Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
11 ноября 2019
 10:49   логические уровни
Посмотрела Мужицкую Т.
Нравится.
Сегодня с утра всплыли логические уровни.
Честно говоря никогда их не понимала и не могла применить к своей жизни.
Утром иду, вдруг понимаю, что вот сейчас у меня уровень окружения - то, что меня окружает, все вокруг:
деревья, дома, транспорт, звуки, запахи.
раньше считала, что это только люди.

Сегодня живу на уровне окружения и поведения.
Вопрос как я могу повлиять на уровень окружения?
Неожиданный ответ - никак.
Я не могу повлиять на дом, который стоит, разве только написать на нем чего нецензурное.
Но как на него повлиять так,чтобы это изменило мою жизнь - эээ...

в общем заморочки.

Возникло ощущение, что я в аквариуме, рамки которого я поменять не могу.
Но могу менять что-то только в рамках этого аквариума.

Комментарии :21

Написал: Наталья Лоренц - 13:07 11/11/2019
У меня иногда ощущение, что сколько психологов - столько теорий. Каждый что-то своё толкает, иногда совпадает с моим ощущением, иногда - вообще нет попадания. а иногда теория интересная, начинаю присматриваться, подтягивать под теорию....получается этакое "натянуть сову на глобус".
У Архангельского ежедневники была классные, я их покупала, потом по такому принципу уже обычные организовывала, но как-то прочитала его статью про организацию домашних дел по его методике....Вот сразу видно, что с детьми мужик не сидел. Народ прется от евернота - приложения для организации, у меня не пошло вообще, поняла, что я себя под приложение ломаю. А какое-то простое, со списком дел, которые можно задать на регулярное повторение - очень даже пошло.

У меня ощущение, что ты опять как-то очень глобально хочешь все поменять, вот прям "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...."
повлиять можно. У тебя дорога от остановки до дома хорошая? Освещенная? Безопасная? А можно позвонить и попросить внести дорожку в список на благоустройство - два фонаря меняют жизнь. Ну, это я так, умничаю со своих 1, 5 км дороги без покрытия...

Написал: Sunflover - 14:02 11/11/2019
Нет, не всех.
Только свою жизнь.
А ощущение, что я застряла и никак не выкарабкаюсь.

Цитата
У меня ощущение, что ты опять как-то очень глобально хочешь все поменять, вот прям "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...."

Ощущение не моей жизни.
или моей не прожитой жизни.
А какая моя - не знаю.

Про аквариум - у меня рыбки с ассоциировались.
и в универ сходила, и на психологические курсы, и квартиру купила,
и потанцевала, и на пианино играю, и языки учу.
и мозг меняю...
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

а живу там же, зарабатываю столько же, и никак из этого не выберусь.
и ощущение постоянной накатывающей нищеты никуда не исчезает.
из серии если ты такая умная, то почему такая бедная.
ну и т.д. всякие "полезности" в голове бродят.

вот пытаюсь на каком уровене мне что повернуть, чтобы в Ту сторону, наконец уже.

Написал: NataliaSiberia - 14:17 11/11/2019
Не, не соглашусь. Живешь ты, конечно, пока все там же, но уже есть другой вариант. К чему приведет этот вариант покажет жизнь, но то что это есть - большое достижение!Пару лет назад и этого не было.
Вот же, есть поле для самореализации. Смотри, думай, считай что можно с жильем делать. А дальше как жизнь выведет.

Написал: Михаил - 22:26 11/11/2019
Цитата
Возникло ощущение, что я в аквариуме, рамки которого я поменять не могу.
Но могу менять что-то только в рамках этого аквариума.

Логично. icon_wink.gif

Написал: Sunflover - 00:53 12/11/2019
Цитата
Логично.

только проблема в том, что не устраивает аквариум.

Написал: Михаил - 20:17 12/11/2019
Sunflover,
Ты можешь повлиять только на то, что в твоих силах. Все остальное - данность.

Проблема в том, что люди хотят верить, что в их силах, что-то гораздо большее. И расплачиваются неврозами.
Но не хотят брать ответственность за то, что в их силах, и зависит от них. И расплачиваются апатией.

У обоих решений вполне корыстный (хоть и не осознанный) мотив, и реальные последствия.

Написал: Francaise - 21:26 12/11/2019
Цитата
Проблема в том, что люди хотят верить, что в их силах, что-то гораздо большее

... но для того, чтобы достичь намного большего, требуется о-о-очень сильно выйти из своей зоны комфорта, к чему реально готовы лишь единицы.
Цитата
Но не хотят брать ответственность за то, что в их силах, и зависит от них.

Да, и это тоже. Хотеть или не хотеть выйти из зоны комфорта - зависит лишь от самого человека.
А проще всего для начала кардинально изменить свое отношение к собственной жизни. Без радикального сдвига в мировоззрении, все остальное - wishful thinking.

Написал: NataliaSiberia - 03:10 13/11/2019
Лена, можно задать тебе несколько вопросов?

Чем ты можешь поделиться с миром? Музыка, танцы, изучение иностранного - это все хорошо, но это для себя. То есть этакое накопление внутрь, в себя. А если начать делиться с миром тем что внутри тебя, то, глядишь, мир откликнется и тоже что то подарит взамен.
Допустим, у тебя хорошая база всяческих достопримечательностей Москвы, Питера, Праги. Есть интересные уникальные (то есть только у тебя) фото. Ты же хотела вести свой блог по этим местам. Тебе самой не интересно, не хочется?
Та же психология. Много книг, разные семинары ( по метафорическим картам, например). Для чего ты все это изучаешь? Многие сейчас ведут свои блоги или канал на ютьюбе. Чем мне нравится интернет, так это тем что он, как голых в бане, всех перед собою уравнял. Как в бане генералов нет, так и в интернете обычный человек, интересно ведущий свой блог, может собрать больше подписчиков чем известный певец Александр Малинин или юморист Ефим Шифрин.
Вот как то так я думаю. Просто несколько лет назад я поняла что умею вкусно что то приготовить, найти какой то досуг, сделать квартиру чистой и уютной. И мне все это нравится, но скучно, хочется уже с кем то поделиться, кому то сделать приятное. Приготовить что то вкусное, человек будет этому рад, а я буду радоваться уже через него. Понятно, что все это делаю для себя, но напрямик только себе уже не хочется, хочется это с кем то разделить.

Написал: Francaise - 10:20 13/11/2019
Цитата
напрямик только себе уже не хочется, хочется это с кем то разделить. 

NataliaSiberia, у меня уже давно - то же самое. Поэтому и книгу свою пишу - поделиться опытом. В частности, опытом выхода из зоны комфорта (мне приходилось не раз это делать, так что я хорошо знаю, что это такое). Для себя открывать что-то, конечно, интересно. Но потом хочется, чтобы об этом узнал еще кто-то и тоже как-то это использовал в жизни.
На самом деле многие не живут, а влачат какое-то жалкое существование, погрязнув в рутинных делах. Обидно.

Написал: Sunflover - 10:56 13/11/2019
Цитата
но для того, чтобы достичь намного большего, требуется о-о-очень сильно выйти из своей зоны комфорта,

тут я сразу вспоминаю, что для того чтобы выйти из зоны комфорта, надо для начала в нее попасть. (шутка)

Цитата
Чем ты можешь поделиться с миром?

Вопрос который меня постоянно ставит в тупик.
Каждый раз, когда я начинала заниматься чем-то: ирландские танцы, айкидо
я видела себя преподавателем.
а в последнее время - нет.
в хастле просто танцевала без претензии на тренерство, а йога просто для здоровья.

тут упираюсь чем могу поделиться из того, что умею делать хорошо.
и выходит, что ничего.
вроде усего по немногу, но вот так чтобы хорошо - нет.

Написал: Francaise - 11:01 13/11/2019
Цитата
я видела себя преподавателем

Как ты думаешь, почему? Откуда у тебя такая потребность? Чем это можно объяснить?
Вот я с самого детства мечтала учить. В школу постоянно играла с куклами. Сколько вообще я себя помню icon_wink.gif Даже объяснить рационально этого не могу.

Написал: NataliaSiberia - 11:25 13/11/2019
Цитата
тут упираюсь чем могу поделиться из того, что умею делать хорошо.
и выходит, что ничего.
вроде усего по немногу, но вот так чтобы хорошо - нет.

Наталья Лоренц недавно написала для Дженни что не обязательно забрать ребенка из системы. Можно как то помочь, даже просто словом, морально, его матери. И вот уже на одного сироту, возможно, будет меньше.
А еще была фраза про лампочки. Чтоб освещение сделали.
Да, обучаться чему то хорошо для самого человека. Развивает, делает в чем то богаче,и интереснее. Но зачем все это, если некому показать, помочь, поделиться?

Написал: Sunflover - 12:07 13/11/2019
Цитата
Как ты думаешь, почему? Откуда у тебя такая потребность? Чем это можно объяснить?

не знаю, как-то само собой подразумевалось.
Начала учиться, следующая ступень - Гуру.
Сейчас нет.
И мне кажется, что у меня такой потребности нет,
потому что если бы была, то давно бы уже кого-нибудь учила.

В УПП, тоже думала что буду преподом.
Но тут другая история.
В Синтоне да, тренером и куратором хотела быть, но и там что-то пошло не так.

Хотя периодически думаю, что мне это понравилось бы и наверное даже что-то получилось бы из этого.

ну и да, периодически выплывает библейское: не все из вас должны становится учителями.

Написал: Наталья Лоренц - 12:23 13/11/2019
Повторюсь: в новом квартале будут дети, которым нужны будут всякие занятия. Чем не учительство? Та не нужно быть Улановой или Софьей Ковалевской, надо общаться с детьми и родителями. Все это у тебя есть....

Написал: NataliaSiberia - 12:51 13/11/2019
Цитата
В УПП, тоже думала что буду преподом.
Но тут другая история.
В Синтоне да, тренером и куратором хотела быть, но и там что-то пошло не так.

Сейчас все сплошной интернет. И успеха там добиваются порою малоизвестные люди, в то время как известные не могут собрать аудиторию. Поле равных возможностей.

Написал: Francaise - 13:08 13/11/2019
Сейчас я понимаю, что новые знания и умения важны не просто так. Они могут быть способом изменить свою жизнь к лучшему и реализовать себя.
Простой пример: изучение языков. Это отличный способ для того, чтобы путешествовать, а то и вообще уехать жить и работать в другую страну. Вот поэтому это и важно для меня. Мне жаль, что мало кто это понимает и использует. А ведь возможностей масса.

Написал: Михаил - 21:09 13/11/2019
Francaise, да, иностранный язык открывает возможности. Знаю несколько примеров, когда хороший английский - это был фактически единственный актив, и он позволил сделать карьеру.

Написал: Francaise - 21:59 13/11/2019
Михаил, это как раз мой случай. У меня не было ничего, кроме отличного английского. Этого оказалось достаточно icon_smile.gif Пришлось, правда, овладеть и французским в совершенстве.

Написал: Sunflover - 00:32 14/11/2019
Цитата
в новом квартале будут дети

В каком? Четвертом или первом
вот она профдеформация.
читаю эту фразу по 10 разу и все равно "В новом КвАртале"
хотя я никогда так не говорю. КвартАле
кстати, не могу понять как правильно,
но вот однажды, я как "настоящий бухгалтер" вновь прибывшей Главному бухгалтеру выдала "КвАртал"
и она сказала, что так выражаются неграмотные бухгалтера из глубинки.
да и советские фильмы, где пожилые главные бухгалтера-мужчины - блеют "а в этом квАртале"

вот ассоциации-то

Написал: Sunflover - 00:38 14/11/2019
А по серьезному, я думала о том, что новым жильцам нужны будут школы и даже няни.
Думаю спрос будет.
Я бы с удовольствием пообщалась с детьми.
но... я так давно не общалась с малышами, кажется целую вечность.
А в Пятницких кварталах (ЖК рядом) на асфальте написано - отдай ребенка в балет или что-то в этом роде.

Если бы я умела, то хотела бы учить петь.
Вупи Голдберд "Сестричка действуй" рулит.

у меня вообще странное ощущение, что я не там, от слова совсем.

Написал: Sunflover - 22:41 16/11/2019
Цитата
Допустим, у тебя хорошая база всяческих достопримечательностей Москвы, Питера, Праги. Есть интересные уникальные (то есть только у тебя) фото. Ты же хотела вести свой блог по этим местам. Тебе самой не интересно, не хочется?

Блог у меня есть, но там не так много людей.
https://www.instagram.com/elenalitb/

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru