Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
16 марта 2019
 22:49   выходные
Печку выбрали redmond. Произошло все как-то быстро и без долгих обсуждений. Еще не купили, но, скорее всего пойдем брать завтра.
Для выбора поехала в Авиапарк посмотреть варианты.
Вариантов оказалось не так уже много, штук 9-12.
И да, первый вариант, оказался самым оптимальным по соотношению цена-качество.
А там время и использование... будет видно.

в общем да, мечтаю уже о пирожках из печки.

еще
Залипала на больших плазмах.
Как это красиво и ярко.

Пила вкусный капсульный кофе.
И спрашивала почему у меня из увлажнителя воняет.
Консультантов в М-видео множество.

В Авиапарке много людей, весна.

Взяла краску для решетки на балкон - белую,
металлическую щетку, чтобы счистить предыдущую краску и ржавчину.
и кисточку.
продавец настоятельно рекомендовал дождаться когда будет тепло.
и еще предложил какую-то кислоту для смывания ржавчины.
но с кислотой связываться не стала,
на краске написано, что можно класть на ржавчину.

Игрушками довольна.
Вопрос как заделать дырки в балконе еще остается открытым, ищу разные варианты.

В Ривгоше выкупила свой восьмимартовский подарок духи Hermes.
В Рив гоше было тихо, не видно даже консультантов.
Восьмое марта прошло...
И хорошо - весь магазин мой.

Съела мороженку, которую окунают в шоколад по моему выбору.
Долго ходила по Хоффу, подсматривала дизайн и разглядывала кухни.

Дольщики сегодня были в Митино О2. Дом вроде готов, лифты есть, сосед по площадке снял видео своей квартиры.
Жалею, что забыла попросить и в мою заглянуть.
ну да ладно.

Записалась на недельный марафон от Маркович - как вылезти из болота.

сегодня пришло осознание, что я слишком сложными путями иду до целей.
ну не в первый раз пришло.
Да, не все просто, но я умудряюсь это "не все просто" еще усложнить раз в 5.
И что мою кучу задач надо выполнять хотя бы по одной.
чтобы выбрасывать тревожные вещи из головы.
Решила начать с маммолога хотя бы и в платной клинике.
Но в паре клиник его не было.
Пойду в свою родную поликлинику.

еще надо проверить глаза (сетчатку делали пару лет назад)
Но совершенно не хочется убивать на это кучу времени.

Комментарии :15

Написал: Наталья Лоренц - 22:57 16/03/2019
Маммолога требуй в бесплатной. Я пару лет назад изучала - маммография 5тр, так что я "постояла" в очереди немного....

печку закажи в интернете, чтобы забрать в магазине...Дешевле получается.Хотя, не знаю, год назад было дешевле, а как сейчас....Всё так стремительно меняется....Удачной покупки и вкусных пирогов!

Написал: Francaise - 23:01 16/03/2019
Цитата
не все просто, но я умудряюсь это "не все просто" еще усложнить раз в 5.

Из личного опыта: все сильно усложняется, когда ничего не делаешь, а только думаешь делать.
Как только берешься и делаешь - все сразу делается намного проще. icon_smile.gif Потому что, когда ты в действии, умствовать по-пустому уже некогда icon_wink.gif
Мне встречалось немало весьма неглупых людей, у которых все их "планов громадье" осталось на бумаге. Потому что умствовали, вместо того, чтобы браться и делать.

Написал: Sunflover - 00:01 17/03/2019
Цитата

печку закажи в интернете

печку в интернете посмотрела - везде почти одинаковая +- 500 р.
Тоже надеялась, что на сайте дешевле.
фигушки.
но у меня есть эльдорадная карта с бонусами, правда и там не много.

Цитата
Как только берешься и делаешь - все сразу делается намного проще.

Я усложняю. Сегодня пошла в клинику... обошла две. А могла бы просто сразу пойти в свою поликлинику и не парится.
Могла сегодня не ездить в М-видео и не смотреть печи, потому что итак понятно было что уже в общем-то выбрали.
Но мне надо было поковыряться.
И с психологией - куча народа проводит консультации.
А я не могу - потому что мне надо еще это, это и это. И вообще - не готова я еще. и т.д.

В платную подумала, что будет быстрее по сроку.
А срок у меня сейчас.
В бесплатной сложно поймать этот период между 6-11 днем цикла.
Но попробую.
Да, мне тоже жалко отдавать кучу денег.

Написал: Francaise - 00:11 17/03/2019
Цитата
И с психологией - куча народа проводит консультации. А я не могу - потому что мне надо еще это, это и это. И вообще - не готова я еще. и т.д.

А когда ты будешь "готова"? Как, по каким критериям ты это определишь? Это же абсолютно субъективно.
Я, когда пошла преподавать, была к этому абсолютно не готова. Вот вообще. И мне был 21 год, а выглядела я от силы лет на 17. Некоторые студенты были даже старше меня. Ничего, справилась как-то. И очень весело временами бывало, когда меня за студентку принимали icon_lol.gif
Опять вспомнился Обломов. Илья Ильич все строит планы того, как будет наводить порядок в своей Обломовке, вместо того, чтобы просто туда поехать и на месте разобраться. Штольц ему говорит: да что ты, Илья, все планы строишь? Ты собирайся и поезжай туда! Хочешь - поедем вместе. Но Обломов все отговаривается, отмазывается, мол, не готов еще. Так и умер, не съездив к себе в деревню.

Написал: Sunflover - 00:44 17/03/2019
Я буду готова, когда достигну уровня 80 левел.
и стану как Милтон Эриксон
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Я и сама знаю, но вот...
icon_mumu.gif icon_mumu.gif icon_mumu.gif

мальчик, двоишник в Универе, вполне себе респектабельный психолог...
я конечно не отличница, но все же
смотрю и думаю как так то?

Написал: NataliaSiberia - 02:06 17/03/2019
Мне тоже кажется что если печку заказать в М-Видео через интернет (и можно даже оплатить он-лайн), а в магазин приехать только чтобы забрать ее, то это дешевле получается.
Ко мне как то наши девчонки из Эльдорадо приезжали, жаловались что народ к ним ходит только посоветоваться, а покупает все через интернет, потому что так дешевле. Получается продавец время свое тратит, а ему с этой продажи ничего не идет.
Не знаю как сейчас, но еще недавно так было.
Ну и справедливости ради скажу что продавец там не просто так стоит. Вернее, его поставили не просто товар продавать, а к товару впаривать всякие страховки/сертификаты и аксессуары. Так что, по мне так, лучше я через интернет это все куплю, а в магазин заеду только чтобы забрать.

Написал: Sunflover - 02:18 17/03/2019
Цитата
Вернее, его поставили не просто товар продавать, а к товару впаривать всякие страховки/сертификаты и аксессуары

да, я знаю.
эту систему кажется Чичваркин ввел.
В Евросети продавцы зарабатывали на том, что продавали дополнительные аксессуары к телефонам.
Типа - человек пришел итак телефон купить, поэтому продавцу с телефона ничего, а вот если продал наушники к телефону или еще чего - то ему бонусы.

мерзятина.

Написал: NataliaSiberia - 03:00 17/03/2019
Насколько я слышала, там расклад такой: вся прибыль от товара идет владельцам бизнеса. А за счет продажи аксессуаров,всяческих страховок, услуг по установке и т.д. идет зарплата сотрудникам, аренда помещений и прочее.
Вообще, когда я там работала, аксессуары были очень дорогие. Намеренно. Типа людям лень бегать от магазина к магазину и сверять цены. И если человек пришел купить компьютер, то ему проще купить здесь же клавиатуру, колонки, мышку и так далее. Доходило до того что колонки стоили в два раза дороже чем в DNS. Один покупатель, уже после покупки, увидел это, прибежал и требовал чтобы у него обратно колонки приняли, скандал устроил, типа, что за политика такая. А вот такая. На лень человеческую рассчитана.

Написал: La hija del sol - 03:23 17/03/2019
Маммолога с обследованиями попробуй поискать по купонам.
На Биглионе мне попался маммолог+узи за какие-то смешные деньги типа 1000 руб.
Думаю, и маммографию можно найти. Платные клиники таким способом себе новых клиентов находят, "продаваясь" на подобные сайты.
И по дням - тебя несколько дезинформировали. С 5 по 10й день цикла на самом деле лучше всего маммографию и узи мж делать.
А по гинекологии узи - с 5 по 8й.

И кстати - а у вас на работе, что, ДМС нет? Мне в прошлом году по дмс маммографию бесплатно сделали, и ждала долго я только из-за того, что у меня цикл нестабильный.

Написал: Наталья Лоренц - 11:18 17/03/2019
ТАм главное, чтобы направление было от гинеколога. Прибегаешь с направлением - и тебя записывают. Ну у нас в районной, по крайней мере, так....Хотя, сейчас вроде все в едином стандарте работают, а по факту - сплошной "глобус поликлиники" получается.

Написал: La hija del sol - 12:55 17/03/2019
Наталья Лоренц, вот меня лично поликлиники по ОМС доводят до истерики...
Как я пыталась в августе после аварии (!!) рентген ребер сделать - квест еще тот, футболили меня - только в путь! А уж про плановое обследование - вообще молчу... там только в обнимку с бутылем корвалола или валерьянки можно в поликлинику суваться.

Написал: Мечта - 18:22 17/03/2019
Sunflover ты уже решила, что с квартирой будешь делать? Я так понимаю, скоро ключи будут.

Написал: Наталья Лоренц - 20:36 17/03/2019
La hija del sol, так я и отношусь к этому делу как к квесту. У меня цель - пройти квест. причем я засекла, чем круче квест, тем смешнее финиш. Два года назад поставили диагноз "киста щитовидки", по всей Москве прогнали, в итоге выяснилось - ошибка прибора УЗИ та-дам! Было прикольно. Или вот справку для опеки оформляла, чисто из интереса "сколько времени это займет", так я с приказом Минздрава ездила и в итоге заключение мне дали на том бланке, который был в моей распечатке - не было у них бланка. Тоже прикольно получилось icon_smile.gif

Написал: Sunflover - 20:47 17/03/2019
Цитата
ты уже решила, что с квартирой будешь делать?

нет.
никак не могу решить.
Да, вроде будут.

Если вот совсем идеальный вариант: отремонтировать и сдать в аренду.
Быстрее закрывать кредит.

но у меня племянник сейчас сделал ремонт однушки и вылилось ему это в 1 300 тыс на данном этапе.
с некоторой мебелью, кухней, кроватью и т.д.
За сам ремонт мастер взял 300 тыс + материалы.

Но вроде как
Глупо делать ремонт и поселять туда людей, а потом снова делать ремонт после них.

А после закрытия кредита - продать, взять кредит и купить что-то ближе и побольше.

А жить хочется уже сейчас отдельно.
Но сейчас вроде и нет такой острой необходимости.

Написал: La hija del sol - 22:16 17/03/2019
Наталья Лоренц, у меня времени банально нет все эти "приколы" на себя собирать.
Хочу, как по ДМС - записалась на определенное время, пришла - сразу на прием, потом ушла.
Все остальные варианты - бесят.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru