| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 04 августа 2020 |
| 14:41 Тинькофф |
| Вклад в Тинькофе закончился месяц, сделали пролонгацию. пришли проценты ровно половина. Я так понимаю, что теперь ставка по вкладу 4,6. А была 8. Вот теперь практически отсутствует смысл держать накопления на рублевых депозитах. Вот теперь вопрос на что влияет ключевая ставка, если по моим наблюдениям: ставки по дипозитам уменьшились, а кредиты остались на том же уровне. |
| Комментарии :6 |
| Написал: NataliaSiberia - 14:57 04/08/2020 | ||
| На валютных тоже. Там тоже маленький процент. |
||
| Написал: Михаил - 15:15 04/08/2020 | ||
| На валютных он и должен быть маленьким. Я как вам отрицательная ставка по депозитам и кредитам? Кладешь в банк 100 тыс., через год забираешь 95 тыс. Или берешь в кредит 100 тыс., отдаешь - 95... Периодически слышу, что в соответствии с общемировыми тенденциями такая практика существует в некоторых европейских странах. С нашим менталитетом очень трудно догнать, в чем цимес... ) Sunflover, если у тебя ипотека с процентной ставкой выше, чем вклад по депозиту, то простая математика показывает, что выгоднее погасить кредит, ну, либо потратить деньги, если они нужнее, чем погашение кредита. А ставки по депозитам, конечно, падают быстрее, чем по кредитам. Кто ж против себя будет играть. |
||
| Написал: Sunflover - 15:44 04/08/2020 | ||
мне нужны деньги на ремонт. и до этого они лежали на депозите именно для того, чтобы накопить определенную сумму. теперь получается хрен без масла даже. Ну и да байки пятилетней давности, когда бедная американская женщина накопила миллион долларов откладываю по доллару всю жизнь... и к старости стала миллионершей. уже становятся бредом. Так, конечно, выгоднее погасить ипотеку. Согласна. |
||
| Написал: Sunflover - 15:46 04/08/2020 | ||
| Ну и вот теперь можно пичить чинуш, которые говорили про то, что наши люди не могут сохранять заработанное. не успевают накопить необходимую сумму, чтобы купить активы. |
||
| Написал: Sunflover - 16:57 04/08/2020 | ||
| По сути, если я правильно понимаю механизм, сейчас гораздо выгоднее брать кредит для того, чтобы создавать активы, чем класть деньги на депозит и получать с него проценты. Получается, что государство и банковская система решили создать такие экономические условия. при которых вынуждает население пользоваться кредитами. так сказать в добровольно-принудительном порядке. |
||
| Написал: Мечта - 17:15 04/08/2020 | ||
| Sunflover так кредиты не раздают направо налево кому попало. Их же надо выплачивать, у населения плохо с доходной частью стало. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |