Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
11 марта 2019 |
12:52 предки |
Мои предки по материнской линии из Твери. Спрашиваю, а почему бабушка поехала в Новомичуринск Рязанской области после войны, а не поехала в Тверь к родственникам. Оказывается ей как военнообязанной альтернатива выбора места жительства не полагалась. и до 60-х она жила там, куда пошлют госпиталь. Потом их расформировали, и дали на выбор два места новых коммунистических строек. 1 - Новомичуринск и стройка рыбьего завода и водохранилища, а ее врачом отправили работать и создавать больницу. 2 - чудный город Удомля и постройку АЭС Не нравится мне это название Удомля. |
Комментарии :6 |
Написал: Наталья Лоренц - 13:52 11/03/2019 | ||
Ну то есть Новомичуринск, Новомосковск, Новоуральск - норм, а фино-угорская Удомля чем-то не нравится.....не Волковойня какая, не Выдропужск. и даже не Мокрый Корь ![]() ![]() |
||
Написал: Sunflover - 14:02 11/03/2019 | ||
не нравится строительство АЭС Там было еще строительство ГРЭС, мне кажется это как-то безопаснее. ![]() ![]() ![]() и да, ассоциация с названием, как в том анекдоте - кукла Фубля, |
||
Написал: Sunflover - 14:07 11/03/2019 | ||
ну и да, кто-то полагает, что часть слова уд а кто-то что на санскрите уду мля - исчезнувшая звезда или намоленное место |
||
Написал: Наталья Лоренц - 14:51 11/03/2019 | ||
ну если брать химзавод в Новомосковске и АЭС в Удомле лично я выберу Удомлю.... Про Уду Мля - это чет загнули, фино-угры были проще. Ока - просто река, Угра - тоже река, Гусь Хрустальный - гоос (тоже река), предки были просты, как три копейки, это потомки уже начинают наакручивать энергетические триангуляторы и прочие квази-инопланетные субстанции. |
||
Написал: Sunflover - 15:18 11/03/2019 | ||
Как говорила экскурсовод в Праге: Улицы у нас с простыми названиями - прямая, зеленая, кривая, рыцарская, хлебная. Зато не надо переименовывать в случае смены власти |
||
Написал: La hija del sol - 23:53 12/03/2019 | ||
В Удомле Лита живет) Была у нее в гостях несколько лет назад, приятный светлый город. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |