Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
23 октября 2019
 01:04   роботизация
Интересно, какая профессия будет востребована в связи с переобучением людей освободившихся профессий в связи с роботизацией.
по-другому, кто будет переучивать людей (водителей, продавцов интересно кто еще) и в какие профессии.
Предполагаю, что уже и грант под это дело приготовили.
снова пилить будут,
но вопрос остается открытым.

наверное введут налог на роботов, который пойдет в фонд труда и занятости, чтобы мочь платить пособия по безработице.

второй вариант - на законодательном уровне ввести ограничения на применение роботов о каких-то сферах.
разработать социальную политику и постепенно ее внедрять.

иногда думаю, а не гений ли я?

Комментарии :5

Написал: Наталья Лоренц - 07:13 23/10/2019
Ну, медперсонала не хватает. И врача роботом не заменишь. Учителей нехватка, и их тоже сложно роботизировать, особенно если дети с какими-то особенностями....но кто ж из офиса бти (который закрыли) пойдет утки в больницу таскать или детей в школе учить?
Надо менять оплату социальных сотрудников и людей, работающих с людьми.
В регионах к стоматологам платным очередь, как в бесплатной поликлинике. Очень ценятся мастера, умеющие шить....но основной же вопрос, куда пристраивать людей, которые выполняли работу, с которой прекрасно справится железяка, а не тех, у кого золотые руки...

Написал: Francaise - 21:42 24/10/2019
Хотела бы я взглянуть на робота-преподавателя.
Смешно.

Написал: Наталья Лоренц - 09:42 25/10/2019
Francaise, в мультике "Алиса знает, что делать" есть такой. Это по мотивам Булычёва.

Написал: Sunflover - 10:52 25/10/2019
Я тоже думаю что есть учителя, которых не заменить.
Но я давно уже самообучаюсь по видео.
Был какой-то мульт, где ребенок сидит в комнате и его учит виртуальная окружающая среда.
Дойдут ли до виртуальных галографических учителей и обучения дома или в любой стране.

В общем-то если так подумать система обучения теперешнего вида возникла не так давно.
И постоянно трансформируется.

Хотя и у древних были университеты, но не так массово.

Написал: Мечта - 11:35 25/10/2019
Моя сестра выучила буквы и начала читать именно играя в комп, специальные игры есть для обучения детей.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru