Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
02 апреля 2019
 22:13   музей эволюции мозга
Музей оказался состоящим из одной комнаты.
В центре кресла
По стенам старые шкафы с надписями Ленина и внутри экспонаты.
От мозга осьминога до мозга человека.
Причем мозгу осьминога было уделено гораздо больше времени, чем мозгу человека.

На вопрос сколько весит мозг человека, я чуть не ляпнула 5 килограмм.
А нет.
5 килограмм весит мозг кита.

Обезьяний дитеныш рождается с сформированным мозгом на 78%
и сразу умеет лазить по деревьям.
Тут я задумалась, а правда ли, что люди о обезьян.
И почему тогда люди не рождаются с созревшим мозгом на 78%

Человеческому дитенышу надо 2 года.
В течение первых 2-х лет у него формируется самое важное.
И поэтому с ним надо говорить, слушать музыку, делать руками, показывать яркие картинки.
В общем активно развивать.

В Нии мозга собрана коллекция из 450 мозгов, людей.
Ленина, Горького, кого-то еще.
Но мы их не видели, так как Ленина распилили на сотни маленьких медвежат,
для изучения.
И пантеон в котором хранятся все остальные на ремонте.

В конце лекции народ засыпал Ирину Николаевну (лектора) вопросами.
А скажите, как сохранить мозг в порядке до глубокой старости?
и тут...
в зале повисла гробовая тишина.
мне кажется, что только в этот момент все стали очень внимательно слушать лектора.
Никто не шарился в телефонах, не делал скрытно фотки (потому что просили не фотографировать).
тишина.

это очень простые вещи.
1 - высыпаться, спать по 7-8 часов.
2 - быть активным
3 - общаться
4 - изучать новые иностранные языки и решать ребусы
5 - следить за питанием, есть меньше жирного мяса

Потом в кафе
и через пару часов на йогу.
Пришла домой - очень довольная.
И душей и телом и мозгом.

Комментарии :9

Написал: Наталья Лоренц - 22:27 02/04/2019
Сразу вспоминается фото мужика из книги "Возраст счастья", которому 101 год, с литровой кружкой пивасика и сигареткой...

ОТ обезьян люди, от обезьян, просто навыков надо для жизни больше и прямохождение чертово, вот и пришлось оптимизировать.

Написал: Sunflover - 22:29 02/04/2019
Лектор тоже сказала, что не поддерживает теорию Дарвина.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

ага. как там было.
ак вы должили до 100 лет - ну не пил, ни курил.
Тут вваливается пьяный дед с сигаретой в зубах.
А это кто?
А это мой отец.

Написал: Francaise - 22:31 02/04/2019
Жанна кальман (прожившая 123 года) всю жизнь пила вино и курила почти до самой смерти.

Написал: Sunflover - 22:36 02/04/2019
Ну вот кстати, про курение и алкоголь никто ничего не спросил.
То ли не догадались, то ли постеснялись
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

А она не сказала.

И группа была - тетеньки за 60, я в шоке.
Они прямо как на подбор.

Лектор, привычно - расскажите откуда вы.
Мы - сборная группа.
А у вас есть тут медики - нууууу, кабы, мало.

Некоторая задержка, видимо думала как к нам обратиться.

И начала с привычного
icon_mumu.gif icon_mumu.gif icon_mumu.gif оллеги,...
(сохраняю третий раз, и третий раз убирает букву "к" )

Написал: Sunflover - 22:42 02/04/2019
хм

ккккк

Написал: Наталья Лоренц - 10:48 03/04/2019
С альман там не очень ясно. В последнее время считают, что ее дочь выдала себя за нее, чтобы избежать налога на наследство. И вроде как эта версия объясняет многие нестыковки в медицинских исследованиях...Но даже в таком раскладе дожила она до 99 лет, тоже неплохо icon_smile.gif

Написал: Francaise - 11:12 03/04/2019
Цитата
В последнее время считают, что ее дочь выдала себя за нее, чтобы избежать налога на наследство. И вроде как эта версия объясняет многие нестыковки в медицинских исследованиях...Но даже в таком раскладе дожила она до 99 лет, тоже неплохо  

Французы все эти теории считают бредом. Рекорд кальман - один из немногих, которые были зарегистрированы официально, с соблюдением всех правил. Невозможно дочь выдать за мать так, чтобы окружающие этого не заметили. Ну вот мой папа, например, в один прекрасный день представил бы меня всем как свою жену icon_insane.gif icon_insane.gif icon_insane.gif Да все знакомые с нашей семьей люди бы подумали, что он умом тронулся, и отправили бы его в психушку. А французы - они что, такие все дураки полуслепые? icon_lol.gif
кроме того, дом кальман был прижизненно продан нотариусу, чтобы заплатить за него меньшую цену. А сам нотариус обязан был платить кальман пожизненную ренту, прежде чем вступить во владение домом. В результате ее долголетия он переплатил за дом раза в три. Нотариус - дурачок? Он не заметил бы такой явной подмены? Да не может быть такого, потому что не может быть никогда. Французы крайне расчетливы, и платить просто так они не будут ни при каких обстоятельствах.

Написал: Наталья Лоренц - 11:58 03/04/2019
Ну конечно они будут против. Так они - народ, подаривший миру самую долгоживущую женщину, а признай обман - и народ, который поверил аферистке. Почувствуйте разницу!

прижизненно продан в каком году? огда дочке три годика было?Или все же когда в возрасте дочурка была? Так же можно посчитать, что "хорошо она нотариуса сделала", настоящая фанцуженка!

Написал: Francaise - 12:19 03/04/2019
Цитата
Так же можно посчитать, что "хорошо она нотариуса сделала", настоящая фанцуженка!

Никого она не "сделала". Придумать подобную бредовую теорию мог только человек, вообще не знающий менталитета французов. А я его слишком хорошо знаю, чтобы этому поверить. Да они бы из кожи вон вылезли, чтобы разоблачить мошенницу, будь это правдой.
Звездой Жанна кальман стала как раз благодаря этой истории с продажей дома. А вовсе не потому, что просто прожила долгую жизнь. А уже потом журналисты, которым она давала интервью, посвятили ей массу статей, из которых следовало, что бабушка кальман - женщина острая на язык и с отличным чувством юмора. Ее цитируют до сих пор! И это сделало ее еще более любимой, и потом каждый ее ДР праздновался чуть ли не официально. А журналы публиковали ее фотографии на протяжении многих лет.
Не так давно умер последний ветеран 1-й Мировой войны. Ему было 118 лет. И никому почему-то не пришло в голову сочинять истории о том, что, его подменил сын или кто-то еще. А чем хуже кальман? Женщины в среднем живут еще дольше мужчин! Поэтому французы и злятся, что кому-то пришло в голову оспаривать очевидные вещи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru