Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
17 апреля 2019 |
23:52 KПТ |
Продолжение. Сегодня день прошел под тремя вопросами из книги, которые я с утра ухватила краем глаза: Придаю ли я слишком большое значение этому событию? Делаю ли я глобальные выводы их одного единственного события? В мою ли пользу значение, которое я приписываю этому событию? Три замечательных вопроса. Первый формирует рамочку - а не преувеличиваю ли я это и сужает ситуацию до рамок нормального размера. Из огромного вселенского События, раздутого фантазией до неимоверных размеров, превращает его в событие местного масштаба, с которым уже вполне можно справиться. Тут еще можно поиграться со шкалами, пространствами и временем. Второй делает рефрейминг - было ли когда-то по другому в аналогичных ситуациях и все ли ситуации так заканчиваются, и правдивы-справедливы ли эти выводы в отношении меня лично. Третий - самый замечательный на мой взгляд, возвращает авторскую позицию и напоминает, что я сама делаю выводы, приписываю значения, а следовательно могу их менять. И менять могу в свою пользу. Такие инсайты. |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |