Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
20 февраля 2019
 22:43   окружение
брат пьет почти неделю.
утром уходит на работу, а возвращается бухой.
если бы я могла его загипнотизировать, то сделала бы это.
но...
гипноз его друга гораздо сильнее.
и звучит: пойдем выпьем.
пьют они как я понимаю на деньги брата,
так же брат у него покупает открытки, которые тот делает руками.
на др сестры купил две, теперь еще 10. хорошая сила убеждения у человека.
а брат мой - видимо лох.
что с этим делать - не знаю.

вокруг какая-то нездоровая обстановка.
с утра сотрудница по нарассказывала куда она ходит, какие анализы сдает, и врачи не могут определить что с ней. Но надо учитывать, что стаж у нее болезней лет 40, и рассказывать она умеет все в красках и образах, поэтому все делить надо на 100 - минимум.

Днем на фб подруга написала страсти, что лежала в больнице и вообще думала, что помрет.

А вечером я написала другой подруге с вопросом как дела. И она ответила, что умирает. Вот эта умирает в прямом смысле слова. Потому что болеет давно и врачи на ней крест поставили.

Что примечательно - имя у всех троих одинаковое.

Комментарии :6

Написал: Наталья Лоренц - 09:47 21/02/2019
Что-то как-то совсем печально... Может, на каток сходить? Ну хоть немного развеяться....

Написал: Sunflover - 12:18 21/02/2019
Цитата
Может, на каток сходить?

не, за последнее время я поняла, что на каток я ходить не люблю.
Лучше уж тогда на лыжах в лес.
И сделать день информационной разгрузки,
а еще лучше - неделю

хочу в кино

Написал: Francaise - 13:21 21/02/2019
Цитата
вокруг какая-то нездоровая обстановка

Может, это и цинично прозвучит, но надо всячески избегать - если это не близкие и родные - общения с больными. Это заразительно - в прямом и переносном смысле. Недаром же говорят, что подобное притягивает подобное. Особенно разговоров о болезнях надо избегать. Они всегда в хорошем обществе считались, кстати, очень дурным тоном. Это потом стало модным жаловаться на истинные и мнимые недуги. Сейчас очень трудно найти абсолютно здорового человека. Но далеко не все засоряют эфир жалобами на болезни.
Может быть, на какой-то спорт записаться? Чтобы люди были энергичные и оптимистичные? В конце концов, виртуальные знакомства какие-то завести?
Уменя есть правило: я каждый день (хотя бы по 10-15 минут) читаю разные мотивационные книги. Часто - перечитываю то, что понравилось. Смотрю видео людей, которые меня вдохновляют (все время нахожу новых). И это очень мне помогает держать хороший эмоциональный фон. Я даже выглядеть лучше стала.

Написал: Sunflover - 13:42 21/02/2019
Цитата
но надо всячески избегать

стараюсь минимизировать, например, выхожу из кабинета, когда коллега начинает вдаваться в подробности.
но при том, что у нее всегда словесный поток льется в разные стороны, я же не могу постоянно уходить.

про книги и людей:
какие?

и такое не всегда, но вчера прямо прорвало эфир

Написал: Sunflover - 13:49 21/02/2019
Где-то слышала прекрасную идею,
одна актриса окружила себя только красивыми вещами.

Та же идея от М. Кондо - только теми вещами, которые радуют.
Пока не получилось.

Написал: Francaise - 13:49 21/02/2019
Цитата
про книги и людей: какие?

Насчет людей: моим мотиватором может быть кто угодно: психологи, коучи, ученые, известные писатели или актеры, да даже топ-модели. icon_wink.gif Я заимствую у них все, что считаю для себя полезным. Когда я для себя открываю известную личность, меня интересует все: книги, статьи, фото и видео. Это могут, кстати, быть люди, которые уже умерли - это не важно, если человек прожил яркую и интересную жизнь.
По поводу книг: их у меня настолько много любимых, что даже трудно что-то советовать. В последнее время читала и перечитывала Зеланда, например. До этого был Курпатов. До него - Барбара Шер (у нее прочитала, по-моему, всё). Очень нравится Зелински (канадский писатель). Буддистов очень уважаю. Джулию Кэмерон нежно люблю. И так далее icon_smile.gif Художественную литературу я тоже читаю, но много "депрессивного" печатают, а я этого стараюсь избегать. Начнешь читать - а там очередная депрессивная нудятина. Зла не хватает.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru