим, а окна демонтированные у меня прям из квартиры забрали, и батареи старые. Я заказала спальню, готова будет 20 января, мне конечно не горит, но сам факт интересен.

Написал: Sunflover - 13:11 26/11/2020
Цитата
У меня у дома стоит контейнер для строительного мусора, бесплатный

ну он не бесплатный для УК.
за привоз, вывоз мусора на полигон - кто-то должен платить.

У меня в договоре с Урбан было прописано, что я сразу контейнер оплачиваю.
Но когда в МУПе разговаривала, женщина сказала, что типа не надо - когда начнете ремонт делать, тогда заплатите.

В переписке соседской - народ себе заказывает контейнеры для строймусора, если у них мало - делают вскладчину.

Написал: Наталья Лоренц - 13:27 26/11/2020
Мечта, у тебя новостройка?
КГМ-контейнер стоит около дома каждого, он включен в стоимость коммуналки, отдельной строкой. По правилам, если делается ремонт и много строительного мусора, то владелец заказывает отдельный контейнер, за свои.
А в ноаостройках изначально много этого добра, поэтому УК прописывают большую сумму. Хотя, если стены не выносить, то и мусора не много: обрезки блоков (можно продатб соседям, а у нас вообще все ушло, остатки на балконе на пол уложили, приподняли уровень и утеплили), упаковки от стройматериалов, обрезки....Батареи старые уходят сразу, ощущение, что их на следующий объект увозят и там опять приваривают "для комиссии".

Написал: Мечта - 14:32 26/11/2020
Наталья Лоренц нет у меня в квитанции мусора, вообще. Контейнер общий, туда все все сносят крупногабаритное. Мусор в мусорокамеры выбрасывают. Дом сам 1989 года рождения.

Написал: Мечта - 14:36 26/11/2020
Ещё перед началом я звонила в Жилищник, спрашивала про контейнер за деньги, такой услуги у них нет. А прежняя хозяйка мне сказала, что при переезде они все старье несли в этот контейнер на углу дома. Ну я тоже теперь им пользуюсь. Повторюсь в квитанции у меня нет ни строчки про мусор.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru