Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
11 марта 2019 |
15:49 успешность |
Все пытаюсь определить что же для меня означает успешность. Если посмотреть на меня чисто внешне - то вполне успешна. А ощущение - что в полной жопе. Такой когнитивный диссонанс. Наверное буду дописывать параметры. Встребованность в профессиональном плане Востребованность в социальном плане Свобода - Чем ольше могу себе позволить, тем успешнее. (вот снятся сейчас с места и полететь в Италию) Дружба с интересными для меня людьми. Здоровье Собственное жилье (мое личное, я владею им) |
Комментарии :17 |
Написал: Francaise - 16:00 11/03/2019 | ||||||||
Успех - он разный бывает. У многих все сводится к погоне за чисто материальной его составляющей, а жизнь - настоящая жизнь! - в это время идет мимо. Для себя успех я определяю как реализацию себя как личности, именно со своими задатками и склонностями, а они, понятное дело, у всех абсолютно разные. Когда всех пытаются причесать под одну гребенку, получается черт знает что. Потому что абсолютно разным людям навязываются одни и те же критерии пресловутой "успешности". И получается, что соответствовать этим критериям заведомо невозможно. Пример: ну не могут все быть Биллами Гейтсами! Просто потому, что у нашей бедной планеты не хватит ресурсов на столько Биллов Гейтсов ![]() Если человека прет от себя, если он максимально получает удовольствие от жизни (даже имея определенные трудности - а как без них?) - то он успешен. А остальное уже вторично. |
||||||||
Написал: Sunflover - 16:21 11/03/2019 | ||||||||
Вот я это для себя и пытаюсь определить. Вчера на ночь глядя, в смысле ночью уснуть не могла. Постоянно всплывало "неудачница". хочу для себя определить что ж меня такое не устраивает и что устроило бы. Пока что "не устраивает" вполне определено, а вот "устраивает" никак не могу понять. Есть мнение, что если живет так человек, то его все устраивает. Нет. Просто он из этого в чем живет, иногда не может выбраться. |
||||||||
Написал: Francaise - 16:39 11/03/2019 | ||||||||
"Плясать" надо всегда от того, что хорошо уже сейчас. А ты делаешь наоборот. В итоге выходит попытка выстроить дом, не имея фундамента. Надо начать с того, чтобы определиться, что в твоей жизни уже хорошо. А такого очень много. Здоровье нормальное - это уже половина дела! А дальше - подумать, чего такого у тебя нет, что тебе - именно тебе! - очень необходимо для счастья. Не просто "хорошо бы", а вот именно необходимо. И думать над тем, как это получить наименее затратным и наиболее экологичным для себя способом. Мы живем в век огромных возможностей. ![]() |
||||||||
Написал: Sunflover - 17:24 11/03/2019 | ||||||||
не понимаю А что хорошо? Я много чего хорошо могу сказать. Внутренний переводчик у меня хорошо работает. Только оно все хорошее какое-то с НО. Есть где жить, 4 комнатная квартира, но мое личное пространство это 9 кв м. на территории с братом от которого не знаю что ожидать и куда не могу привести мужчину. и влюбой момент может вернуться сестра с 11 собаками. Хорошо, что есть где жить и моя отдельная комната да. и животных я в общем-то люблю. Зарплата нормальная (больше, чем у других в среднем по Москве и подмосковью), но вот поехать отдыхать не могу, операцию на глаза сделать не могу и нормальное обследование тоже пройти не могу. и квартиру отдельную тоже не могу приобрести даже за 10 лет есть два высших, но использовать я их не могу, и постоянно ощущаю себя неучем. и вот оно все такое с "НО" |
||||||||
Написал: Francaise - 18:31 11/03/2019 | ||||||||
Так ведь у всех это так. Всегда чего-то не хватает для полного счастья. А счастье - оно вообще нематериально. Это эмоция.
Можешь. Не можешь поехать туда, где очень дорого. Просто отдохнуть - вполне тебе по карману.
У нас оба кредита изначально были на 25 лет. Меня вообще это не парит. Потому что так же - у большинства.
Моя высочайшая квалификация тоже востребована хорошо если на 5-10 %. Я вообще бОльшую часть времени работаю совершенно на автопилоте. А хотелось бы свой высокий интеллект применить куда-то. Последний раз его применяла, пока диссер писала. Потом - всё. При этом на самом деле парит меня совершенно не это, а вообще другие вещи. У меня мало времени на то, чтобы заниматься тем, что действительно для меня важно. И вот над этим я и работаю сейчас ![]() |
||||||||
Написал: Sunflover - 18:50 11/03/2019 | ||||||||
Так конечно можно всю математику на х-р перевести (из анекдота) и опять Но. но лучше грустить на канарах в собственной вилле, чем с кредитом в Москве. Конечно у меня был изначально кредит на 25 лет в 2016 году. Сейчас на 10 лет. Но (фу ты блин привязалось) сейчас нет ресурсов быстро его гасить. А квартиру строят и когда она будет готова я не знаю. и когда ремонт смогу сделать тоже не знаю. Насчет отдыха - могу отдыхать дома на кровати, что я и делаю. Кровать в этом смысле по ощущениям ни чем не отличаеся от кровати в Англии или в Турции. Под ощущение постоянного сигаретного дыма, который тянется с кухни и из комнаты брата. Договориться чтобы не курили - не получается. Затыкаю щель под дверью, спасает немного. Могу в парк гулять пойти. На экскурсию по Москве, во дворцы. вот так, чтобы поехать путешествовать и оторваться от данной реальности, сделать перезагрузку - скорее нет. дело не в путешествии. а в том, что я залипла в этом положении. и зарплата тоже вроде ничего, но у сотрудниц в отделе в 2 раза больше. Одна грызет всем глотки за свою зарплату. я так не хочу. У меня не на столько крепкие нервы, чтобы создавать нервяк всей компании. Вроде бы и ничего, но болото. и да, у меня никогда не было такого большого кредита. Я вообще кредитами не пользовалась до ипотеки. Пару раз взяла - на шкаф и на кухню. Но быстро их выплатила. А так, чтобы половину зарплаты отжирал и еще сверху долг был... Времени вагон, а зарабатывать в свободное время не могу. ступорит. |
||||||||
Написал: Francaise - 20:39 11/03/2019 | ||||||||
Ты вполне можешь себе позволить съездить на пару-тройку дней в другой город. Этого достаточно для перезагрузки - мы это проделали не далее, как на прошлой неделе. Обошлось в копейки, а результат - на сотни ![]()
Так живет сейчас огромное множество людей, причем - в самых развитых странах. Это здесь - НОРМА. Здесь родители не дарят деткам квартир, как в России. Хочешь свое жилье? - Снимай или заработай (т.е. купи в кредит).
Да, я тоже так думаю. Инерция - страшная вещь. |
||||||||
Написал: Наталья Лоренц - 22:09 11/03/2019 | ||||||||
Одна из моих мечт - шоп-тур в.....Иваново! Вроде как за 800р(цены года два назад, сейчас, наверное, побольше) на автобусе довозят до Иваново, обзорная экскурсия, потом пара объектов поподробнее, обед (тут можно со своими продуктами, если уж совсем экономно), а потом - прогулка по Ивановской текстильной ярмарке...Ну то есть трусами-майками-бельем можно "отбить" стоимость билета. Лично мне больше всего нравится идея, что меня туда везут и обратно везут, можно спать, плеер слушать, кино на планшете смотреть....не надо париться "подрезали, камера, пробка...." Трешово, но прикольно ![]() Тут важно вообще куда-то вырваться. "Из любого путешествия возвращается не тот человек, который в него отправился" . Я вот даже когда на день до Козельска на автобусе к старшему ездила и то вернулась как из недельной поездки, всё другое.... |
||||||||
Написал: Francaise - 22:13 11/03/2019 | ||||||||
Я бы тоже поехала ![]() Сейчас даже в отелях жить необязательно, снял квартирку через airbnb - и как король. ![]() |
||||||||
Написал: Sunflover - 22:47 11/03/2019 | ||||||||
![]() ![]() ![]() там в Иваново дивный пансионат есть, у меня дЕвицы с работы туда голодать ездили, а другая на женское здоровье. И да, белье там покупали всякое. Но может лучше в шоп-тур за текстилем в Турцию за 800 р ![]() ![]() ![]() Текстиль у них там хороший. |
||||||||
Написал: Наталья Лоренц - 23:22 11/03/2019 | ||||||||
В Турчцию за 800р не возят. Даже в Иваново тур 1450 (нашла рекламу, может, и дешевле есть, но немного). За 800 в Турцию, да без визы, можно было бы на выходных летать... |
||||||||
Написал: Sunflover - 23:48 11/03/2019 | ||||||||
старшая сестра как раз предложила отпраздновать др мамы в Турции. я не против. есть одно Но - финансы. в прошлый раз не удалось собрать денег, чтобы маму отправить с ней отдыхать. у меня денег не было от слова совсем, а младшие как-то не среагировали. брат обещал, но денег не дал. а одной младшей сестре перечислять денег - смысла не было. В августе по горящему туру на 10 дней мы покупали путевки за 60 тр, где-то (ну да, так и выходит за 800 евро рублей приблизительно) если брать сейчас на июнь - наверное будет дешевле. чувствую себя нищей крысой |
||||||||
Написал: NataliaSiberia - 10:01 12/03/2019 | ||||||||
60 - это за две путевки? |
||||||||
Написал: Sunflover - 11:02 12/03/2019 | ||||||||
смотрю свои записи, наверное это все в сумме, вместе с всякими покупками. я ж там еще обувь покупала наверное 40 и +20 на всякие расходы |
||||||||
Написал: Наталья Лоренц - 22:23 12/03/2019 | ||||||||
Э.....но шоп-тур в Иваново ты можешь себе позволить? Можешь! А труселя и халатики будут радовать тебя....ну год точно будут радовать, а потом можно еще купить....Главное - покупать это все в радостном настроении!. То, что называется фен-шуй, я вот одну кофточку в Иваново не купила, хотя была она хороша, а потому не купила, что меня там тетка у прилавка подрезала и я поняла, что потом буду вспоминать, как тетка подрезала. А комбинацию купила (планирую сшить накидку шифоновую на нее) синюю, достаю ее иногда, радует она меня....Ну и продавец польстила "Ой, ну что вы 52-54, вам же 48-50....ну хорошо, как скажете" ![]() А ты опять в какое-то мозгоедство скатилась.... |
||||||||
Написал: Francaise - 22:35 12/03/2019 | ||||||||
Я как-то в России по городу своему так гуляла. Бродила по улицам, и мне периодически попадались разные неизвестные магазины. И я себе комплект нижнего белья неожиданно купила. Белье "зашло" так хорошо, что я потом жалела, что не взяла два комплекта ![]() |
||||||||
Написал: Наталья Лоренц - 13:40 13/03/2019 | ||||||||
Я люблю так по городу гулять, можно еще мороженое купить...А потом, когда бывает не очень хорошее настроение, опять там прогуляться и словно витаминки принимать - настроение поднимается. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |