Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
07 ноября 2020
 10:57   Денежное
И все же не покидает меня вопрос о том что делать, чтобы создать накопления, которые работают на меня.

Понятно, что "копить" с такими банковскими процентами по депозиту - глупость.
Но в то же время, мне нужны деньги на ремонт.
и я потихоньку и накапливаю.
но слишком медленно.

Брать кредит на ремонт не хочется - от слова совсем.
Да и много мне не дадут.
К тому же тогда придется еще сильнее ужаться в расходах.
А сильнее уже некуда, да и собственно говоря не хочется совсем загонять себя в угол.

понятно, что когда я сделаю ремонт, то вероятно буду сдавать квартиру в аренду.
и тогда у меня появятся средства, чтобы быстрее закрыть кредит под ремонт и ипотеку.
но...
тут много но - а сдам ли?
и до этого светлого момента надо еще все же сделать ремонт.

Все чаще слышу про акции, рынок ценных бумаг и прочее.
Но я уже там была и как-то доходность по вкладам у меня была выше.
А потом и вовсе - слил мне мои деньги, закрыв на невыгодном курсе мои ставки брокер, по каким-то там правилам. В общем я немного заработала на бирже, и потом все прос...ла
Когда мне сообщают о том, что доходность за год 4 процента по акциям, я удивляюсь.
Сначала идет анонсирование про 20-30 процентов,
а потом они вдруг превращаются в 3,8 и 4 процента годовых.

Второй вопрос создание капитала для того, чтобы не сидеть на игле зарплаты и зависимости от работодателя.
Нет работы - нет зарплаты, а если мне 90 лет и пенсия - точно не выход.
что с долгосрочными инвестициями, которые меня могла бы кормить, если я не работаю.

Сбер предложил дивную штуку "конверт" под 1 процент годовых.
и вот спрашивается - а не оху...л ли он с такими процентами?

Когда-то (лет 10-15 назад) я думала, что в этом моем возрасте я уже буду полностью обеспеченной дамой.
А вот не вышло.
И понимаю ,что впереди у меня есть еще немного времени, но уже хочется жить, а не выживать.

Вижу как мальчики и девочки из инста делают хорошие деньги (не все поголовно, но есть такие)
и бешусь, что я не делаю так же.
Не умею. не хватает чего-то в голове.

опыт:
10 лет я вкладывалась в психологию (ВО, курсы, тренинги, консультации у психологов и т.д.),
но от этой инвестиции и пока что нет дохода.
вероятно это даже не инвестиция, а хобби.
И похоже,что эти "вложения в себя" не оправдались

еще вложилась в квартиру.

играла на бирже,
покупала акции

вкладывала деньги в золото "на черный день", вдруг надо будет, а золото всегда можно продать (украшения украли) и теперь я избавилась от этого мифа.

работала - всегда,

и иногда работала в параллельных проектах
(работа в параллельных проектах ничего не принесла, поработала за опыт, похлопали в ладошки иногда, сказали спасибо - задолбалась, устала, поняла, что трачу время зря, хотя конечно приобретение опыта было:
вложение своих денег в рекламу - немного (было самой интересно)
и сил в раскрутку групп, общение в вк с людьми, покупка мк смм и т.д.,
после пары проектов больше в такие игры не играю.
Последним было предложение рекламировать тренинги, когда мы говорили о тренинге для дольщиков - была там какая-то интересная идея на тот момент - в группе я, подруга и еще одна девушка.
Сейчас предложения поиграть в эти игры вызывает одну реакцию - Спасибо, нет.

писала статьи (доход за год 100 р на кликах, ничего не делаю в этом направлении) как только перестала писать статьи доход упал до минимума, надо постоянно поддерживать эту машинку.

а сейчас - задолбалась, устала и тупо хочу отдыхать.

И это даже при отсутствии детей. (что некоторыми тоже расценивается как инвестиции, тут уж как пойдет)

да, еще была замужем, тут про инвестиции вообще речи быть не могло.
От слова совсем.
С чем пришла, с тем и ушла.

единственное правильное решение - это получение ВО финансиста и работа бухгалтером,
оно приносит мне деньги, средние.
но вот душа не лежит и постоянно хочется свалить.

в общем опыта много, активов и накоплений нет...

Интересно, что у других сотрудников нашей компании доходы выше,
и видимо нет такой задолбанности и "опыта".

Хочется спросить у невидимого Доктора - доктор, что я делаю не так?
и как мне из этого г-на выбраться?

Комментарии :2

Написал: Теплолюбивая - 12:00 26/11/2020
Я только про квартиру могу сказать - была бы вторичка (понимаю, что за те же деньги вторичку можно было купить только в старом доме и скорее всего дальше от МКАД), ее можно было бы втихаря от банка сдавать (официально ипотечную сдавать нельзя). И она бы уже пару лет, как приносила доход (который шел бы, например, в погашение ипотеки).
И ремонт вторички, если не с нуля все переделывать, а довести до состояния "можно жить" - переклеить обои, заменить неисправное - всегда дешевле.

Если будешь продавать эту и покупать следующую - ОЧЕНЬ агитирую за вторичку.

Написал: Теплолюбивая - 12:03 26/11/2020
Может, тебе обновить резюме на ХХ и посмотреть, сколько ты стоишь за основную трудовую функцию у других работодателей?
Обновить, раскидать и походить по собеседованиям?
Просто понять, вдруг реальный твой ценник - выше?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru