Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
05 августа 2019
 22:31   Сыроварня Масловка
Не знаю как на это реагироваться.
Мне кажется это какой-то сказкой и немного декорацией к фильмам.

Москвич, родившийся на Арбате, закончивший Сорбону,
в один прекрасный день решает создать ферму полного цикла и делать сыры в Липецкой области.

Дом похож на замок Хогвардс с множеством лестниц и загадочный.
до потолка 18 метров, из дерева.
и кажется, что в нем очень комфортно жить.
Как утверждает хозяин в доме функционально все.
У камина выложена из плитки шахматная доска.
Над камином меч,
на стенах биллы,
каждая вещь - поражает.
все производит впечатление и запоминается.

Мы сидели и слушали лекцию (но скорее рассказ) про здоровую еду.
И, хотя я это итак знала, но в очередной раз открыла, что наша еда не приводит к здоровью.
В погоне за объемом и дешевым продуктом производитель добавляет разные добавки,
которые приводят к болезням,
людей пичкают таблетками, делая их потребителями лекарств.

В общем он за ЗОЖ.
У меня возникло ощущение, что мы в гостях не у фермера (как он себя называет),
а скорее у зажиточного помещика.

Я прекрасно понимаю, что та продукция, которую он выпускает не может быть дешевой.
сыр зреет год и этот год каждые 24 часа надо переворачивать все головки сыра, есть еще масло - 5-8 упаковок в день,
ну есть еще дегустации как у нас была,
вино без диоксида серы (причем ничем не отличается от обычного вина - но цена 2000 за бутылку),
цена на сыр за головку от 500 до 1200,
и разные петушиные бои, охота и праздники, и т.д.
Работают 10 человек.
И могу предпложить, что чем больше будет спрос, тем выше будет цена на товар.
Люди приезжают в лавку, которая находится в этом же доме, где живет сам хозяин.

ферма в Липецком районе, на видео до горизонта в разные стороны расположились поля.
Нет ни одного предприятия и города.

Вопрос как за 6 лет сделать прибыльным ферму с нуля?
Рассматривая дом понимаю, что стоит он дофига денег.
Ну то есть мне очень много не понятно в этом деле.

Комментарии :3

Написал: Наталья Лоренц - 22:42 05/08/2019
Я была в сыроварне Марии Коваль (не уверена в имени) в районе Переславля. Примерно такая же картина. То есть строительство идет не из последних денег, чтобы выжить, а из свободных средств, чтобы было чем заняться. Сыры недешевые. Нам устроили дегустацию и рассказ, мы купили на семь или восемь тысяч.
А с нуля и чтобы заработать немного, ну или хотя бы отбить затраты на сено - это парень хипстерского вида в Нагорье продает козий сыр. И мало кто берёт. Не та ценовая категория покупателей.

Написал: Sunflover - 23:13 05/08/2019
Я взяла на 6500,
Домой угостить народ,
и часть коллеги просили им купить(с возвратом денег)
Народ брал в среднем на 1500-2000.
и вино еще некоторые взяли.
С группы получается около 40 тысяч плюс дегустация чего-то стоит.
Лично для себя, наверное раз в месяц взяла бы.
Значит для таких нужна большая сеть постоянных клиентов.
Но судя по некоторым видео клиенты там достаточно состоятельные.



Написал: Наталья Лоренц - 23:27 05/08/2019
Сирота (фамилия такая) создал сыроварню. На волне санкций раскрутился. Но я так поняла, что ценник у него все равно не ритейловский.
Коваль реализует через "Азбуку вкуса" - тоже не "Дикси" и не "Пятерочка". То есть надо сразу стараться влезать в дорогие сети (если в сети) или что-то эксклюзивно делать. Но - не на последние деньги. Можно, как Сирота, привлекать чужие средства, но не банковские (по возможности).

К папе как-то приезжал бывший сослуживец, он работает в пекарне. привозил хлеб - папа сказал, что такого вкусного хлеба он не ел никогда. Товарищ сказал, что они этот хлеб продают в рестораны. А в магазине такая буханочка будет стоить около 300р. У нас в Суворове привозят хлеб с Орловского хлебозавода. Батоны одни есть - душу продать можно. Ну так они стоят 80р, что по местным меркам ооооочень дорого.


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru