Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
28 мая 2020
 13:31   Митино О2
Кручу верчу мысли вокруг этой квартиры.
Никак не могу понять, что делать дальше.

Вчера разговаривая с мамой - "все вроде хорошо, но ехать от нее далеко".

И вот понимаю, что всем нравится, кроме дороги и квадратных метров.
Высокие потолки, природа, вид за окном на лес (опять же - пока что),

Расписываю на бумаге и получается, что это всего лишь часть пути к мечте
под названием
"живу в собственной квартире, там где мне удобно"

И понимаю, что не совпадает реальность с картинкой.
где я живу в нормальной московской квартире с видом на возможно парк, но уж точно не в окна соседям.

На сегодняшний день затраты на приобретение этой квартиры для меня вместе с непогашенным остатком
ипотеки 4 200 и без еще неуплаченых будущих процентов.
и без возмещения ндфл

Цена продажи квартиры на рынке максимум 3 100-3 200.
по кадастровой стоимости 2 800
(после написания поста увидела объявление
квартира с черновой отделкой 36 кв м в Митино О2 за 4 000)

Если продаю, то максимальная сумма денег, которая у меня будет на руках
для новой квартиры с новой ипотекой (если мне банк дает такую же сумму как в прошлый раз) около 4 500 (что можно купить в Москве в моем районе за эти деньги?)

другой вариант
если делать ремонт, то это еще дополнительные вложения минимум 600-800
если очень постараться (сделать черновой ремонт, положить плитку, а может и просто линолеум везде, сделать натяжной потолок или просто бетон покрасить и сделать аля лофт. все остальное обои и что там еще сама, и искать кто отдает материалы дешевле).

но что дальше?
сдавать квартиру за 25 тысяч? и быстрее закрывать кредит. так я итак могу ремонтными деньгами закрыть часть кредита. 800/25= 2 года с лишним окупаемости ремонта.

и это все равно не решает главного вопроса - жить отдельно в своей квартире.
и получается какая-то бессмыслица,
некий бизинес по-русски.
купил-продал - ушел в минус.

переезжать и каждый день мотаться по 1,5-2 часа в офис?

А уже хочется быстрее выплатить ипотеку, освободиться от долгов и просто жить.

Но возможно я что-то не вижу из этой картины мира?

Комментарии :23

Написал: Мечта - 13:51 28/05/2020
За 25 ты не сдашь её, тем более сейчас аренда упала в виде спроса. И ещё есть расходы в виде ЖКХ. Продать тоже будет сложно, цена недвижку начали падение

Написал: Мечта - 13:59 28/05/2020
Может тебе машину купить и ездить из Митино?

Написал: NataliaSiberia - 14:08 28/05/2020
Не, далеко квартирка. Подходит только если хочется жить не в шумной Москве, а там где тихо. И если есть удаленная работа. Как у твоего соседа-дизайнера: сиди себе дома, делай проекты на компе, а когда надо - можно и в Москву съездить.
А так, каждый день туда и обратно, даже на машине - это очень тяжело, будешь сильно уставать.
Неизвестно, что будет с недвижимостью через год. Понятно, что сейчас пойдет инфляция. По логике, все должно подняться в цене. И квартиры тоже. И если квартира сейчас стоит 3,5 -4 млн, то через год-полтора она может и 5 стоить. Но, с другой стороны, рынок перенасыщен, цены на недвижимость могут и не подняться, а то еще и назад откатятся.

Написал: Мечта - 14:14 28/05/2020
NataliaSiberia в Москве цены в мае начали падать. Я пристально смотрю Циан, решила купить квартиру в ипотеку ещё. Первую ипотеку я закрыла в марте. Поэтому наблюдаю цены, продавцы вынуждены уступать в цене, просто спрос сейчас низкий и ипотеку многие не могут уже взять по причинам экономическим

Написал: NataliaSiberia - 14:22 28/05/2020
Это сейчас. Через год все может быть иначе. Все таки два с лишним месяца экономика работала не на полную силу, нас ждет не маленькая инфляция. Но как себя поведет рынок недвижимости - неизвестно.
Лена, мне кажется сейчас не надо делать никаких шагов. Именно из за ситуации в экономике и стране в целом. Быстро квартиру не продашь, ремонт тоже не сделаешь. Мне кажется что пускай еще квартира постоит какое то время. Ремонт в ней точно делать не надо. Никакой. А потом можно выставить на продажу. По хорошей для тебя цене. Не ставь по низкой! Квартира, может быть, будет год продаваться, потому что другие будут дешевле, но все равно на любую квартиру найдется покупатель. Можно даже будет ее выставить на продажу и ключи риэлтору отдать. Пускай риэлторы возит народ на просмотры, сама можешь и не мотаться туда. Тебе некуда спешить. Ну и пока квартира продается, подумать где еще квартиру купить. У тебя есть где жить, это большой плюс. Может не сразу, но постепенно, за несколько лет, сможешь подобраться к покупке квартиры в своем районе.

Написал: Мечта - 14:43 28/05/2020
NataliaSiberia это фантастика. Реально квартиры многие висят годами, и такой план действий ей год назад озвучивал здесь же. За год просто стало известно что все хуже чем было

Написал: Мечта - 15:07 28/05/2020
Я вот изменила план по поводу продажи своей квартиры. Решила купить ещё но двушку или трёшку. Буду в ней жить и платить ипотеку. Аренда однушки поможет в этом плане. ПВ я накопила, на новую ипу

Написал: Мечта - 15:11 28/05/2020
Я бы советовала менять работу на более высокооплачиваемую. Это более перспективно, хотя и страшно. Если нет роста зарплаты то нужно валить с такой работы лет через 5 точно.

Написал: NataliaSiberia - 16:16 28/05/2020
Никакой фантастики. За прошедший год можно было бы продать квартиру. Мои родители с июля по январь продавали квартиру. С самого начала мы поставили высокую цену. Находились покупатели, но в какой то момент что то срывалось. В итоге, немного снизили цену и квартиру купила молодая семья. Окна-в-окна с матерью девушки (жены). Потому и купили. Мы хорошо продали квартиру. Многие риэлторы продавливали на то чтобы значительно снизить цену, но мы снизили только немного. На каждую квартиру найдется свой покупатель, просто на ту что по более высокой цене - дольше. Нам и риэлторы так говорили. Годами продаются квартиры по неадекватно высокой цене. А по адекватно высокой - в пределах года. Да, я сейчас говорю не про московский рынок недвижимости, но принцип, думаю, всегда одинаков. Тем более у Лены квартира в категории эконом-цен, на такую недвижимость всегда будет спрос, даже загородную. У нас, в пригороде, тоже квартиры продают - улетают влет. Иногда люди берут просто чтобы деньги сохранить. По разному. Но вот ремонт не вижу смысла делать. Он не отобьется при продаже. И арендой квартиры долго отбиваться будет.

Написал: Мечта - 17:06 28/05/2020
NataliaSiberia вы реальность то Красноярскую с московской не путайте. Сейчас вся Москва с окрестностями это стройки сплошь. И Путин даёт фору по ипотеке на первичку. Процент 6 годовых

Написал: Мечта - 17:09 28/05/2020
Продать Митино О2 можно только ниже нижней цены. Там сейчас куча квартир в продаже. Вы же новострой в поле где на оленях только) не надо в Лену вселять оптимизм пустой. У неё проблема охрененная с этой квартирой. По сути она в кольце.

Написал: NataliaSiberia - 17:16 28/05/2020
Не вижу никакого оптимизма в том чтобы выставить квартиру на продажу с расчетом на то что она долго будет продаваться. В чем здесь оптимизм?

Написал: Мечта - 17:25 28/05/2020
NataliaSiberia да она может вообще не продаться. Продать ниже цены покупки можно конечно, а смысл какой в этом. Наталья квартиры все разные и продавцы разные. Мамина подруга продавала свою 3 года. В итоге ей пришлось снизить настолько, что она хотела в отместку снять натуральный паркет с пола и заменить на ламинат. Ей все это больно и горько. Но у нее была безвыходная ситуация просто. А квартира её мамы на метро Спортивная продаётся 10 лет уже. Но покупателей нет.

Написал: Francaise - 18:06 28/05/2020
Я вижу основную проблему в отсутствии транспортной инфраструктуры. А конкретно - в отсутствии метро. Поэтому продать пока будет сложно.
А так, сейчас не совсем время для продаж, потому что в связи с кризисом рынок обычно резко идёт вниз.

Написал: NataliaSiberia - 18:25 28/05/2020
Московский рынок недвижимости нереально дорогой. Вообще слишком дорогой.
Но есть люди, которые приезжают жить в Москву из провинции. Там они продают свои квартиры, но все что они могут себе позволить купить в Москве - это вот такие квартиры, в окрестностях Москвы.
Надо понаблюдать как продаются квартиры в Митино О2. Прямо взять на заметку несколтко объявлений и смотреть через какое время они исчезнут.
Мне кажется что все квартиры эконом-класса хорошо продаются.
А метро туда когда планируют провести?

Написал: Sunflover - 19:10 28/05/2020
Цитата
А метро туда когда планируют провести?

на плане не видела.

Есть станция Опалиха от нее можно доехать до Дмитровской,
Но вот клубную дорогу, которая по идее застройщика там должна быть
и ее даже сделали, закрыли на ремонт моста.
и там нет общественного транспорта.

Народ утверждает, что по этой дороге до Опалихи можно доехать за 15-20 минут.

Написал: Мечта - 19:17 28/05/2020
В этом ЖК в продаже сейчас 103 квартиры. И это не горячие пирожки. Сейчас ипотеку будет взять сложнее, а приезжим нужна постоянная регистрация РФ даже для этого закабаления на годы

Написал: Sunflover - 19:31 28/05/2020
Цитата
В этом ЖК в продаже сейчас 103 квартиры.

Как узнала?

Написал: NataliaSiberia - 20:13 28/05/2020
Моя квартира в Красноярске, в хорошем районе, 46 квадратов, правда панель, не кирпич, стоит как квартира в Митино О2. Если я бы хотела переехать жить в Москву (но я не собираюсь), то продав свою квартиру здесь я бы купила квартиру в Митино О2. Надо же как то в Москве приживаться. Потом, через несколько лет, приработавшись в Москве, можно брать ипотеку и другую квартиру.
То, что в продаже есть эти квартиры, то так и должно быть. Не все брали чтобы жить. Кто то брал на уровне котлована именно для перепродажи. Тем более новостройка. Я ведь свою тоже взяла когда дом построили. Эти квартиры были постоянно в продаже, мне оставалось только выбрать.
Все таки мне кажется что квартира должна еще какое то время постоять. Я так думаю что через какое то время цены пойдут вверх, все таки инфляция.
Вообще, цены на недвижимость всегда, при всех кризисах, росли вверх кроме кризиса 2009 года. Тогда они снизились. Это был, пока что, единственный случай снижения цен на недвижимость.

Написал: Мечта - 20:35 28/05/2020
Sunflover открой циан)

Написал: Мечта - 20:37 28/05/2020
NataliaSiberia не пишите чушь, в кризис цены на недвижку падают. Проценты по ипотеке растут.

Написал: NataliaSiberia - 20:40 28/05/2020
Мечта, я не кормлю своим временем и силами троллей.

Написал: Мечта - 20:45 28/05/2020
NataliaSiberia вы же экономист, вам ли не знать этого. В кризис не выгодно продавать, зато можно купить выгодно хорошие варианты. Люди в кризис думают о хлебе насущном, а не о котлованах и ремонтах

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru