Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
01 мая 2019
 19:26   помощь
Даже и не знаю пока как к данному опыту относиться.

В пятницу пришел один из подрядчиков, который работает с коллегой со словами
"Срочно надо купить… для лифта… сгорело… генеральный директор одобрил".
оллеги на работе не было.
В процессе разбора оказалось, что ему нужны реквизиты для того, чтобы нам выставили счет.
А счет отдать на оплату.
Я отправила реквизиты по заданному адресу, потом отправила счет негласному заму коллеге.
Далее отпустила ситуацию под контроль коллеги, которая руководила с телефона.
В понедельник счет оказался не оплаченным, естественно. Подрядчик был недоволен.
оллега перевела стрелки на подрядчика, что сам дурак.
В результате она и гендир обгадили мужика с ног до головы.
Но фразочки, фразы засели в голове – вы зачем пошли к чужому бухгалтеру? Да она вообще не должна была этим заниматься. Я вам сказала, что нужно подойти к моему заму и т.д.
Ощущение говна кинутого в мою сторону.
Дала себе зарок больше никаких добрых дел в сторону ее контор. Хотя до последнего времени у нас все были заменяемые.
онечно, прямого обвинения в мою сторону не было.
Но осадочек остался.
роме того, этого скандала могло и не быть, все можно было сделать без лишнего унижения человека.
Но это стиль работы коллеги. И я совершенно не хочу работать рядом с таким человеком.
Но приходится.

Вчера сделала очередной марш бросок сама того не собираясь делать.
Я вышла на Цветном бульваре, дошла до бульвара, а потом пошла прямо и прямо.
Посидела в Макдоналдсе и пошла по переулку, по прямой, дошла до какой-то Синагоги,
потом перешла Спиридоновку, решила по ней не идти в этот раз, и пройдя по небольшой тропинке между домов вдруг оказалась в Большом Никитском переулке, потом на Поварской.
Неожиданно увидела особняк Миндовского, который сто раз мечтала посмотреть, но специально не искала и еще множество особняков самых разных в этом районе, прошла по Садовой Черногрязской,
а через пару домов наткнулась снова на Спиридоновку.
Решив, что сегодня мне все же надо там побывать, я свернула на улицу.
И тут
На переходе на противоположной стороне от меня металась бабушка.
Я подумала, что надо помочь перейти дорогу, а она никак не может остановить постоянный поток машин.
И тогда я встала на пешеходную дорожку, машины затормозили, с двух сторон.
Я махнула ей рукой, мол идите сюда.
Но тут случилось неожиданное.
Бабка со всей дури начала на меня орать: Ты больная? Я тебя не знаю? Ты точно больная.
Я вдруг вспомнила фильм «о чем говорят мужчины» - у меня в голове промелькнула фраза: а вдруг это злая бабка. И я развела руки в стороны, сошла с зебры и продолжила свой путь по Спиридоровке.

Я вышла у дома Рябушинского, потом перешла на бульвар, купила стаканчик зеленого чая, вспомнила, что у меня в рюкзаке шоколадка. Села на лавку и сидела минут 10, а может больше.
В какой-то момент ко мне резко подбежал мужчина лет 30-35.
Я посмотрела на него снизу вверх.
Можно спросить? Вы знаете у вас красивые глаза, когда вы вот так на меня посмотрели.
Я его оборвала - Вы хотели спросить.
Да, вы могли бы мне помочь?
Опять денег просить сейчас будет, как же они достали, почему все считают, что я дам денег, мне самой нужно – подумала я.
Нет – сказала я вслух.
Мужчина удивился.
Вы не хотите мне помочь?
Нет, ответила я. Мне нужно 2 миллиона, кто бы мне помог.
Мужчина ответил - Ну давайте вы поможете мне, а я потом вам? Пусть это будут ваши инвестиции.
Внутри все скрутило при слове инвестиции. Спасибо, я уже вложилась.
Так вы мне поможете?
Нет.
Почему?
Потому что не хочу (ответила я словами профессора Преображенского).
Мужчина посмотрел куда-то мимо меня и сказал – я знаю – вот она мне точно поможет.
Удачи, сказала я.
Он встал и направился к рядом проходящей девушке.
Я допила чай, встала со скамейки, выбросила стаканчик в урну, и пошла по бульвару.

Мысли крутились в голове.
Я подумала, что вдруг это Секретный миллионер, меня снимает скрытая камера, и я упустила свой шанс улучшить свою жизнь.
И что я дура не помогла человеку.
Может ему вовсе не нужны были деньги? А что-то другое.

огда я успела стать такой из той, которая всем стремится помочь?
Появился ком в горле и слезы на глазах.
Мне стало жаль себя ту добрую и отзывчивую.
И реветь захотелось еще и потому, что мне нужно сидеть в комнате с мерзкой коллегой и отрабатывать ипотеку еще минимум лет 5, если получится.
И теперь я такая.
Наверное, если бы он догнал меня и спросил еще раз, то я бы вела себя по другому.

Устала, выгорела, а может просто пмс?
Я имею права быть разной, слабой, не красивой, толстой, не нравиться и не помогать, не быть хорошей девочкой, а быть собой. Имею права помогать по собственному выбору.
И все же странное ощущение упущенного шанса.
Сейчас я почему-то не хочу вкладываться ни во что деньгами, временем, силами и забесплатно участвовать в чужих проектах на перспективу, за которые мне просто скажут «спасибо» и выдадут бумажку и аплодисменты. Все это перестало быть ценностью для меня.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru