Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
06 ноября 2019
 23:40   страшное
Не по себе.
Я, конечно, это подозреваю, но...
что я могу сделать в этом случае?
67 слишком рано для деменции.

Вчера мама рассказала анекдот.

Сегодня говорит то же самое – хочешь я тебе похабный анекдот расскажу?
И начинает рассказывать его как в первый раз.
Потом говорит – это мне СЕГОДНЯ медсестра рассказала.

Несколько лет назад она у меня три дня подряд одними и теми же словами спрашивала "что ты будешь делать на Новый год"
И спрашивала не так, словно спросила и забыла мой ответ,
а так - словно никогда вопрос не задавала и никогда не слышала на него ответа.
т.е. бывает периодически такое.

Но анекдот-то она помнит.
А факт того, что она его вчера мне рассказала - нет.
И что услышала она его не сегодня, а вчера - путает.
хм.

Но помнит о том, что вчера мы договаривались насчет поездки к младшей сестре в гости.

Если только я каким-то образом не заамнезировала вот этот момент разговора.

Комментарии :3

Написал: NataliaSiberia - 08:16 07/11/2019
Я сейчас лечу свою мигрень, пропиваю разные таблетки, на многих написано что они также воздействуют на деменцию. Деменцию можно увидеть на МРТ. Это надо в поликлинику идти, к неврологу.
Насчет деменции не скажу, но некоторые ноотропы действовали на меня как таблетка НЗТ на главного героя из фильма "Области тьмы". Не совсем прям в таком масштабе, но очень и очень похоже. Т.е. правильно подобранный ноотроп способен продлить жизнь и улучшить качество нейронов мозга.
Банальный совет идти к доктору. К неврологу. Совсем остановить не получится, но притормозить можно.

Написал: Теплолюбивая - 10:43 07/11/2019
Поддержу Наташу. Если есть сомнения и предположения - лучше к врачу и подбирать лечение или нечто поддерживающее.
У нас у бабушки около 80 начался ужас-ужас (но это проявления Альцгеймера в нашем случае были) - с памятью, восприятием действительности и настроением (не помнила того, что было, придумывала и рассказывала то, чего не было, а настроения были упаднические). Мы думали, что все, не поправишь и назад не откатишь, лечением только можно удерживать на этом уровне - но чудесный доктор-невролог (тогда у нас в Отрадном работал и принимал, имя-отчество не помню, фамилия Бездольный) подобрал такое лечение - что бабушка вернулась в доброе здоровье и нормальную светлую голову, и в этом состоянии прожила до 90 лет (последний год проблемы с памятью вернулись).

Но в том, о чем ты пишешь, криминала пока не вижу.
Я сама так же могу) Бывает, если что-то очень хочется рассказать, и думаешь о том, что точно надо это сделать. Особенно, если на это не получаешь большого эмоционального отклика, который бы точно запомнился, и бывает на фоне каких-то еще событий.
или, наоборот, дефицита общения. Или хочешь поделиться со всеми, и забываешь, с кем уже.

Но повторюсь - если есть сомнения, то лучше к врачу.

Написал: Francaise - 16:50 08/11/2019
Цитата
Т.е. правильно подобранный ноотроп способен продлить жизнь и улучшить качество нейронов мозга.

Увы, при болезни Альцгеймера ноотропы не помогут. От нее вообще нет лечения, даже в самых развитых странах. У бабушки мужа - болезнь Альцгеймера. Врачи ничего не могут сделать - человек со страшной скоростью выживает из ума icon_sad.gif Это же было и с моей бабушкой, но она в таком состоянии жила недолго - через несколько месяцев с начала симптомов умерла, причем вообще непонятно от чего - врачи особо и не пытались это выяснить, как мне тогда показалось. Грустно все это.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru