Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
14 мая 2019 |
18:32 алименты |
у знакомого трое детей, судебные приставы выставили ему счет на 1 500 000 за три года. бывшая жена предложила переписать на ребенка московскую квартиру. несмотря на то, что бывший уже подарил ей двушку родителей. подумалось. Многих возмущает, что мать одиночка не получающая поддержку от бывшего мужа. А еще возмущают алименты текущих жен, чьи мужья должны перечислять из своей зарплаты 50%, но и сами текущие жены зачастую получают от бывших алименты. и мужья свободно выдыхают, когда ребенку исполняется 18. а между тем... жрать ребенок не перестает после 18, и одежда ему нужна, и ВУЗ. размышлизмы... |
Комментарии :13 |
Написал: Francaise - 19:23 14/05/2019 | ||
А меня страшно бесят люди, которым все постоянно что-то должны. Все вот эти вот бабы, которым бывшие мужья всю жизнь должны. Руки-ноги есть? Так иди и работай, а не вымогай у бывшего мужа миллионы. Помогать муж должен. А квартиры детям покупать или отдавать - а мордочка у них не треснет? У мужа родители давно развелись. Что-то мать мужа не требовала, чтобы отец детям покупал квартиры или отдал бы им свою. Но некоторые настолько обнаглели, что просто нет слов ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:20 14/05/2019 | ||
Вспомнилось, несколько лет назад программа была, где бывшая жена какого-то олигарха жаловалась в телепрограмме, что муж выделяет ей всего 3 млн рублей в месяц, а у нее же двое детей....Уж ведущие там намекали, мол, может, как-то поскромнее надо...А мне было странно, откуда и когда это успело вырасти, если детство эта олигархиня бегала как и я, где-то рядом, и колготы штопанные были, и туфли "чуть навырост, ватки в носок подложить". огда человек успел привыкнуть, что 3 млн в месяц - это крохи... Слушай, но ведь квартира явно дороже 1, 5 млн....Самая дешевая однушка на первом этаже хрущевки и то стоит не меньше 4 млн. А, кстати, некоторые матери отказываются от алиментов и с огромным желанием вычеркнули бы папашу из свидетельства о рождении. Потому что есть риск, что когда ребенку исполнится 18, родитель придет и скажет "А теперь ты меня корми"...И это будет тоже его законное право. |
||
Написал: Francaise - 22:47 14/05/2019 | ||
Меня вот тоже это удивляет: откуда у женщин, у которых было советское или постсоветское детство, могла взяться подобная психология? Я схожу за тебя замуж, а ты потом всю жизнь меня содержи. Откуда? |
||
Написал: NataliaSiberia - 23:55 14/05/2019 | ||
Говорят люди быстро к хорошему привыкают. Это к плохому тяжело привыкнуть. То есть когда сначала доход 30 тыс в месяц, а после 3 млн - все отлично. А наоборот, трудно. Видимо быстро привыкла. стати, мы здесь, дома, подсели по вечерам смотреть "Улицы разбитых фонарей". Начали с первых, а через несколько недель были последние, 16-е фонари. За вечер показывают несколько серий. И вот самую последнюю серию, в один вечер, показали сначала, а т.к. дальше не было серий, то сразу стали показывать самые ранние первые "Фонари", из девяностых. То есть в тот вечер мы сначала посмотрели сытых полицейских, а сразу следом безденежье, беспредел и почти разруха в милиции. Впечатляет! Именно так и надо показывать этот сериал. Не от первых к шестнадцатым, а наоборот, обратным отсчетом. Чтобы заценить как мы сейчас живем и как жили ранее. А то сытыми, балованными стали, забыли как жили до этого. |
||
Написал: Sunflover - 11:57 15/05/2019 | ||
У меня складывается впечатление, что женщина отстанет от этого мужчины только когда увидит его в гробу. И да, у нее психологическое образование. До и немного после рождения детей они жили в Тае. Мать и дети. Он жил здесь и работал, деньги отправлял туда. Правда, мне не понятно как они умудрились настрогать троих в таком режиме жизни. Вообще, мне лично кажется, что если он подарил ей квартиру в Москве, двушку, то оплатил уже все алименты раз в 10. Она эту квартиру сдает и получает доход. Другой вопрос, что он не оформил это дОлжным образом, чтобы к нему не было никаких претензий. И да, периодически звучит от него, что он хотел бы забрать детей от нее и воспитывать их сам. Но как-то не реализовывает эту свою идею. |
||
Написал: Francaise - 12:55 15/05/2019 | ||
Мне тоже. Причем мне не кажется, что мне это только "кажется". |
||
Написал: Francaise - 12:58 15/05/2019 | ||
Вот да. Kогда я ловлю себя на том, что возмущаюсь или жалуюсь, тут же одергиваю себя: "А ты забыла, красотка, как ты по 6 месяцев работала без зарплаты? Kак сдавала бутылки, чтобы купить себе еды? Bот то-то же!" ![]() |
||
Написал: Мечта - 13:08 15/05/2019 | ||
Да уж....пожалели мужчину, и осудили женщину с детьми. Мне того не понять. Забирал бы детей и сам растил, тоже мне герой. |
||
Написал: Francaise - 13:23 15/05/2019 | ||
А я вообще не люблю паразитов. Независимо от пола. Хотя я вообще-то мама двоих детей. |
||
Написал: Sunflover - 13:28 15/05/2019 | ||
мне кажется тут должен быть какой-то баланс и государственное регулирование. мужчину я не жалею, но я вижу последствия. а последствия - женщина получила квартиру, сдает ее в найм, получает 40 тыс за сдачу, фактически отобрала у него доход, трясет мужчину как грушу с тем, чтобы он переписал свою единственную квартиру их ребенку, и я предполагаю, что на этом дело не закончится. несмотря на то, что они живут отдельно уже несколько лет, от нее было предложение ему переехать в квартиру ее матери, сдавать текущую квартиру, а деньги отдавать ей. Это наверное очень логично? и да, обычно я на стороне женщин, поскольку и моя мать многодетная с 4-мя детьми содержала нас одна. а мы со старшей сестрой с 14-16 лет уже пытались работать и как-то помогать финансово. |
||
Написал: Francaise - 13:39 15/05/2019 | ||
Нет слов. Одни выражения ![]() Разумеется, мысль: "А не пойти ли мне работать?" слишком сложна для ее мозгов? Я знаю кучу матерей с тремя детьми, которые всю жизнь работают или работали. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 14:12 15/05/2019 | ||
Блиииин. понимаю, что тихо завидую.....Ну везет е некоторым. Находят таких мужиков....Чтобы и квартиру, и в Тае жить...Могла бы мастер-классами зарабатывать.... |
||
Написал: Sunflover - 16:05 15/05/2019 | ||
я и сама завидую. и тоже хочу и в Тае (ну не в Тае, а где-нибудь еще, хотя бы сезон на море прожить) или вообще жить там где душа пожелает. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |