Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
23 февраля 2019 |
13:43 Дети капитана Гранта |
Снова вернулась к этому фильму. Вот о чем. О писательстве. Подумала, что в фильме две сюжетные линии. Одна про поиски капитана, а вторая про Автора, про то как он создает свой роман. Как вживается в образы, вытаскивает их из своей головы, описывает так, что эти образы оживают в голове у читателя и уже читатель погружается в фантазии автора и путешествует по несуществующим мирам реальности автора. и невольно начинает верить в реальность капитана, его детей, индейцев, бандитов, золотых богов, корабля Дункан и Паганеля. Видеть через страницы эти образы своим внутренним зрением. Захотелось почитать эту книгу. и вообще Жюль Верна. Но оказалось, что из всех книг в моей личной библиотеке только Граф Монте Кристо. Остальное как-то растворилось на полках квартиры или за ее пределами. Может взять где-то в библиотеке (задумчиво) |
Комментарии :2 |
Написал: Наталья Лоренц - 14:28 23/02/2019 |
В библиотеках есть полки Буккроссинга, там иногда появляются "списанные" книги. Но можно и просто взять в библиотеке. Библиотеки очень сильно поменялись, это теперь очень классные места, не то, что раньше:пыль, затхлость, старость.... в "Лабиринте" самая дешевая книга "Дети капитана Гранта" - 128 рублей....полчашки кофе. Биография Верна, серия ЖЗЛ - 434р. |
Написал: Francaise - 20:27 23/02/2019 |
Так ведь всех классиков можно читать в интернете и бесплатно. Я так и делаю. Когда могу - читаю в оригинале. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |