Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
03 марта 2019
 01:23   форшмак
сегодня я в очередной раз влюбилась в свой блендер.
обычно я делала форшмак через мясорубку.
но тут, что-то было лень ее доставать
и решила использовать блендер (да уж, звучит как плохая реклама на НТВ)

рецепт достаточно простой:
филе селедки порезанное на кусочки,
лук,
масло сливочное.

и вот когда я все перемолола в блендере.
Постепенно добавляя: сначала селедку, потом к ней добавила резаный лук, и потом в эту смесь добавила резаное кусочками масло.

получилось совершенно нежное суфле.
вкуснота.

можно есть с блинами или с хлебом.

все, возврата к мясорубке не будет.

Комментарии :3

Написал: NataliaSiberia - 03:53 03/03/2019
А я недавно впервые сделала форшмак. Через мясорубку. Чего то не впечатлил он меня. Делала у родителей, там же он и остался. Потом мама сказала что через несколько дней он стал такой вкусный! Они с отцом обьедались им.
Видимо лук должен дать хорошо свой сок. Через блендер лук очень мелко получается, сока с него больше. И когда постоял форшмак несколько дней - тоже лук сок дал.
Надо попробовать как нибудь приготовить форшмак через блендер. А то стоит мой блендер без дела.
И еще. Мой рецепт был с яблоком. А твой - без?

Написал: Наталья Лоренц - 11:47 03/03/2019
О как. А у меня блендер не прижился. Покупала погружной, чтобы деве пюрешки делать, не через сито протирать - отдала потом бабушке. Только тот, который на комбайне, для коктейлей, в нем печенку для паштета прокручиваю.
Форшмак готовила сто лет назад, но там еще яйца взбивать надо было, запекать потом в духовке...получился такой "селедочный торт", как сказал муж. Затрат времени и сил было много, ела его я одна и забила я на этот изыск. А вот селедочное масло всё хочу попробовать, но тоже боюсь, что сделаю, а будет стоять.....Надо к приезду детей такой сделать, чтобы было кому скормить icon_smile.gif

Написал: Sunflover - 15:25 03/03/2019
Цитата
Мой рецепт был с яблоком.

впервые слышу, чтобы с яблоком.
icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru