Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
24 февраля 2019
 21:27   хрусталик
тема, висящая в воздухе.
ремонт глаз.
надо наверное уже.
в инстаграме подписана на доктора глазного из Микрохирургии глаза Федорова,
она вывешивает у себя интересную инфу всякую.
интересуюсь сколько мне глаза отремонтировать стоит.
замена хрусталика одного глаза 70 тыр.
бионический глаз 5 лямов.

ничего страшного - просто мониторю цены.
пора уже.

Комментарии :15

Написал: Наталья Лоренц - 23:21 24/02/2019
Ты глянь цены в регионах. Та же Федоровская клиника имеет филиал в Калуге. Свекровь делала операцию в Угличе - там приезжал операционный огромный грузовик, парковался около больницы, кидали провод-воду-канализацию и два ил три месяца врачи принимали. Врачи и оборудование московские, цены региональные....

Написал: Мечта - 09:57 25/02/2019
Так для этого надо на чем то приехать в регион и где то там жить, как по мне сомнительная экономия. Это как зубы лечить ездить в Минск.

Написал: Наталья Лоренц - 10:13 25/02/2019
Мечта, во-первых, никто не отменял родни-знакомых. Система съемного жилья (не гостиниц) работает и в регионах. Во-вторых, там нужно две ночевки: осмотр-назначение - ночевка - операция - ночевка - осмотр проверочный и все.....Потом уже можно у себя проверяться.
Про Минск не скажу, а вот в Тульской области экономия по зубам есть. Мне тут сделали пломбу (выпала московская) и исправили брак московских стоматологов, обошлось это в 1 500. В нашей клинике в Ясенево за это меньше 6 тр не взяли бы.

Написал: Мечта - 10:22 25/02/2019
Сейчас перед операциями делают обследование, анализы там разные. Снять квартиру в регионе для этого? Не знаю, кто бы поехал в Тулу спецом лечить зуб. Главное это комфорт и удобство, деньги вторичны, ну это для меня конечно.

Написал: Наталья Лоренц - 10:56 25/02/2019
Мечта, один зуб - конечно же смысла нет. Там же первичный осмотр, назначение курса... А вот пара-тройка имплантов.....брекеты...а то и "новая челюсть" - вполне.Опять же вот едет человек летом на дачу, а по ходу дела еще и зубы лечит... Перед заменой хрусталика в Угличе никаких анализов не брали, ну или кровь - на месте, по факту.

Написал: Наталья Лоренц - 11:00 25/02/2019
Но все имеет смысл узнавать и сравнивать. Вот пока Калужский филиал не показывает цены. Прайс есть только Московской клиники. И по классическому треугольнику "силы-время-деньги", где перемещаться можно только по сторонам, надо будет потратить силы и время, чтобы сэкономить деньги. Ну или экономить время и силы, приложив побольше денег.

Написал: Sunflover - 11:36 25/02/2019
Да, у меня мама делала зубы в Рязанской области, существенно дешевле.
Насчет глаз - я пока просто мониторю цены.
Потому что зрение меняется и хочется сделать один раз на долгое время.

Написал: La hija del sol - 15:41 25/02/2019
Мечта, нахуа в Минск, если есть соседние областные центры?
Я лечу в Рязани, там же протезировалась. МИНИМУМ в 2 раза дешевле, чем в Москве, даже с учетом дороги. Еще в 2010м разговаривала с врачами - у них там я далеко не единственная такая была.
Sunflover, очень важно - КТО именно будет делать операцию, квалификация врача. Поищи в интернете доктора Игоря Алисова (отчества не помню, к сожалению). Он хирург-офтальмолог, еще 25 лет назад делал мне лазерную коррекцию зрения в федоровской клинике. Врач от бога, перфекционист, о нем только хорошие отзывы всегда были (у меня тетка работала в этой же больнице). Если та проблема, что у тебя, вне его специализации, думаю, он вполне может посоветовать коллег, которые это делают хорошо. У врачей это обычная практика.

Написал: Мечта - 15:51 25/02/2019
La hija del sol так ты там у родни живешь. А если нет, то это затраты

Написал: La hija del sol - 20:30 25/02/2019
Мечта, а жить - необязательно. Утром сел на автобус, сделал зубы, вечером - обратно. Там автобусы каждые полчаса-час ходят, можно и не вечером, чтобы по городу не болтаться.

Написал: Мечта - 21:17 25/02/2019
Мне это вообще не актуально, я по ДМС все лечу. Но я точно бы не стала советовать такие поездки из за зуба одного или двух. Есть смысл наверно при протезировании экономить.

Написал: Мечта - 21:24 25/02/2019
Замена хрусталика сама операция по ОМС бесплатная, только сам хрусталик оплачивается. А они наверно по разному стоят. И неужели в Рязани они стоят меньше чем в Москве?

Написал: La hija del sol - 23:59 25/02/2019
Значит, у тебя пломбы маленькие, или ДМС какой крутой. Потому что по стандартному проходят только пломбы не более 1/2 зуба. Я тут в последний раз года два ходила к врачам по ДМС - "у меня мясо между зубов постоянно застревает, посмотрите, что там"... А ничего у вас там нет, говорят. Потом появляется маааленькая дырочка, чувствую ее языком... иду к врачу - а там опа-на! сюрпрайз! Внутри такая полость, что после чистки от коронки зуба остается дай бог чтоб одна треть, и нерв рядом... Как я материлась!!! И да - пришлось снова в Рязань ехать, потому как 3 тыщи против семи - это охренеть какая разница!

Написал: Мечта - 00:35 26/02/2019
La hija del sol ДМС у нас хорошая, даже чистка раз в год включена. Я лет 10 лечусь только по ДМС. Я всегда выбираю работодателя по наличию хорошей ДМС. Для меня поход в местную поликлинику стресс колоссальный.

Написал: Наталья Лоренц - 13:22 26/02/2019
Мечта, вот я вдохновленная рассказами про ДМС пошла в Росгосстрах местный, купить деве полис медицинский, чтобы от московской поликлиники не открепляться. Ну и обломали меня.....У них ДМС в формате "вы можете позвонить врачам московским и потрындеть "за ребенка".В чем прелесть я не поняла, но это, видимо, особенность регионов...
С трудом представляю лечение "по телефону"...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru