Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
21 января 2020
 23:15   Репа часть два
Сегодня пожарила репу маме.
Рецепт простой, пожарить лук, пожарить в нем репу без кожуры на сливочном масле,
посолить.
сначала жарить, потом добавить немного воды и накрыть крышкой.
готовить до состояния "похожа на картошку"

Аттракцион начался когда домой пришел брат.
Попробовал. Не понял что это такое - картошка, но какая-то другая.
Я показала "картошку", он ее рассматривал,
потом полез в гугл.
icon_lol.gif

прочитал - Репа.

Стали смотреть рецепты.
В общем...
завтра у нас мясо и гарнир из репы с медом


ну, если она будет в магазине

Комментарии :7

Написал: NataliaSiberia - 03:32 22/01/2020
Наверное где то так и ели репу на Руси. До появления картошки: репа с мясом, репа с медом.

Написал: Мечта - 15:56 22/01/2020
Жарить репу это изврат) не вижу смысла даже. В супы ее хорошо класть вместо картошки.

Написал: Sunflover - 16:21 22/01/2020
Цитата
Жарить репу это изврат

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

было очень вкусно


https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo

шеф повар рекомендует.

правда, я сразу жарила и не варила.

Написал: NataliaSiberia - 18:00 23/01/2020
Я пару раз так делала. Кружочки репы обвалять в муке и обжарить на масле. Можно есть со сметаной. Мне понравилось.

Написал: Мечта - 18:06 23/01/2020
Это жирно и не полезно. Я давно не ем жареного, мне все равно не понять такие эксперименты над репой. По сути она близка к капусте.

Написал: Sunflover - 19:05 23/01/2020
Цитата
Это жирно и не полезно

эээ...
ну не знаю, я как-то не увидела там жира, прямо вот чтобы стекал-стекал.


Написал: NataliaSiberia - 19:55 23/01/2020
Жаренное все не полезно. Жаренная репа - очень вкусно.


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru