Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
31 марта 2019
 13:01   инстаграм
поставила себе на год чтобы было 100 000 подписчиков.
но...
сдохла.
нет желания ничего постить,
тем более, что желание есть тогда, когда я нахожу что-то интересное.
а вот так, всякую фигню постить не хочется.
покупать подписчиков тоже не хочу.

и вот...
наблюдаю уже вторую неделю как тает количество подписчиков.
может боты отваливаются,
может инста отписывает - фиг его знает.
сейчас 446, было 490
при этом постоянно приходят сообщения типа "вот такой-то на вас подписался"

Комментарии :11

Написал: NataliaSiberia - 13:42 31/03/2019
Лена, по моему мнению без покупки подписчиков и организации каких то конкурсов блог не раскрутить.
Это я так вижу.
К примеру, есть такая Симона, мама известного певца Тимати. У нее раскрученный блог. В своем блоге она как то посвятила целый пост про одну приемную маму. За ночь у той приемной мамы количество подписчиков выросло до 30 тысяч. Остальные прирастали потом.
Я вот даже не представляю как в одиночку можно раскрутить блог. По моему мнению (а я не претендую на истину в последней инстанции) раскрутить блог можно через рекламу другими блогерами - сотне-тысячниками, покупки подписчиков, устроения каких то конкурсов и так далее. А один там в поле не воин. Хоть как хорош блог.
Я уже писала здесь что видела отличные блоги, аудитория которых была не более тысячи подписчиков. И блоги с подписчиками в несколько сотен тысяч человек, за которые я бы и грош не дала. Так и вспоминается "Не все то золото что блестит". Увы.
Все таки раскрутка блога это более реклама, маркетинг и даже хайп, а не содержание самого блога.

Написал: Sunflover - 14:27 31/03/2019
я как-то рыла инфу про раскрутку,
но потом забила.
у меня в компе около 30 открытых вкладок,
которые жалко закрывать,
а вдруг надо будет или надо досмотреть.
icon_lol.gif
они где-то там.
видео про раскрутку инстаграма
конечно, недостаточно только лишь наполнять контентом.

тоже видела инстаграм в котором 25 постов и 400 тыс подписчиков.

Написал: NataliaSiberia - 14:37 31/03/2019
Эх, Лена. Не только деньги к деньгам. Но и подписчики к подписчиками.

Написал: Наталья Лоренц - 15:58 31/03/2019
а зачем хранить открытые вкладки? Можно же сделать закладки, даже отсортировать их по папкам....Ну это так, чисто технически. Просто открытые страницы рут траффик, да и комп иногда надо выключать, а не уводить в "спящий режим и гибернацию".

Написал: Sunflover - 16:57 31/03/2019
Цитата
а зачем хранить открытые вкладки?

чтобы о них помнить.

Написал: Francaise - 17:25 31/03/2019
Я тоже уверена, что самому ничего не раскрутить. Сначала надо заплатить, чтобы было энное количество подписчиков. А потом потянутся и другие.
К качеству контента это имеет мало отношения.

Написал: Михаил - 22:03 31/03/2019
Мне трудно с вами согласиться.
Все 5-7 блогов-сайтов, на которые я хожу (на некоторые уже лет 20-ть) берут именно качеством контента.
Хайпом вообще не тянет.
Вот новый бложик у Натальи подсмотрел. https://vk.com/odonata_live
Приживется - нет, но точно могу сказать, что зацепило - качество материала. При чем тут покупка подписчиков?..

Написал: Francaise - 22:10 31/03/2019
Цитата
Приживется - нет, но точно могу сказать, что зацепило - качество материала.  При чем тут покупка подписчиков?.. 

Михаил, мой заброшенный сто лет назад блог читают до сих пор (я смотрю изредка статистику просмотров - каждый день кто-нибудь да заглянет). Но мне хотелось, чтобы было МНОГО читателей, а не так - несколько десятков. Поэтому и забросила. Просто так вкладывать кучу времени для столь узкой аудитории я не была готова. Я люблю за работу деньги получать, а не просто так в интернете часами сидеть icon_smile.gif Я могу уроками английского одной левой деньги зарабатывать.
А контент - он сильно на любителя. То, что хорошо для одного - другому скука смертная. Но, когда твой блог вышел в топ, многие тебя начинают читать просто по инерции.
А я решила, что буду писать не блог, а книгу. Сейчас легко издать за свой счет можно, с минимальными издержками - если издательства откажут. Небольшой тираж разойдется по родственникам, друзьям, знакомым и знакомым знакомых icon_wink.gif

И потом, просто блог и блог в Инстаграме - весьма разные вещи. Инстаграм - в первую очередь для визуального контента. Текстовый контент надо делать на других ресурсах.

Написал: Sunflover - 22:51 31/03/2019
ак-то Пичугин писал книгу и продавал ее за дорого,
за сколько не помню, помню что дорого.

Я начала вести по Прогулкам по Москве,
потому что на телефоне накопилось много фото и хотелось этим поделиться с людьми.
Гулять я люблю.
И за фото не ездила специально.

До этого вела страницу на Психологионе с текстами,
но однажды там начали переделывать сайт и все это кануло в лету.
До этого момента я думала, что это мой проект.
Оказалось нет.
Так что я прекрасно понимаю, что в любой момент,
любой контент может быть похерен одним пальцем админа.

Написал: NataliaSiberia - 09:49 01/04/2019
Михаил, мы говорим о блоге в Инстаграмме. Там свои правила. Там, если блог мало лайкают и мало смотрят, он не выпадает в ленту и его другие пользователи не видят. В ленту важно попадать, потому что это видят другие пользователи, может кто и подпишется.
И ещё. Самые хорошие деньги за рекламу платят именно в Инстаграмме. Там ещё и фоточки важны. А не только текст.
Про блоги в других социальных сетя мы не говорим. Только про Инстаграмм.

Написал: Михаил - 19:14 01/04/2019
Я не знаю, как в Инстраграмме, но подозреваю, что примерно также как и в других соц. сетях, Ютубе - чтобы получать существенную прибыль в любом виде, нужен стабильный поток подписчиков, потребителей контента. И это вовсе не 100 - 1000 человек. А гораздо больше.
Вот уровень "гораздо больше" - это, по моим наблюдениям, совсем другой уровень. Никого не хочу обидеть, но ни у кого здесь, а также, например, у Пичугина (да что у Виталия, а НИа тоже не самый раскрученный сайт, полагаю), нет ничего и близко похожего.

Везде, где лично я видел реально раскрученный паблик - это уже про- уровень, или очень интересный контент.
Случаев "а вот Нинка свой блог раскрутила с нуля" я не видел.

Такие монстры как Дудь, Гоблин, Эво и прочие - это совсем совсем другой уровень подготовки и качества материала. Любителей в этой лиге я не видел. Или речь про незначительный доход из серии "мелочь, а приятно"?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru