Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
19 июня 2020
 22:48   ключевая ставка
Ключевая ставка снизилась до 4,5.
Надо писать заявление в банк на снижение процентов по ипотеке,
надеюсь получится еще снизить ставку.
И если получится на пару процентов, то это будет уже хорошо.

Комментарии :5

Написал: NataliaSiberia - 12:20 20/06/2020
Если ключевая ставка 4,5, то моя ипотека будет 5,5.
Неплохо. Платеж постоянно падает.

Написал: Sunflover - 13:08 20/06/2020
Цитата
Платеж постоянно падает.

а заявление в твой банк писать не надо?

В мой надо и платить еще дополнительно взнос за пересмотр ставки кредита 1 %.
ну по крайней мере в прошлый раз так было.

Какой банк?

Написал: NataliaSiberia - 13:20 20/06/2020
Нет, никакого заявления писать не надо. У меня такой ипотечный кредит, по плавающей ставке. Дважды в год, в октябре и апреле, ставка пересматривается. Зависит от ключевой: к ключевой ставке плюс один процент - это и есть ставка моей ипотеки. Естественно, ничего платить не надо, так как это условие в самом ипотечном кредите. Банк ВТБ.

Написал: Sunflover - 13:33 20/06/2020
интересно.
У меня первоначально было 11,9 с господдержкой,
потом ключевая ставка снизилась до 7,25 (кажется) я писала заявление, платила 1% от остатка суммы кредита
и мне снизили до 9,9.
Теперь думаю может есть возможность снизить еще на пару процентов.

Вот интересно от чего это зависят такие правила изменения ставки по ипотеке в договоре.
Ведь банки тоже подчиняются законодательству.

Написал: NataliaSiberia - 14:07 20/06/2020
У меня такой договор. Такую ипотеку мало кто брал, меня девочки-ипотечницы отговаривали брать. Потому что тогда ставка рефинансирования (на тот момент это так называлось, сейчас это называется ключевая ставка) росла с каждым годом. У меня первые пять лет был мораторий на изменение ставки. То есть первые пять лет ставка по моей ипотеке была 11,4. А спустя пять лет ключевая ставка начала падать. Мой платеж тоже падает.
Я когда обратилась в ипотечный отдел банка, чтобы поговорить насчет пересчета процентов, там очень удивились моему ипотечному договору. Потому что очень мало людей его брали. А сейчас такого ипотечного кредита у банка нет. Невыгодно. Его и выдавали в 2013 году с расчетом что ставка будет расти. Никто представить не мог что спустя пять лет ключевая ставка будет уменьшаться.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru