Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
07 сентября 2019
 21:12   Пелевин
Навеяло про красоту.

Красота в глазах смотрящего.
Только тот, кто смотрит на меня, решает красивая ли я для него или нет.
Когда я думаю о себе, для себя я могу решить - красивая я или нет для себя.
Я не могу решать за другого человека, думает ли он обо мне – красивая ли я или нет. Красота для каждого своя.
Я могу как-то влиять на восприятие меня другим человеком при помощи игр с его мозгом. Влияния на его мнение словами, создавать какие-то визуальные образы одеждой. Подстраиваться к его ценностям. Но он сам будет определять через свой опыт – красивая ли я для него или нет, скорее всего опираясь на свои стандарты красоты, которые ему внушили его: культура, ТВ, журналы и прочее.
Я только отчасти, краешком, могу войти в его мир и создать ощущение «мы одной крови», вызвать намек на симпатию.
Но, для этого надо иметь эту цель. Я же часто бываю сама собой и мне трудно вовремя сконцентрироваться на человеке для того, чтобы поймать эту волну единства. И успеть стать для него «красивой» или «своей».
Как сказал один психотерапевт – твоего внутреннего мира не существует. И правда – для ни для кого нет моей субъективной реальности в которой живут все мои эмоции, чувства, воспоминания, мечты и прочие, прочие фантомы.
Люди видят только мое тело.
И только с очень редкими людьми у меня возникает единство внутреннего пространства. Эти люди на столько редки в моей жизни, что мне иногда кажется, что я стала совсем дикой в плане создания отношений.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru