Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
09 апреля 2019 |
13:56 девочковое |
Хочу новые туфли, новую прическу и новое платье. Весна. С прической и туфлями понятно. А вот с платьем не очень. Потому что если я активно буду ходить на йогу и похудею, то жалко будет его ненадевать потом. |
Комментарии :6 |
Написал: Наталья Лоренц - 10:57 10/04/2019 | ||
Платье можно ушить...... Есть правило портного: когда тебе говорят "Вы поуже сделайте, я буду худеть, и оно мне тогда будет норм", то надо шить по мерке, а не по фантазиям. "Похудеете - приходите, ушьем". Так что бери сейчас на то, что есть. А вот когда похудеешь - решать вопрос. Ушивать, продавать, оставить на память..... |
||
Написал: Francaise - 11:30 10/04/2019 | ||
Похудеешь - другое купишь ![]() Я вообще себе такой вопрос не задаю - надо ли покупать. Покупаю, когда мне что-то нравится. Проблема у меня скорее в том, что мне редко что-то нравится, в последнее время. Изготовителям одежды руки хочется поотбивать. А еще лучше - заставить их самих ходить в том, что они продают другим. |
||
Написал: Sunflover - 11:35 10/04/2019 | ||
ага, мне тоже. Вчера разговаривала с сестрой. Мои типичные требования: чтобы не скатывалась, ткань была приятной, выглядело прилично, и по возможности не мялось как лен. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 11:51 10/04/2019 | ||
Мне вот интересно, неужели выгодно щить такие объемы вещей, которые сперва болтаются в магазине, потом перекочевывают во всякие сток-центры, потом едут в регионы в "Смешные цены"....Потом их, похоже, сжигают....акие-то две крайности - масс-маркет (дешево, чаще всего низкокачественно, на один сезон, а то и вовсе до первой стирки) и эксклюзив (дорого, красиво, иногда слишком вычурно....вот как магазин "Олово", с телогрейкой за 17 тр). А что-то среднее хочется, а вот с ним проблемы. Оно шьется-продается как-то очень точечно. Ну то есть "Зара" "золла" "твое" есть почти в каждом ТЦ, а за платьем более-менее приличным надо ехать-идти, его же померить надо...Может, придут к идее отшивать по лекалам на заказ, пусть это будет дороже, но лишнего ничего не шьется, а шьется то, что покупается... Впрочем, есть и плюсы. Я вот варежки купила в Фикспрайсе, со стразиками, за 100р. Одну пару ребенок раза четыре за зиму теряла (находили). Весна пришла - я их сейчас доработаю на огороде и выкину с чистой совестью. |
||
Написал: Sunflover - 12:17 10/04/2019 | ||
Я тоже не понимаю смысла плодить говно. но они почему-то это делают. Даже если вещь дешевая, из не очень качественного материала, ее можно пошить хорошо и она пойдет на один сезон. |
||
Написал: Francaise - 14:02 10/04/2019 | ||
Особенно меня бесит засилье синтетики. когда я летом вижу в жару даму в платье из полиэстера, на подкладке из полиэстера, я, мягко говоря, недоумеваю. как можно добровольно себя обречь на такие муки? Если бы это г.... не покупали, его перестали бы шить. А так - продолжают. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |