| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 06 ноября 2020 |
| 12:47 квартирное |
| Вчера нарвалась на какую-то передачу про дольщиков. И вот думаю - жесть. Потом порадовалась за то, что с моим домом я жала всего 1,5-2 года ключей, а не 18. И вложила не последнее, как многие (продав квартиры и взяв ипотеку) не понятно почему этот треш в нашес стране до сих пор происходит. Про Марьино-град тоже было. Что там вообще не понятно каким образом это было зарегистрированно. но вот что мне действительно интересно: регистратор и банки. регистратор регистировал ДДУ, банки давали ипотеку, кто-то одобрил стройку... И на каждом этапе "одобряли" эти "незаконные стройки". вот как? |
| Комментарии :10 |
| Написал: Наталья Лоренц - 14:43 06/11/2020 |
| Для многих участие Сбера в Марьино было гарантией того, что обьект достроят. Какой же пипец начался, когда стало ясно, что всё встало, и тут Сбер забрал себе в залог все ипотечные квартиры....продолжая при этом требовать выплаты ипотеки... Сбер сам аккредитовал стройку и одобрил, чуть ли не спонсором был.... но я так понимаю, что в убытке не остался. |
| Написал: Мечта - 15:18 06/11/2020 |
| Сбербанк гарант это смешно просто. Все забыли что лио что сбер это госбанк со всеми вытекающими. |
| Написал: NataliaSiberia - 15:25 06/11/2020 |
| В России нет госбанков. |
| Написал: Sunflover - 15:44 06/11/2020 |
| Когда ходила по продавцам, каждый первый менеджер говорил фразу: У нас одобряет ипотеки сбербанк, а сбербанк это гарантия того, что точно достроят. |
| Написал: Михаил - 18:50 06/11/2020 |
| Сбер одной знакомой начислил НДФЛ на сумму не вовремя погашенного кредитного взноса, определив это как полученную прибыль. )) Гарант, ага. Как про историю - так они с 19-го века работают, а если про долги СССР, то это совсем не они. |
| Написал: Мечта - 20:18 06/11/2020 |
| NataliaSiberia государство владеет половиной акций, значит банк имеет государственные интересы. Это не Альфа Банк который частный полностью. |
| Написал: NataliaSiberia - 02:39 07/11/2020 |
| Не совсем так. Государство проводит через Сбербанк свои интересы. Но все банки в России - частные. А это значит что решения принимают акционеры, а не государство. |
| Написал: Мечта - 07:48 07/11/2020 |
| NataliaSiberia а государство акционер и проводит свою политику через банк. |
| Написал: NataliaSiberia - 09:52 07/11/2020 |
| Свою политику через банк проводит. Но государство там не единственный акционер, потому это не госбанк. И государству банк не принадлежит. И решение принимает не государство. Это прямо какой то ореол у Сбера что он государственный. Нет, нет и нет. Потому и относится к нему надо как к частному банку. Тогда все станет на свои места и не будет легенд что "если Сбербанк дает ипотеки под это долевое, то его точно достроят". Сейчас точно такая же ситуация с ВТБ. Деньги вливает государство, но власть принадлежит акционерам. |
| Написал: Мечта - 10:45 07/11/2020 |
| NataliaSiberia работа сбера говорит сама за себя, худший банк в обслуживании. Не думаю, что акционеры тому причина. Везде где есть гос, бардак и пофигизм на клиента. Сбер давал ипотеку мне, но я офигела на 2 день общения с ним, и свалила к другому банку, где не гос присутствия. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |