Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
12 июля 2019 |
00:06 почему |
В соседском чате про ремонты все говорят, что надо делать теплоизоляцию и шумоизоляцию. Когда мы делали ремонт в нашей квартире из панелей, добирались до этих самых панелей, и нет в них шумоизоляции и теплоизоляции, но вроде нормально. таки надо ли все это делать или нет? а может заштукатурить стены и все? тогда будет холодно и шумно? |
Комментарии :2 |
Написал: Наталья Лоренц - 15:53 12/07/2019 |
Зависит от дома. У нас в Троицке стены в части секций не утеплены вообще никак и зимой промерзали - народ фото выкладывал, комиссия проходила и проверяла температуру, пишут теперь обращение застройщику, чтобы по гарантии он утеплил дом. Шумо - можно сделать. Но она, получается, на полу - ты ходишь и "кидаешь гири" - нижним не слышно. Если тебе на нижних пофиг, можно и не делать. И очень важно, как сделана вентиляция, есть ЖК как-то элитный, его строили-строили, достроили, сдали, и оказалось, что венткороба неправильно сделаны по кухонным стоякам, и когда один мешает ложечкой чай, но этажом ниже и этажом выше слышно. И это силой шумоизоляции квартиры уже не решить. Если есть соседи слева-справа - попроси пошуметь и послушай в комнате. как оно будет. Если напрягает - то лучше сделать. У нас в Ясенево линолеум лежит на бетонных плитах, то есть ни шумо, ни тепло....Сосед нижний, правда, пока жив был, долбил постоянно в потолок, чтобы не топали, не хлопали, не гремели, не шумели...не жили. |
Написал: Sunflover - 21:04 12/07/2019 |
у меня на полу линолеум в комнате, но я хожу босиком и не топаю, как я думаю. одно время я степ била в степовых туфлях. пару раз. потом решила пожалеть соседей. что там под линолеумом вообще не в курсе. наверное бетон. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |