| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 12 апреля 2020 |
| 18:45 таблетки |
| Пока была у сестры обнаружила какие-то таблетки. Название "агрикола". оказалось - это так удобрение выпускают. А я вспомнила, что так назывался отель в Праге, когда мы с бывшим туда приезжали впервые. Почему-то помню всего два отеля в Праге, Агриколу и Ольшанку. Ольшанка - большой спорт отель с бассейном (как нам рекламировали) и я брала его для того, чтобы мама ходила в бассейн. Но по факту оказалось, что бассейн не принадлежит отелю. Хотя девушка на ресепшен дала два бесплатных билета и сказала, что это все, что она может сделать для нас в этом плане. Все дополнительные услуги в отеле оказались платными. Утюга не было, можно было сдать одежду чтобы ее погладили за доп. плату. Так как погладить футболки не было возможности, я просто купила в магазине новые. Это было дешевле, чем их стирать и гладить в спецслужбе отеля. В Агриколе у нас был романтический номер на мансарде со скошенным потолком и балкой по середине номера. До отеля было добираться неудобно и далеко (как мне тогда казалось), в общем от центра долго ехать на трамвае. рядом была какая-то колокольня и под окнами брусчатка, по которой в 5 утра начинали ездить машины. Самый прекрасный номер был в отеле Мышья дыра в Чешском Крумлове. Маленький двухэтажный домик с главной улицы, оказался 5-этажным. Когда мы зашли в отель нас повели вниз, я удивилась, ведь там подвал. Привели в уютную комнату с балконом. А с балкона шикарный вид на реку и игрушечные домики. Я была в восторге. Вечером мы сидели на балконе с мамой и пили пиво из холодильника. А еще девушка на ресепшен отдала ключи от входа. И сказала, что на ночь персонал уходит домой, а постояльцы сами заходят, когда им надо. |
| Комментарии :4 |
| Написал: Наталья Лоренц - 20:25 12/04/2020 | ||
| Я всегда считала, что Агрикола - это ученый. А оно вона как еще бывает.... |
||
| Написал: Francaise - 21:33 12/04/2020 | ||
По-французски "agricole" означает "сельскохозяйственный" |
||
| Написал: Sunflover - 21:52 12/04/2020 | ||
| Вот теперь интрига, почему так отель назвали Написала в интаграме, человеку, который живет в Праге. Может он подскажет. Хотя... дурацкий вопрос. В третий мой приезд я жила в отеле на станции И.П.Павлова В метро так прямо и озвучивали: следующая остановка И.П.Павлова. и только на последний день до меня дошло, что это в честь Павлова, а вот улицу где был отель и сам отель вообще не помню. Помню только, что там было стремное место. С одной стороны полицейский участок, а с другой дом с красными занавешенными окнами и пилонами. но рядом обычно никого не было. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 22:34 12/04/2020 | ||
| Francaise, может, творческий псевдоним? Парацельс вон тоже был...Парацельсом, а теперь этим Парацельсом что только ни называют. Хотя в переводе с латыни - "приблизившийся к Цельсу"....Цельса никто и не знает, наверное... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |