Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
11 октября 2019 |
14:17 утреннее размышление |
Делать то, что люблю. Я на столько долго отказывалась от того, что люблю и хочу, что забыла, что это такое для меня. Выбирала не потому что хочу, а потому что надо. Надо найти хорошую работу. Надо заработать на квартиру. А как жить тем, что любишь? |
Комментарии :9 |
Написал: Francaise - 14:29 11/10/2019 | ||
Я люблю преподавать. И обожаю языки. Этим и занимаюсь ![]() Хотя это и не всегда легко. И очень энергозатратно временами. |
||
Написал: Sunflover - 14:58 11/10/2019 | ||
Пока шла из банка - озадачилась. Ведь я делаю кучу дел, но не потому что они мне нравятся. Многие делаю по привычке - встала и пошла на работу. Когда-то это радовало, хотя бы потому что попала в офис, а не осталась сидеть в полуподвальном помещении. И это было повышение дохода. Но вот не само дело. Но если бы не было такой необходимости, то я про это даже и не вспомнила бы. Психология - тоже интересно. Мне интересно рассказывать и читать про то, что происходит с человеком, когда он сможет поменять свое мышление, как он думает. когда-то было интересно прописывать упражнения к кураторским встречам, это как программирование себя, знакомство с собой другим. Но рассказывать в реальной жизни мне это некому. И думаю, что меня вряд ли кто вообще поймет с этими мыслями. Книги читаю, но в обычной жизни я очень мало общаюсь с людьми напрямую. Не создаю близких отношений от слова совсем. Не учу, хотя в своей голове прокручиваю некоторые вещи, которые могу рассказать. В основном работаю с компьютером, а общение идет через соцсети. Люблю гулять, но обычно это спонтанно и в основном одна. Мне нравится бродить по городу. Это своего рода медитация для меня. И да, такое разделение - жизнь которой я живу, и жизнь моей души, которая не началась вовсе. |
||
Написал: Francaise - 15:05 11/10/2019 | ||
А если не разделять? Вот просто - есть твоя жизнь. Такая, как она есть. Не хорошая и не плохая. Вот такая. Как, продвигаясь маленькими шагами, сделать эту жизнь лучше (т.е. чтобы у тебя было больше возможностей реализовать себя, чем раньше), при этом используя, а не обесценивая, весь свой прежний опыт? Дело в том, что делят свой опыт на хороший и плохой только невротики. Для здорового же человека любой опыт - это просто опыт. И любой опыт нас чему-то учит. Чему-то такому, что можно применить и в других областях. |
||
Написал: Sunflover - 15:14 11/10/2019 | ||
![]() ![]() ![]() Может в какой-то степени я и есть. Я не сказала, что плохой. Но то что сейчас - мне не нравится. |
||
Написал: Francaise - 16:02 11/10/2019 | ||
Раньше я тоже думала, что вот этот опыт был положительный, а вот этот - отрицательный. А теперь я все больше понимаю, что то, что мне не нравилось, тоже научило меня очень многому. В частности, избавиться от многих неэффективных стратегий ![]() Ведь, чтобы получить лучший результат, надо начать делать дело так, как ты раньше его еще не делал. |
||
Написал: Sunflover - 18:14 11/10/2019 | ||
весь затык в том, что я не знаю ЧТО делать. если бы знала, то давно бы уже сделала. это тоже вариант трындеца. вот эта фраза - что если ты хочешь чтобы что-то другое произошло, сделай то, чего до этого не делала. и это просто -п-ц. потому что я не знаю, и нет у меня картинки - от слова "никакой". это толкает на то, чтобы рыться в сети, искать варианты, но варианты - "плати бабосы и тогда мы скажем как дальше", а жизнь проходит, и это не помогает выбраться из болота. упс. ![]() |
||
Написал: Дженни - 18:26 11/10/2019 | ||
Та же проблема. Фитнес приносит 13-16 тысяч в месяц. Херачу каждый день. Официально не оформляют, соцгарантий никаких. Официальная работа инженером на полставки -12 тысяч. Если возьму полный день, сдохну, так как ещё каждый вечер трени. Найти другую проблематично, на полставки не возьмут, плюс постоянные больничные с Дитем. Перебиваюсь подработками, которые получаю через маму. Сама найти не могу. Как обеспечить себе финансовую стабильность, не знаю. Каждый день об этом думаю |
||
Написал: Sunflover - 19:38 11/10/2019 | ||
угу я тоже |
||
Написал: Francaise - 19:54 11/10/2019 | ||
Так ведь это просто развод для лохов. Ты заплатишь, а тебе потом скажут то, что тебе было и до этого хорошо известно. Я думаю, что на консультации психологов есть спрос. Дело за предложением ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |