Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
09 июня 2019
 12:25   алкогольное
Вот я нифига не ЗОЖ,

но все же меня постоянно удивляет.

С самого раннего детства,
Сначала во многих семьях показывают как алкоголь хорошо, отмечая праздники шампанским, выпивая пиво на природе
и шашлычок под коньячок и т.д.
а потом вдруг начинают осуждать алкоголика за то, что он не может этот "праздник" остановить.
и прибегает к этому средству, если жизнь становится трудной.
выбирая наиболее простой "способ" разгрузить свою психику от напряжения.
(они то не знают, что алкоголь не расслабляет, ведь их с детства приучили алкоголь = отдых)

причем те кто "пьют умеренно" зачастую на корпоративах подливают алкоголикам, абсолютно зная,
что они алкоголики и не могут остановиться.
или зачастую бывшие (воздерживающиеся или умеренно пьющие) алкоголики осуждают ушедших в запой со словами, но я то не так пил,
ну это было то в молодости, а сейчас нет.

просто мысли вслух

Комментарии :3

Написал: Francaise - 15:31 09/06/2019
Тут дело еще в том, что алкоголизм развивается не у всех. Есть гены, которые способствуют его развитию. Такой человек сопьется очень быстро, если даже не будет напиваться до положения риз каждый раз. Ведь алкоголизм - это заболевание не психическое, а протекающее на биохимическом уровне, и связан он с процессами выработки ацетальдегида в организме.
Простой пример: большинство французов или итальянцев, каждый день выпивающих бокал сухого вина за ужином, никогда не станут алкоголиками. А какой-нибудь индеец или эскимос сопьется даже от сухого вина или пива. И вот у русских, видимо, тоже эти гены имеются, в большинстве своем.

Написал: Sunflover - 22:51 10/06/2019
Ну, мне кажется, что многие и не пили бы,
если бы не было зацепок из серии Алкоголь = отдых.

И как понять генетическое ли это или психологическое?

Написал: Francaise - 16:34 11/06/2019
Цитата
Ну, мне кажется, что многие и не пили бы, если бы не было зацепок из серии Алкоголь = отдых.

Мне, например, нравится пить хорошее красное вино. Нравится его вкус и консистенция. Во Франции вообще ни одно уважающее себя застолье без хорошего вина не обходится. Это часть французской кухни, без которой даже самое лучшее блюдо не будет оценено в полной мере. Но редко кто узюзюкивается в хлам, а алкоголиков среди знакомых мне французов нет ни одного. Я и сама могу пить вино, а могу и не пить. И пью в очень умеренных количествах.
Первый признак алкоголизма - это когда человек не может остановиться, пока не упьется до положения риз. В России так многие и пьют, "пить умеренно" для них в принципе невозможно. Говорят же специалисты, что мало пьющих алкоголиков не бывает в принципе.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru