Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
03 октября 2020
 14:09   ковидное
На работе у мамы вышла женщина, которая ковидом переболела.
Лечили в больнице около месяца, ничего точно сказать не может.
ИВЛ у нее не было,
сидела в отдельном боксе, давали какие-то таблетки и что-то кололи.

После выписки очень сильная слабость.
На эту жалобу доктор сказал, что слабость будет сохраняться еще очень долго.
Сколько - не уточнил.

Еще одна их сотрудница в той же больнице.

Один из подрядчиков (генеральный директор фирмы)
попал в больницу с проблемой желудка,
оказалось ковид,
дело дошло до ИВЛ,
месяц лежал в реанимации.
Никто не знал - выживет или нет.
Вроде выжил, из больницы выписали на этой неделе.

Больше месяца назад у сотрудницы мама умерла от ковида,
переболели родители.
отец выжил, а мать нет.

Сотрудник в первых рядах переболел лет около 70,
лежал под ИВЛ.

И еще несколько сотрудников и их семьи.
Кто-то перенес легко, кто-то нет.

С ними не общалась, мне как-то повезло.

То в отпуске была, то на разных проектах.

Комментарии :17

Написал: Francaise - 15:12 03/10/2020
А в моем окружении никто не болел. Ваабче.
А на работе у коллеги было подозрение на ковид. Я ему написала: узбагойся. У тебя обычный ринофарингит. Сдал тест - нет никакого ковида. И неделю сидел на больничном с этой ерундой, пока ждал результатов теста. Повезло мужику!

Написал: Sunflover - 15:36 03/10/2020
Цитата
А в моем окружении никто не болел. Ваабче.

heart.gif heart.gif heart.gif

Рада, что так

Написал: NataliaSiberia - 15:57 03/10/2020
Если в первую волну все спрашивали друг друга о том есть ли у них кто то из родственников/знакомых кто болел ковидом, то сейчас все больше и больше тех кто столкнулся с этим заболеванием.

Написал: Мечта - 16:08 03/10/2020
А уж сколько народа с гриппом столкнулись, я с пневмонией аж 2 раза лежала в больнице

Написал: Francaise - 16:11 03/10/2020
Мечта, я чуть от гриппа не опрокинулась, кололи уже антибиотик резерва. И что теперь? Бояться гриппа, соплей и поноса?
Не боюсь и не собираюсь. У нас эпидемия гриппа, кстати, уже началась. А ещё есть гастроэнтерит (мои дети уже его успели подцепить), ринофарингит у каждого первого icon_lol.gif

Написал: La hija del sol - 17:31 03/10/2020
У нас на работе хирург ушел летом в отпуск, а через три дня заболел, ковид подтвердился. На больничном был месяц, был ли в больнице, было ли ИВЛ - не знаю. Но титр антител был очень высокий, я видела его анализы. НИКТО из контактировавших с ним на работе не заболел. Сейчас работает в обычном режиме.
Это единственный подтвержденный заболевший, которого я знаю лично.
Не считая коллеги с прошлой работы, который в ФБ рассказывал, как ухитрился заболеть ковидом в мае, находясь на самоизоляции и ни с кем не контактируя (живет один).

Написал: NataliaSiberia - 17:40 03/10/2020
Это инфекционная болезнь. Передается от человека к человеку. На разных людей действует по разному. Предугадать до заражения как ковид повлияет на конкретного человека не возможно.
С этим никто не спорит?
Но почитала на b17 несколько тем про ковид, изоляцию и масочный режим. Знаете, с некоторыми людьми я бы не хотела оказаться в нестандартной ситуации.

Написал: Francaise - 17:52 03/10/2020
Кстати. Мой сын в школе все время в маске, их заставляют. Уже успел переболеть гастроэнтеритом и ринофарингитом. Маски п...ец как эффективны, ага. icon_lol.gif Я же, плотно контактируя с сыном без всякой маски, не заразилась ни тем, ни другим.
Так что не надо ля-ля про маски. Не смешите меня.

Написал: Francaise - 17:57 03/10/2020
NathaliaSiberia, ни с одним ковиднутым я в разведку не пойду - вот это абсолютно точно icon_lol.gif

Написал: NataliaSiberia - 18:01 03/10/2020
А я наоборот. Все сезонные (и не сезонные) простуды мои. А за время ношения маски ни разу не заболела. С марта ни ОРЗ, ни гриппа.
У меня в последние годы еще привязались разные ыарингиты и ангины летом. Летом ими стала болеть. Этим летом не болела.
Но мы на работе от "звонка и до звонка" ходим в масках и перчатках. За этим следит служба безопасности банка, следят как через камеры так и просто воочию.

Написал: Francaise - 18:09 03/10/2020
NathaliaSiberia, а мой сын два раза заболел уже, несмотря на маску. У двух коллег - ринофарингит, несмотря на маски. Мне продолжить? А то я могу.

Написал: NataliaSiberia - 19:25 03/10/2020
Хм, а если бы за ними присматривала СБ нашего банка - ничем бы не болели. icon_lol.gif
Шепотом, по секрету: маску надо носить, а не делать вид что носишь).
Ну и потом мы на работе еще в перчатках, дезинфицирующие средства для рук на столе (я ими руки в перчатках "мою" когда вижу что перчатки загрязнились). Еще проветривание каждые два часа, влажная уборка дважды в день с дезинфекцирующими средствами. Если все это соблюдать - то это работает!

Написал: Francaise - 19:59 03/10/2020
Мой сын её носит. Это я ношу как зря и постоянно снимаю, когда только можно. Но я и не болею icon_lol.gif
Иммунитет надо укреплять. Всё остальное - от лукавого. Научно польза масок не доказана, потому что доказать её невозможно. Ввиду отсутствия оной.

Написал: NataliaSiberia - 20:23 03/10/2020
Цитата
. Но я и не болею
Иммунитет надо укреплять.

Тоже в Сибири живешь? Или во Франции где попугаи летают?

Написал: Francaise - 21:14 03/10/2020
Не живу в Сибири, нет. Но как-то с детства почти не болею. Так получилось.
Сорян, Вась (с)

Написал: Мечта - 21:59 03/10/2020
Попугаи разве живут в дикой природе Франции?

Написал: Francaise - 22:26 03/10/2020
Мечта, во всей Западной Европе живут попугаи, они размножаются, и их все больше и больше. Красавчики!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru