Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
09 марта 2019 |
11:32 Измайловский кремль |
Вчера с мамой поехали гулять в центр, и зарулили в Измайловский кремль. Странно, это уже 4 заход за этот год в это место. Ходили по мастерским, покупали всякую фигню и радовались. девочки- такие девочки. В марципановой мастерской купили по марципану кедоровый и миндальный. Сошлись на том, что миндальный нравится больше. Лепить из марципана не стали. На колокольню лезть не стали, хотя я хотела. но решила, что не хочу отдавать 200 р за то, чтобы позвонить в колокола За каждый мастер класс и музей 100-200 р, а музеев там куча. и вспомнила Мышкин: дом водки, дом сказок, дом Баба Яги. множество маленьких музеев В гончарную мастерскую зашли и я порадовалась. очень уютно там, мк стоил 1000 тут дороже, видимо потому что долго. Подумала, что хотела бы тоже себе уютную мастерскую. Но какую? В мастерской продавали чайнички из глины, красивые. но что-то мне подсказывает, что их множество на алиэкспрессе. Множество сувенирных лавок, можно ходить, глазеть, удивляться народному творчеству. Алексей из первой лавке так все описывал красиво, что сразу все хотелось купить и керамику, и деревянные крашенные яйца. яйца я купила - деревянные заготовки и решила, что из раскрашу. не знаю зачем оно мне, просто идея понравилась. еще подумала про заготовки матрешек - нарисовать на них кошек. у меня как раз их три. зашли в свечную мастерскую, порадовались красивым свечкам. Парень с девушкой сидели в расслабленном состоянии, видимо не было давно людей. Посидели в кафе с СССРовским антуражем. и столики, такие которые я себе на балкон присмотрела. жаль, что не складывающиеся, зато столешница хорошая. Потом пошли на вернисаж. И оказалось, что продавцов старины и картин там в будни нет, удивительно было видеть пустые ряды без суматохи, торга и разговоров. только коммерческие ряды с мехом, на каждом углу мужчины поздравляли с праздником - было очень приятно слышать это. минус большой - скользко и что-то постоянно капает сверху. пара женщин перед нами упали, как предупреждение. Корабль не нашла. Спросила у мужчины - ответил, что корабль убрали. Дома пришел племянник с букетом тюльпанов, что очень порадовало. через некоторое время вернулся брат. собрали всякой вкусной еды на стол, вечером пили вино и смотрели мульты про Богатырей и смеялись. мама пыталась оставить хорошие жизненные фильмы. а я почему-то их не люблю. не люблю фильмы про страдания, безысходность и заканчивающиеся тоской и тяжким раздумьем и как же они дальше жить будут. может это ужасно не патриотично, но я не люблю "Любовь и голуби", и еще какой-то "хороший" фильм про женщину с помятым от трудной жизни лицом. которая сидела в тюрьме, а потом стала бизнес леди... не, на 8 марта не тот вариант. По странному стечению обстоятельств меня поздравили многие виртуально знакомые мужчины, почти все не мои. БМ на связи не был. Сосед будущий, советчик итальянского с которым пару раз общались, куча соседских мужиков по ЖК, сосед нынешний, с которым общаемся раз в пару лет встретившись на лестнице, ну и да, те самые проходящие мимо незнакомцы |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |