| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 25 марта 2020 |
| 09:10 новая реальность |
| В моей новой реальности я живу здесь и сейчас. Этим моментом. Похоже это и есть тот урок, который мне надо усвоить. Убрать зацепки на далекое будущее. Жить только в текущем моменте. И использовать только эту реальность. Но мечтать можно. Сегодня полная неизвестность. |
| Комментарии :13 |
| Написал: Francaise - 11:48 25/03/2020 | ||||
Да неизвестность, собственно, только одна: сколько времени будет длиться весь этот массовый маразм?
Ну да. Это очень полезный навык, в любом случае. |
||||
| Написал: Михаил - 22:02 25/03/2020 | ||||
| Francaise, это не маразм, это реальность. |
||||
| Написал: Мечта - 22:12 25/03/2020 | ||||
| Михаил вы видели лично эту реальность? Ждет нас реальность в виде офигительного падения в экономический коллапс |
||||
| Написал: Михаил - 22:19 25/03/2020 | ||||
| Мечта, серьезно? |
||||
| Написал: Мечта - 22:44 25/03/2020 | ||||
| Михаил ты о пандемии или коллапсе? Кстати страховые следущие на очереди |
||||
| Написал: Francaise - 22:55 25/03/2020 | ||||
| Эта реальность называется "массовое помешательство". |
||||
| Написал: Михаил - 23:12 25/03/2020 | ||||
| Francaise, пандемия реальна. Это действительно форс мажор, который никто не предвидел. И меры, принимаемые властями в РФ, кажутся мне вполне адекватными (с нашими 10 млн. перевозок в день в метро!). Думаю, в Европе тоже предпринимается все, что могут. Кто-то может быть здоровым человек с сильным иммунитетом, и, как следствие, без последствий для него, но одновременно может передать вирус человеку, для которого это будет фатально. Пофигизм - форма паники. И также, как паника, опасен. |
||||
| Написал: Мечта - 23:17 25/03/2020 | ||||
| Михаил заперев пенсов на 3 недели....мы избежим короны? |
||||
| Написал: Francaise - 23:43 25/03/2020 | ||||
| Михаил, а никакого пофигизма. Я соблюдаю все правила. И прекрасно понимаю опасность вирусов. Я в своё время чуть не преставилась от обычного гриппа. И? Что теперь? Бояться и паниковать из-за каждого чиха? Если жизнь меня чему-то научила, то только тому, что паника - самая идиотская из реакций. Больных лечат. Лечение существуют. Уже куча излеченных. Смысл паниковать? Пусть пенсионеры сидят дома. Я не против. Но зачем все пускать псу под хвост? Кому и как это поможет? |
||||
| Написал: Михаил - 23:58 25/03/2020 | ||||
| Francaise, не понимаю, о чем ты. Принимаются вынужденные меры. Минимально допустимые меры. Наверняка есть бенефициары вируса, но не власти. Так где маразм? Есть паника в двух ипостасях - драки за туалетную бумагу и пофигизм с бравадой, с этим тоже ведется борьба по мере сил. Но в целом, вижу вполне адекватную реакцию властей на происходящее. Хорошо бы по китайскому варианту, но не потянем. |
||||
| Написал: Francaise - 00:19 26/03/2020 | ||||
| Михаил, я о том, что надо выявлять и лечить всех больных. Именно это и было сделано в Китае. Они победили эпидемию одним карантином? Агащаз. Они больных лечат. Даже известно, чем именно - это никакой не секрет. Если людей просто изолировать, это не поможет. Из-за того, что осложнения возникают не сразу. А вот экономику это развалит. У нас есть один очень известный учёный, профессор Раульт, так он говорит, что нынешняя стратегия властей - глупость. Она неэффективна. И вот он как раз больных тестирует на вирус и лечит. |
||||
| Написал: Михаил - 00:04 27/03/2020 | ||||
| Francaise, в Китае был жесткий карантин, и именно это в т.ч. сыграло свою большую роль. как минимум, карантин нужен, чтобы избежать катастрофически резкого роста заболевших (единомоментно), когда система здравохранения точно не справится, и будет много жертв. Лично у меня не вызывает сомнения две вещи: власти по всему миру ни разу не заинтересованы в этой фигне, предпринимаются все доступные конкретной стране меры. И второе, карантин - мера вынужденная и совершенно разумная. Не видел ни одного серьезного мнения против. Что касается понятных негативных эмоций по поводу карантина, то лично у меня это вызывает контр негативные эмоции. Все этим мемчики, демотиваторы и смешинки на счет пандемии.... а в РФ толпы людей тупо останутся без бизнеса, работы, средств к выживанию. А кругом, как обычно, кому-то хохма и прикол, халявные выходные, кому-то жемчуг мелок, и слезки по поводу накрывшегося отпуска в европах и прочее... Но для очень многих людей это реальный ппц. Но возвращаясь к карантину, тут все по делу, и не зачем лишний раз раскачивать лодку. Большинству и так не сладко. |
||||
| Написал: Francaise - 01:51 27/03/2020 | ||||
| Михаил, ну почитай уже мнения специалистов. Карантин не лечит. Он только отсрочивает момент, когда большинство заболеет. Только и всего. Чтобы эпидемия закончилась, подавляющее большинство населения должно переболеть. И выработать иммунитет. А сидение дома в изоляции иммунную систему не укрепляет, а, наоборот, подрывает. Не нужно быть светилом-иммунологом, чтобы это понимать. Поэтому на выходе из карантина заболеет масса народа. Другой выход - массовые тесты и лечение всех тяжело больных. И изоляция всех тех, кто заразился, пока и они не выздоровеют. Других вариантов нет. Потому что пока нет вакцины. И спорить тут не о чем. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |