| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 09 августа 2020 |
| 21:23 Выходные |
| В пятницу старшая сестра уехала на дачу, так что в моем распоряжении была ее квартира. Решила, что буду ночевать у нее в пятницу и субботу. Пришла домой пораньше, брат вдрызг. Звонок в дверь, стоит парень. Я со злобным лицом открываю дверь. И говорю, что у брата БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ из-за их попойки. Он протягивает мне цитрамон и деньги, говорит. я ничего не сделал, только поспал и в магазин сходил... Закрываю дверь. Стучит. Извините, отдайте рюкзак, пожалуйста. Отдала. похоже мальчик был тут ни при чем. Но вот брат квасит уже с пятницы. И что произошло? Получил деньги? В пятницу ночевала у сестры, читала тренерскую раздатку, Дошла до описания моделей и сникла. все эти 3,8,7,5 - жесть какая-то. надо как счета бухгалтерского учета (дт 51 кт 60) вызубрить что ли... такой шифр для своих, но так как это было давно... Интересно было экспериментировать с взглядом. Никогда не думала, что от напряжения или расслабления мышц глаз взгляд приобретает разные выражения. В субботу не вылезала из квартиры: читала, слушала тренинги, обдумывала прошедшую консультацию - в общем медитировала. Сегодня наконец вылезла и поехали с мамой в Архангельское. Много людей, очереди. В последний раз, когда я там была не было народа во дворец, а тут целая очередь. Напомнило Версаль, когда группы идут одна за другой, только поразило неприятно. На входе женщина: быстрее давайте, а то сейчас новая экскурсионная группа пойдет. В зале тараторит какой-то экскурсовод. Так шпарит, словно боится, сейчас еще одна группа зайдет, а она не успеет. или подслушает кто. Потом громко от нее замечание, а те, кто не покупал экскурсию - проходите мимо. И так в каждом зале экскурсоводы. Неприятно. Отчасти потому, что я просто хотела во дворец, я там была когда-то и собиралась просто побыть в той атмосфере. Но не получилось. Я все понимаю, ну блин же, не надо относиться к людям как к быдлу, если они просто купили билет посмотреть дворец. Очень не понравилось. Напишу отзыв Архангельскому. Из плюсов - появились места, где можно перекусить нормальной едой и выпить вкусный кофе. Из новенького - обнаружила Архангельскую минеральную воду в специальном павильоне. Но давали ее только тем, кто из санатория. Тоже странность, то ли воды мало, то ли последствия после нее неожиданные, то ли пить ее надо специальным образом. А мне кажется, что и обычные посетители Архангельского тоже попробовали бы минералку. и доход был бы... Понятно, что аттракцион и никто ничего не лечил бы, но все же В общем, какое-то двоякое ощущение в этот раз от поездки. Дворец со двора ремонтируется, закрыта так же площадка и лестница, ведущая вниз к набережной. Но парк по прежнему прекрасен. В общем в Архангельское надо ехать в будни. |
| Комментарии :2 |
| Написал: Наталья Лоренц - 22:06 09/08/2020 |
| В Нойшваштайне, дворце в Баварии, экскурсии идут потоком. Там посетителям выдают рации, скорее - магнитофоны, которые говорят на языке посетителя. Экскурсовод только группу волочит, доводит до точки - все кнопочку нажали. и каждый свое слушает. Мне кажется, что в будущем было бы вполне так во всех этих замках и дворцах...И вообще - аудиоэкскурсию оплачиваешь и ходишь, в своем темпе.... |
| Написал: Sunflover - 22:57 09/08/2020 |
| Ага, я так в Глубока над Влтавой была. Там девочка с магнитофоном стояла. Проводила нас в зал И показывала руками, то в сторону одной картины, то в другую сторону. Сама не говорила вообще никак. Мне нравится общение с гидами, и когда можно им вопросы задавать. Но вот сегодняшнее это отношение - "проходите мимо..." прям покоробило. К тому же, экскурсии сборные на сайте написано - раз в час, за те 33 минуты (я засекала время сколько мы в очереди стояли и забыла его выключить), когда вышли из дворца обнаружила, что с момента вставания в очередь и до выхода из дворца прошло 33 минуты. т.е. мы практически "пробежались" по залам хотя, он не большой. В общем за время пребывания во дворце мы услышали 3 или 4-х экскурсоводов. И явно было понятно, что экскурсии туда запускают не раз в час. А видимо по мере того, как набиралась группа. Приблизительно раз в 15-20 минут. Ну я так понимаю, что выходной и спрос есть. Но если бы знала о таком отношении, то не стала бы покупать билет во дворец. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |