Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
11 августа 2019 |
23:12 бисер |
В "сокровищах" лежит коробка с бисером. Открыла. В ней 11 спичечных коробков, в коробках бисер. Но тусклый, неровный, прокрашенный внутри - а снаружи блеклый. Такое вот наследство из СССР. Об этом как-то забылось. Казалось, что бисер идеальный. А вот оно как. Что я с ним делала? ![]() ![]() ![]() еще в коробке нашла свою тетрадь по вологодскому кружеву с образцами кружев. описание схемы, рисунок схемы и небольшой образец. это ж надо было так заморачиваться. но... тогда ксерокс был редкостью и все приходилось писать от руки. неужели я все это забыла? а даже не помню как я это делала. наверное на занятиях. странно и грустно - неужели это все было мое, со мной? а когда? прошла целая вечность. и рисунки для вышивки, перерисованные от руки. это чья больная фантазия сделала на каждый цвет свой знак? теперь цвета обозначают цифрами, а тогда... и я это все рисовала от руки. вот мне горело то. ![]() ![]() ![]() |
Комментарии :4 |
Написал: Наталья Лоренц - 12:13 12/08/2019 |
У меня есть два бисера: одни бусы еще чуть ли не прабабушки, там периодически перегнивают нитки и они сыпятся, такие иссиня-черные, красивые, мелкие. И в спичесных коробочках бисер 90-ых годов, тогда казался сокровищем, а теперь - мусор мусором, даже самый дешевый Гаммовский теперь в сто раз лучше его. Кстати, я сыну подарила штуку для фьюзинга, в микроволновке спекать стекло, вот для такого дела может пригодиться этот бисер. |
Написал: Sunflover - 09:09 13/08/2019 |
да, посмотрела штучку. пишут что для нее нужна отдельная микроволновка. но я бы наверное хотела попробовать поиграться ей. |
Написал: Наталья Лоренц - 09:24 13/08/2019 |
Сын готовит в обычной ![]() поиграться - если только мастер-классы где найти. Все же для "игрушки" - дороговато. Ну или авито посмотреть, в Леонардо они уже давно, может, кто готов расстаться с ненужной вещью. |
Написал: Sunflover - 23:44 13/08/2019 |
2300, кажется видела. Вполне себе нормальная цена |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |