Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
03 марта 2019 |
01:23 форшмак |
сегодня я в очередной раз влюбилась в свой блендер. обычно я делала форшмак через мясорубку. но тут, что-то было лень ее доставать и решила использовать блендер (да уж, звучит как плохая реклама на НТВ) рецепт достаточно простой: филе селедки порезанное на кусочки, лук, масло сливочное. и вот когда я все перемолола в блендере. Постепенно добавляя: сначала селедку, потом к ней добавила резаный лук, и потом в эту смесь добавила резаное кусочками масло. получилось совершенно нежное суфле. вкуснота. можно есть с блинами или с хлебом. все, возврата к мясорубке не будет. |
Комментарии :3 |
Написал: NataliaSiberia - 03:53 03/03/2019 | ||
А я недавно впервые сделала форшмак. Через мясорубку. Чего то не впечатлил он меня. Делала у родителей, там же он и остался. Потом мама сказала что через несколько дней он стал такой вкусный! Они с отцом обьедались им. Видимо лук должен дать хорошо свой сок. Через блендер лук очень мелко получается, сока с него больше. И когда постоял форшмак несколько дней - тоже лук сок дал. Надо попробовать как нибудь приготовить форшмак через блендер. А то стоит мой блендер без дела. И еще. Мой рецепт был с яблоком. А твой - без? |
||
Написал: Наталья Лоренц - 11:47 03/03/2019 | ||
О как. А у меня блендер не прижился. Покупала погружной, чтобы деве пюрешки делать, не через сито протирать - отдала потом бабушке. Только тот, который на комбайне, для коктейлей, в нем печенку для паштета прокручиваю. Форшмак готовила сто лет назад, но там еще яйца взбивать надо было, запекать потом в духовке...получился такой "селедочный торт", как сказал муж. Затрат времени и сил было много, ела его я одна и забила я на этот изыск. А вот селедочное масло всё хочу попробовать, но тоже боюсь, что сделаю, а будет стоять.....Надо к приезду детей такой сделать, чтобы было кому скормить ![]() |
||
Написал: Sunflover - 15:25 03/03/2019 | ||
впервые слышу, чтобы с яблоком. ![]() ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |